Graf Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 =========год 2007страна Франция, Великобританияслоган «Будем мочить в сортире!»режиссер Эдгар Райтсценарий Эдгар Райт, Саймон Пеггпродюсер Карен Бивер, Тим Беван, Эрик Феллнер, ...оператор Джесс Холлкомпозитор Дэвид Арнольджанр боевик, комедия, криминал, детективбюджет $16 000 000сборы в России $1 014 700сборы в США $23 637 265сборы в мире $56 936 509премьера (мир) 14 февраля 2007премьера (РФ) 5 апреля 2007, «UPI»рейтинг MPAA рейтинг R время 116 мин===========Сценарий, написанный Пеггом и Райтом просто фонтанирует черным и обычным юмором и остроумными диалогами. По поводу сюжета, то он прост: блюститель закона Николас Эйнджел уделывает всех и вся в своем участке по показтелям работы там же. Начальству это, естественно, не нравится и они решают отправить его в ссылку. Не в Сибирь, а в Сэнфорд-тихий и провинциальный городишко, где самое крупное дело-пропавший лебедь, а работают они на старых «Apple Macintosh», которые перестали выпускать десять лет как. И вот попав туда, наш бравый полицай получает напарника Дэнни Баттермана, который, можно, сказать, вырос на «buddy cop movie» и пересматривал «На гребне волны» наверное больше двадцати раз к ряду. Ему хочеться приключений, экшна, улета, сноса башни, но в ихней деревеньке это эксцесс, из ряда вон. Но вот в городке случаются несколько смертей. «Несчастный случай!» - говорят копы. «Убийство!» - утверждает Эйнджел. И принимается за дело...==========С рецензий:"Этот фильм – шедевр британской комедии. Именно британской, не американской. Здесь нет плоских, сортирных шуточек, не стоит проблема взросления и полового созревания, что уже согласитесь, выделяет этот фильм в жанре. Все дело в тонкой материи – остроумии. Каждая сцена притом, что смотрится она достоверно, забавляет. Да, нет, то есть, почти нет в этом фильме очень смешных эпизодов. Чтобы я вслух рассмеялся, это было раза три или четыре. Сам фильм пропитан экстрактом юмора, когда ты не смеешься, но впитываешь в себя действо и получаешь заряд позитивной энергии. Райт помимо этакого «интеллектуального, снобистского юмора» поразил второй частью фильма – чистый экшен, брызжущий адреналином. Серьезно, здесь он сработал мастерски. Неторопливая забавная комедия вдруг превращается, перед надоеданием в динамичный боевик с перестрелками, взрывами и погонями. Единственное нарекание вызывает концовка. Уж слишком обычно все. Я не знаю, как можно было бы сделать иначе, но последние эпизоды – реально худшие во всем фильме. В этом абзаце я просто скажу, что Райт собрал отличную команду, которая сделала не просто интересный, смешной и захватывающий фильм, а сделала это так качественно и красиво, что я с трудом воздержался от громких криков «Браво!» и «Это лучшая комедия всех времен и народов!» Так что данный фильм не относится к простой и банальной категории «комедия», это что-то большее, фильм, который я еще не раз посмотрю, фильм который войдет в мой топ, фильм который я люблю." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Классный фильм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Ахрененное кино))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 фильм канеш зачотный!!!!!а концовка просто угарРрРРр :mellow: :25: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkipper Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 а мне не оч понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Надо понимать, что это пародия на пародии) Такой очень качественный треш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти