Richard_Riddick Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Хочу показать всему сообществу Бандитов, свой родной город. Вот мой родной город Кострома! Который я люблю искренне! Ничего мне не нужно кроме этих тихих и родных улочек! Пусть все считают его деревней. Но это МОЯ деревня! Тут я родился, вырос и умру! Любите свою малую Родину! Знайте и изучайте историю своего родного края! Приезжайте на родину Снегурочки и Ивана Сусанина! Посетите колыбель династии Романовых! Кострома всегда всем рада! И краткая справка: Кострома́ — город (с 1152 года) в России на реке Волге, административный центр Костромской области, речной порт. Население — 276 064 чел. Расположен в 344 км от Москвы. Площадь города составляет 144,5 км². Наименьший по численности населения областной центр в своём федеральном округе. Кострома основана в XII веке, а в XIII веке стала центром удельного княжества. В Ипатьевском монастыре в 1613 году был призван на царство Михаил Фёдорович Романов, и, таким образом, был положен конец Смуте, а Кострома стала «колыбелью» царской и императорской династии Романовых. В середине XVII века Кострома была четвёртым по значению посадом Российского государства. В ряде источников её называют третьим по величине, после Москвы и Ярославля, русским городом того времени.Исторический центр города в основном сохранил образцовый в своём роде ансамбль эпохи классицизма конца XVIII—XIX в. Из памятников допетровской эпохи наиболее интересны комплексы Ипатьевского и Богоявленско-Анастасьиного монастырей. Город входит в список поселений, имеющих официальный статус «исторических», и входит в «Золотое кольцо России». P.S.: к сожалению многие хостинги отвалились в современных условиях. Постараюсь обновить все недоступные фото со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Главное, пеших прогулок вокруг Костромы не совершайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 @ReyAnd, 144 кв. км. смущают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 @antiz, я думаю, он имеет ввиду группу туристов поляков проходивших в окрестностях города в 1613 году, которых до сих пор не нашли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Я думаю, он догадался. Но мимо тещиного дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 У меня отец с Костромской области) Каждое лето там проводил с самого раннего детства)С Кологривского района он) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 @Hakami, есть такой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Я думаю, он догадался. Но мимо тещиного дома...не, я протупил %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Hakami, есть такой)) Он самый) Вон по тому мосту на фото через реку Унжа мы ехали к нам в деревню) Сначала по гравейке, а потом по полному бездорожью на Урале))Родители у меня и щас катаются каждый год) Хорошо там, люблю Костромскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 @Hakami, а куда родители перебрались в итоге?) А уж грибов и ягод там уйма!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Hakami, а куда родители перебрались в итоге?) Отец в молодости ещё в Питер переехал) Я в Питере родился) А уж грибов и ягод там уйма!) Ага) +рыбалка, охота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Отец в молодости ещё в Питер переехал) Я в Питере родился)Понаехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyuri Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Понаехали Никого не смутил памятник Сусанину? А я чуть было в ноябре не доехал до Костромы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Никого не смутил памятник Сусанину? А что должно было смутить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) А я чуть было в ноябре не доехал до Костромы.Чуть? Поляк? На болоте вай-фай поймал? В ноябре какого года? Изменено 24 января, 2020 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyuri Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 1612 ... Не, в том году ездил в Вологду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Продолжу про свой город. Вот интересное редкое фото, на котором памятник дюде Ленину, очень диссонирует всему ансамблю города.Справа от памятника Ленина - ансамбль Костромского Кремля (первое каменное здание Кремля и всего города — Успенский собор — датируется началом правления Ивана Грозного) Памятник Ленина воздвигли 1 мая 1928 года. Памятник этот, стоит на основании не завершенного проекта - монумента 300-летия дома Романовых.Вот описание монумента: "Согласно утверждённому в 1912 году проекту, памятник представлял собой грандиозный постамент-пьедестал в виде часовни — ступенчатой цилиндрической башни высотой в 17 саженей (36 метров) с многоярусным шатровым завершением, увенчанным двуглавым орлом. Уступы-ступени кольцевой формы предназначались для установки портретных фигур представителей царствующего дома и выдающихся людей, связанных с эпохой их правления: количество фигур непосредственно на постаменте — 18, общее количество фигур — 28. Памятник имел два главных фасада и две главные группы фигур. Среди них — родоначальник династии Михаил Фёдорович, его отец патриарх Филарет и мать инокиня Марфа; у подножия — умирающий Иван Сусанин, благословляемый аллегорической фигурой России; по сторонам — гражданин Минин и князь Пожарский; Пётр I, стоящий на фоне корабля, Александр II, держащий в руках Манифест об отмене крепостного права, Николай II с наследником Алексеем, склонившиеся над картой России."Так должен был выглядеть монумент 300-летию дома Романовых:А так это выглядит сейчас: 8 июля 1934 года Костромской Кремль был взорван и разобран на щебень и кирпич... Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) Два вопроса. А сейчас эта часть города с той же точки как выглядит?Куда у вас показывает Ленин? У нас было две версии.1. Иди учись в Политех.2. Туда, в Москву, за колбасой. Изменено 13 февраля, 2020 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @ReyAnd, сейчас ансамбль Кремля начали восстанавливать) Найду фото выложу)А Ленин, если смотреть по карте, указывает ровно на наше СИЗО!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Сломайте ему руку, тогда :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 ни разу не был но много наслышан от друзей ,хотелосьбы побывть как нибудь летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 С Кологривского района На интересную фотку наткнулся) "Погрузка черных седанов ГАЗ-24 "Волга" на судно "Кологрив". 1970-е" Интересно, наш Кологрив то?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Интересно, наш Кологрив то?)) Кологрив-то наверное наш)) Но в самом городе ему, увы, не судьба было побывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Этим летом поеду, по настольгирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Пиши за пару недель, я подтянусь и втроем с Ридиком понастальгируем Изменено 4 апреля, 2020 пользователем ReyAnd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти