Chelni Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) На мой взгляд, если есть время, лучше дочитай. Сязаны игра и книги весьма поверхностно, но, например, первый раз я проходил "Ведьмака", не ознакомившись с книгами, и понравился он мне раза в 2 меньше, чем когда я перепроходил его после прочтения. Вроде мелочи, символические, не значимые для сюжета отсылки, но игру я потом воспринимал несколько по-другому. Ну и приятное чувство - когда разбираешься в происходящем не хуже самого Геральта, который страдает амнезией, встречаешь знакомых персонажей, не путаешься в названиях, ориентируешься в мире и т.д. и т.п. В последних двух книгах, если не ошибаюсь, много интересной информации, конец войны с Нильфгаардом, Цири, ельфы и прочее.И ещё мне кажется, что третья часть игры будет сильнее связана с сюжетом книг - раз уж там обещают открытый мир. Как по мне, обе части игры хороши, хотя во многом и не похожи. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Chelni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я сначала играл, потом прочёл весь цикл и мне было очень радостно видеть знакомые имена и события, нашёл в книгах некоторые вопросы, возникавшие по ходу игры. Чтение книг необязательно перед игрой в Ведьмака, но если бы я знал, что книги будут такие ништяковые, то лучше бы сначала прочёл их, а уже потом играл. Читая книгу понял, как охренительно разрабы передали дух книги и весь мир Ведьмака. Хотя если делать наоборот тоже интересно - встречается по книге знакомый персонаж - и ты уже знаешь какую-то информацию о нём, как он выглядит, его голос и т.д. Насколько я понял, первая часть Ведьмака это продолжение последней книги Сапковского. Поэтому если подойти с точки зрения хронологии - то лучше начать с книг. Поступки и события, происходящие с Ведьмаком в игре, станут более понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 @Merovingen, Ага, через 5 лет после событий описанных в последней книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Клиенты GOG.com получат бесплатную копию The Witcher: Enhanced Edition при покупке любой игры Добавил: Pavel Zharnikov11.10.2013 12:43http://i.playground.ru/i/58/12/40/00/news/icon.100x75.jpgСервис Good Old Games, принадлежащий польскому холдингу CD Projekt Investment, запускает новую акцию. При покупке любой игры, будь то небольшой платформер от независимого разработчика или представитель классики, вы получите бесплатную копию The Witcher: Enhanced Edition – Director's Cut.Акция продлится до 17 октября включительно. Тем, у кого до сих пор не дошли руки до оригинального «Ведьмака», предложение наверняка покажется стоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо, забрал вместе с Пенумброй.Ещё бы не забыть, на каком сайте теперь они лежат, это вам не Стим с Ориджином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти