Перейти к содержанию

Лидеры

Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 06/18/17 во всех областях

  1. Собственно решил попробовать сей интересный напиток сделать быстро и ненапряжно. Берем пакетик специй для глинтвейна, рассчитанную на 1 бутыль 0,75. Покипятим в турке в воде 2/3 стакана, что бы специи выдали свой вкус в воду - минут 5-10. Завариваем покрепче пуэрчика литра так 1,5. Туды молока пол-литра и специи. Теперь надо добавить сахара. Я себе сделал примерно 1 ч/л на стакан. Для себя масалы налейте в стакан, попробуйте на вкус и поэксперементируйте с сахаром. Потом добавите в этих пропорциях в остальную масалу. Собственно, масала пьется горячей. Своеобразный такой чай с молоком По специям - у меня просто с зимы остались пакетики со специями от глинтвейна. Тот вид, что остался - самый худший был по каким-то причинам. Корицы там было не очень. Поэтому со специями разными надо попробовать - вкус тоже разный может быть. Пробуйте на здоровье. И раз уж про специи для глинтвейна пошло - я сам уже давно глинтвейн не пью. Вернее из вина Не прет меня горячий алкоголь делать Поэтому использую вишневый разбавленный сок. Тоже рекомендую попробовать приготовить безалкогольный глинтвейн. После бани что то, что другое - божественно.
    -1 лайк
×
×
  • Создать...