Перейти к содержанию

Лидеры

  1. AleFed

    AleFed

    Легенда


    • Лайки

      -1

    • Постов

      2190


  2. Spid3r

    Spid3r

    Легенда


    • Лайки

      -1

    • Постов

      8860


  3. Last_Exile

    Last_Exile

    Легенда


    • Лайки

      -1

    • Постов

      15594


  4. SterneWort

    SterneWort

    Бандит


    • Лайки

      -1

    • Постов

      162


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 11/15/13 во всех областях

  1. http://cs14111.vk.me/c540106/v540106319/c799/9icQGD7XBzA.jpghttp://cs14111.vk.me/c540106/v540106319/c7a0/oXoMI-kt2Dg.jpghttp://cs14111.vk.me/c540106/v540106319/c7ae/9pm0adAdqmM.jpg http://cs14111.vk.me/c540106/v540106319/c6e3/v7YtqCjpz_0.jpg
    -1 лайк
  2. http://cs14111.vk.me/c7003/v7003356/f3a/9UMQpvW53vo.jpg
    -1 лайк
  3. http://cs411621.vk.me/v411621086/d29f/0TNglFxBiSI.jpg http://cs312319.vk.me/v312319086/3e6a/FZ-_Z6-Rbzs.jpg http://cs419831.vk.me/v419831086/9a9e/gT9bLh1FS38.jpg http://cs419831.vk.me/v419831086/9977/ssvY4jEVuOY.jpg
    -1 лайк
  4. http://cs5834.vk.me/u27183062/133163199/y_dd4c9ef9.jpg
    -1 лайк
  5. http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%84-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC-945971.jpeg
    -1 лайк
  6. http://cs14111.vk.me/c313419/v313419605/5aed/S28NaSpnvj0.jpg
    -1 лайк
  7. @Slov0,не я так то поняла почему тебя рамы пугают)) http://cs14111.vk.me/c540106/v540106898/8cca/85cPWjVcCEk.jpg
    -1 лайк
  8. Юфемия блин, харе хернёй заниматься, лучшеб поней постила!!
    -1 лайк
  9. @KOoHb, http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110806205826/mlp/images/thumb/2/20/Main_Six_determined_to_have_the_Best_Night_Ever_S1E26.png/830px-Main_Six_determined_to_have_the_Best_Night_Ever_S1E26.png
    -1 лайк
  10. Верните плюсы, узурпаторы!!!)))))
    -1 лайк
  11. кармодрочество должно быть наказано! эх,жалко конь меня не любит,мы бы могли стать хорошими друзьями
    -1 лайк
  12. -1 лайк
  13. http://fishki.net/upload/users/54259/201311/12/8876c1baa753810d5b0dd4d142a8491c.jpg
    -1 лайк
  14. С тех пор, как картинки рискуют уйти в жоский минус, просмотр темы стал намного интересней.
    -1 лайк
  15. будь только на фотках))
    -1 лайк
  16. http://cs323423.vk.me/v323423975/15d6/s_J61bnRvCM.jpg
    -1 лайк
  17. Сочувствую коту, ему наверно нелегко в такие минуты http://cs9262.vk.me/v9262045/18d9/HRn_6qJTmN4.jpg
    -1 лайк
  18. Быстро поднятый предмет не считается упавшим))
    -1 лайк
  19. @DoctorVzad, аха =) http://i021.radikal.ru/1311/58/06e293ae380a.jpg
    -1 лайк
  20. @Sreg,да да и это тоже отметила)
    -1 лайк
  21. "Сделал бейджик для кота, который живет у нас в магазине" http://cs14111.vk.me/c540102/v540102349/f870/o3V17E8FVs8.jpg
    -1 лайк
  22. http://25.media.tumblr.com/c6e9442731c44eefb4693ada5e110152/tumblr_mvp8vmvYeF1r65thuo6_500.jpg http://cs313924.vk.me/v313924348/66cb/OTkasvw-nSY.jpg http://cs413019.vk.me/v413019186/43b4/8JOZs6V0cSQ.jpg http://25.media.tumblr.com/ff5ef2b7b47927c48b59c5138b43f441/tumblr_mvp8vmvYeF1r65thuo1_500.jpg http://25.media.tumblr.com/cf886dd046a589182b2ecc79526cb498/tumblr_mvp8vmvYeF1r65thuo2_500.png http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/07/1/1383773768_2050959363.jpg http://pbs.twimg.com/media/BXRjF_ZIEAEBNDf.jpg http://24.media.tumblr.com/7607eb68777bbcac012f179cf504cd16/tumblr_mvp8vmvYeF1r65thuo7_500.png http://24.media.tumblr.com/34a4685f99a3f0f31aa10d94fdc6a9ad/tumblr_mvp8vmvYeF1r65thuo5_500.jpg
    -1 лайк
  23. http://comicsbook.ru/upload/nastolnye-igry.jpg
    -1 лайк
  24. http://img9.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-story-950329.jpeg
    -1 лайк
  25. @Kermai,с картинкой не соглашусь)
    -1 лайк
  26. А мне потому и понравилась ибо близка к истине... в литературе это называется гипербола... однако я готов спорить, что это близко к истине
    -1 лайк
  27. Просто на данный момент диплом об образовании, ну на украине это точно, просто бумажка и ничего не значит в реале... да, все в резюме требуют во при наборе на работу... но я вот программист и немного сисадмин, работаю так уже больше 10 лет и постоянно говорю, что у меня есть во при поступлении на работу... по факту - либо я знаю свое дело, либо нет - то, что кто либо имеет во не означает то, что он спец в своем деле. Более того, у нас во продается как в прямом смысле - 1k$, так и в переносном - человек вышедшей из института ничего не знает и платил за один/несколько зачетов/экзаменов - так принято и это традиция (надеюсь, что я тупой еблан и в РФ это по другому) .
    -1 лайк
  28. ай да я вообще бездельник - за работу админом платят меньше чем за программера, но и делать, почти, ничего не надо - сиди и задроть во что-нибудь. Значит, что все же, гречка лучше - в том то и мораль
    -1 лайк
  29. Это не отменяет того факта, что на хорошую работу без во не возьмут, а тех кто действительно может добиться в жизни чего-то без во или знакомств еденицы.
    -1 лайк
  30. Не знаю что такое "хорошая работа" - всякая работа плохая, имхо. Но я говорю о том, что требование о во есть, но просят диплом ток 15-20%, просят оригинал из оставшихся тоже где то 20%... а оригинал стоит фиг да нифига при желании покупки. Соответственно, ценность самого наличия во - ничтожна, т.к. знаний практических у человека нет, а теории он не мог получить по умолчанию из-за покупки зачетов/экзаменов или покупки того же диплома.
    -1 лайк
  31. Подсосасывать это конечно... круто.
    -1 лайк
  32. http://cs14111.vk.me/c540103/v540103002/965f/6lEUBn2_bFQ.jpg
    -1 лайк
  33. http://cs14111.vk.me/c413925/v413925471/440f/XwhQgMUm_40.jpg
    -2 лайка
  34. http://cs14102.vk.me/c540102/v540102000/abd0/u4jf5XBPO9Q.jpg
    -2 лайка
  35. Пля Конь ты достал меня минусить! http://cs14111.vk.me/c540100/v540100824/8714/g0W-hnffSYM.jpg
    -2 лайка
  36. Примеры из жизни показывают, что при наличии мозгов, опыта работы и желания карьерного роста, лет в 30 люди сталкиваются с тем что их не могут повысить, потому что они не имеют во. Кто хочет тот учиться, а кто не хочет страдает хуйней, а потом идет работать в макдак где во действительно не нужно и создает подобные картинки. http://i57.fastpic.ru/big/2013/1115/c6/4f4000e1bccfc3cd6b8a193fceb1fbc6.jpg
    -2 лайка
  37. ну когда девушка делает первый шаг, то мотив не важен - вероятность успеха очень высока) http://i.imgur.com/uQ49QlU.jpg
    -2 лайка
  38. Давно хотела воплотить эту идею на форуме. Т.к. посчитала ее весьма интересной, а для кого-то возможно и познавательной. В любом городе, как минимум, есть два-три ресторанчика с традиционной(национальной) кухней. Итальянская, испанская, японская, китайская и т.п. Нас манит что-то новое и мы идем в такие рестораны, попробовать японские роллы и суши, немецкие соски, итальянскую пасту, американские бургеры, но зачастую, открывая меню мы не понимаем и половины блюд. Ингредиентов или названия вовсе. В данной теме я бы хотела рассказать и показать все, ну или почти все, виды паст, с каким соусом их подают, как они называются и как выглядят. Паста - блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары. Существует три основных вида пасты: *Сухая паста (pasta asciutta)- паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Наиболее близка к нашим представлениям о макаронах, по крайней мере, с виду. Это в основном всякие виды рожков, лапши, спагетти, вермишели, которая, кстати, с итальянского языка переводится как «червячок». Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления. Итальянское законодательство строго регулирует этот процесс, запрещая изготавливать сухую пасту из какой-либо иной муки, кроме муки твердых сортов. В «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и воды. *Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов. *Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой. Основные представители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты. Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты скорость приготовления... в этом всем не итальянцу очень легко запутаться! При этом еще важно выполнять правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. Итак, итальянские макароны (паста), могут быть следующих видов: *Pasta lunga (длинная паста) *Pasta corta (короткая паста) *Pasta ripiena (паста с начинкой) Паста лунга (длинная паста): Паста корта (короткая паста): Паста рипьена (с начинкой): Acini di pepe – «зернышки перца» Мелкая паста, о чем говорит само название. Используется в супах и множестве салатов. Agnolotti – аньолотти Паста с начинкой. Маленькие симпатичные Agnolotti нафаршированы мясом, или сыром рикотта, шпинатом… Подаются с различными соусами – по вкусу. Alphabet – алфабет (алфавит) Эта мелкая паста особенно нравится детям, и даже нелюбимые супы они едят с охотой, разглядывая буквы. Anellini – анеллини Мелкая паста - миниатюрные колечки, которые обычно добавляют в супы и салаты. Bucatini – букатини От итальянского bucato – дырявый. Длинная паста с тоненьким центральным каналом. Диаметр всего 2,4-2,7 мм. Очень напоминают соломинки. Идеальный соус-компаньон - ароматный Аll'amatriciana (Аматричиана), с корейкой или беконом и помидорами. Однако Букатини хороша с любыми томатными, овощными и сырными соусами. Campanelle – кампанелле Фигурная короткая паста в виде маленьких колокольчиков или цветков. Обычно кампанелле подаются с густыми соусами (сырными или мясными), употребляются в салатах и супах. Иногда они называются «gigli» (лилии). Cannelloni – каннеллони (большие трубки), которые больше всего напоминают (после запекания) фаршированные блинчики. И не только внешне – Cannelloni тоже предназначены для фарширования. Любым мясом, сыром, шпинатом… Их поливают соусом, томатным или бешамель, и запекают. Cappelletti – капеллети Небольшие «шапочки», чаще всего с начинкой. Но бывают и без нее. Подаются с соусами, бульоном и просто с натертым пармезаном. Capellini – капеллини Длинная, круглая и очень тонкая - чуть больше 1 мм – паста. На итальянском capellino значит волосок. Есть, кстати, паста еще тоньше и с милым названием «волосы ангелов» – «капелли д’анджело». Принято готовить к ней легкие, нежные соусы. Cavatappi - каватаппи (штопор) Веселые завитки-спирали отлично комбинируются и с изысканными, и с самыми простыми соусами. Именно из-за формы они находят применение и в салатах. Conchiglie – конкильи (раковины моллюска) Знакомо, правда? Мы давно знаем их под названием «ракушки». Форма помогает им удерживать любые соусы. Хороши и запеченные, и в салатах. Крупные конкильи (конкильони) обычно начиняют. Elbow macaroni – элбоу макарони Снова старые знакомые – рожки. Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese, т.е. макарони с сыром. Используются и в запеченных блюдах, и в макаронных салатах. Farfalle – фарфалле (бабочки) Говорят, появились они еще в 16-м веке. Представляете, как их тогда делали вручную? Резали тесто, зажимали серединку каждого прямоугольника…Бабочки есть и цветные. А подаются они обычно с яркими овощными соусами, основа которых – томаты, но пастаможет быть и с другими соусами.. Fettuccine – феттучини (ленточки) Лапша – плоская, длинная, толщиной в полсантиметра и шириной в сантиметр. Итальянки и сейчас часто делают ее сами. Феттучини подходят те же рецепты, что и для лингвине (Linguine). Подавать феттучини принято с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусоммаскарпоне (mascarpone). Fusilli – фузилли Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. С добавлением шпината обретает зеленый цвет, помидоров – красный. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини». Очень хорошо «вбирают» соус. Комбинируются почти со всеми соусами, но идеальная пара – с соусом Песто (pesto). Используются и в салатах. Gnocchi – ньокки (маленькие клецки) Обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. Их традиционно подают с томатным соусом, растопленным сливочным маслом и сыром. В Италии это дешевая и очень сытная еда. Lasagne или lasagna – (лазанья) Плоская паста для запекания. Разных размеров тонкие пластины с прямыми или «сосборенными» краями. Лазанья складывается в форму, как торт, прослаивается мясными, овощными, сырными начинками и начинками из морепродуктов, густыми соусами, обычнобешамель и болоньез, и запекается в духовке. Одна из самых популярных паст. Linguine (linguini) – лингвини (язычки) Похожа на спагетти, но немного длиннее и не округлая в диаметре, а сплющенная. Подходят густые соусы на томатной и рыбной основе. Особенно хороша эта паста с соусами маринара, песто, сливочным маскарпоне. Maccheroni – макарони Видимо, макарони были едва не первым представителем итальянской пасты в нашей стране. И почему-то стали названием всего класса – "макаронные изделия". Однако итальянцу, в отличие от нас, сложно представить, что макароны – как и любая другая паста - могут служить гарниром. Ведь они, полые внутри, так хороши с тонкими соусами, которые легко попадают внутрь и пропитывают макарони. Penne – пенне Название идет от итальянского «penna» – перо. Эти трубочки длиной до 4, а шириной до 1 см, с их скошенными краями, действительно похожи на перо для письма. Пенне давно стала одной из самых популярных паст. Обычно ее отваривают не до полной готовности (аль денте, на зубок) заправляют горячими соусами, чаще густыми. Хороша пенне и в запеканках, и в салатах. Ravioli – равиоли (маленькая репка) Похожи на наши пельмени. Но главное отличие даже не в форме, а в начинке – она в равиоли не кладется сырой. Начинка может быть любой – мясной, рыбной, овощной, сырной, даже шоколадной. Равиоли отваривают и подают обычно под простыми соусами с томатами и базиликом, чтобы не перебивать вкус собственно начинки. Еще их запекают под соусами. Rigatoni – ригатони «Rigato» – нарезной, рифленый. Эти короткие толстые трубки действительно имеют рифленую поверхность. Благодаря этому и широкому отверстию внутри замечательно удерживают любой соус, хороши и для запеченных блюд, и для салатов. Rotelli, она же – Ruote –– колесики Эта паста в виде колесиков со спицами отлично комбинируется с густыми мясными, рыбными, овощными соусами. Понятно, почему: такая форма позволяет максимально «удерживать» соус. Используется также в салатах, гуляшах, реже – в супах. Spaghetti – спагетти (маленькие веревки) Пожалуй, самый популярный вид пасты, у нас – вне всяких сомнений. Бывают потолще – спагеттони, потоньше – спагеттини. Отлично комбинируются с любыми томатными соусами, используются и в запеканках. Наверное, ни одна паста не имеет столько вариантов рецептов, как спагетти. Tagliatelle – тальятелле (яичная лапша) Похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Ее часто подают с соусомболоньез, с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Tortellini – тортеллини Маленькие колечки, или пельмешки, с начинкой. Начинка может быть из мяса, сыра, овощей. Бывают цветными, в зависимости от начинки. Тортеллини отваривают и заправляют разными густыми соусами, особенно сливочными. Можно есть, просто побрызгав оливковым маслом, посыпав перцем, чесноком и тертым пармезаном. Используются и в салатах. Итальянцы еще любят подавать их в бульоне – обычно зимой. Vermicelli – вермичелли Знакомая всем нам длинная паста - вермишель. На итальянском ее название означает «червячки». Как правило, она немного тоньше и короче спагетти. Готовится с легкими соусами. Для использования в овощных салатах обычно перед варкой ломается на недлинные кусочки. Ziti – зити Дугообразные короткие трубки, похожи на elbow macaroni, но шире и длиннее. Готовят эту пасту в запеканках или салатах. Соусы – обычно густые. Цвет пасты колеблется от бледного до яркого желтого в зависимости от пропорции яиц и муки в тесте. Но это еще не все! Бывает зеленая (благодаря измельченному шпинату), оранжевая (с морковным соком), розовая (с добавлением томатов), черная (окрашиваемая чернилами каракатицы) паста. Некоторые виды пасты для уха наших соотечественников звучат достаточно необычно. Например, спагетти с водкой и черной икрой, тальятелле с какао и ликером амаретто, кофейная паста с апельсином и курицей, паста с карри и т.д. Однако вся эта паста имеет очень приятный «среднеевропейский» вкус. http://receptam.net/wp-content/uploads/2012/09/pasta.jpeg P. S. Прошу прощение за много букоф, и надеюсь вы откроете для себя что-то новое в мире итальянской пасты.
    -2 лайка
  39. @Kermai, хм а причем тут преувеличение?) просто тоже самое можно сказать и про рыбу)) но только ни с рыбой ни с гречкой на работу не возьмут) и вообще мне порой так стыдно за свой флуд в этой теме, перед модератором http://cs313820.vk.me/v313820085/58e2/9L2OZpnxDec.jpg
    -3 лайка
  40. @Kermai,так и хотелось прочитать "и немного в душе сисадмин")) ну российское образование давно уже пало ниже плинтуса. Смышленые ребята в МГУ уже док-ты сдают,так ради галочки, образование там постольку поскольку ... http://cs14111.vk.me/c409716/v409716653/3b41/9umvZv2R1bU.jpg http://cs14111.vk.me/c540103/v540103981/71f7/EWvsqDiKMz4.jpg
    -3 лайка
  41. http://cs14102.vk.me/c540102/v540102430/8ee0/Gwu2gQ_zB3g.jpg http://cs14102.vk.me/c540102/v540102430/8ee7/xUC3DTcmsfg.jpg
    -4 лайка
  42. http://cs413925.vk.me/v413925817/387e/1Ry6ZvL_5rw.jpg http://cs425330.vk.me/v425330437/3796/Ttx24nvGot0.jpg
    -6 лайков
×
×
  • Создать...