Перейти к содержанию

8 сентября

Рекомендуемые сообщения

Дата:

1636 — Основан Гарвардский университет, старейший из университетов США.

1791 — В парижском Лувре художники впервые выставили на обозрение свои картины.

1888 — Сыгран первый матч Английской футбольной Лиги

1952 — Вышло первое издание повести Эрнеста Хемингуэя (Ernest Miller Hemingway) «Старик и море»

Родились

1157 — Ричард I Львиное Сердце (Richard I the Lionhearted) (ум. 1199), Король Англии (1189—1199 гг.).

1963 — Владимир Турчинский («Динамит»), рекордсмен в силовых видах спорта, телевизионный ведущий и актёр.

1979 — Пинк (настоящее имя Алесия Мур) (Pink — Alecia Beth Moore), американская поп-певица.

Я слишком великий, чтобы вписывать себя в одну тему с ними) ;) У меня отдельная висит в "Болтовне" и мну поздравляют а их неа)))))

Дата:

1380 — разгром русскими войсками монголо-татар в Куликовской битве.

1522 — Завершено первое кругосветное путешествие, начатое под руководством Фернана Магеллана (Fernão de Magalhães). Из пяти кораблей Магеллана назад вернулся лишь один — «Виктория» под командой баска Элькано (Juan Sebastián Elcano), а из 265 человек, отправлявшихся в плавание, благополучно вернулись на родину только 18.

1941 — немецко-фашистские войска окружили город Ленинград, началась его блокада.

1951 — в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Южный Сахалин и Курильские острова (СССР договор не подписывал).

2002 — Единственная в Германии русская деревня Александровка отметила своё 175-летие. Построена она была на окраине города Потсдама в 1827 году.

Кстати, данные я беру из Википедии, и некоторые события встречаются в нескольких днях( Как например плавание Магеллана, или смерть последнего сумчатого волка)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...