Перейти к содержанию

Типа крутые легавые

Graf

Рекомендуемые сообщения

=========

год 2007

страна Франция, Великобритания

слоган «Будем мочить в сортире!»

режиссер Эдгар Райт

сценарий Эдгар Райт, Саймон Пегг

продюсер Карен Бивер, Тим Беван, Эрик Феллнер, ...

оператор Джесс Холл

композитор Дэвид Арнольд

жанр боевик, комедия, криминал, детектив

бюджет $16 000 000

сборы в России $1 014 700

сборы в США $23 637 265

сборы в мире $56 936 509

премьера (мир) 14 февраля 2007

премьера (РФ) 5 апреля 2007, «UPI»

рейтинг MPAA рейтинг R

время 116 мин

===========

Сценарий, написанный Пеггом и Райтом просто фонтанирует черным и обычным юмором и остроумными диалогами. По поводу сюжета, то он прост: блюститель закона Николас Эйнджел уделывает всех и вся в своем участке по показтелям работы там же. Начальству это, естественно, не нравится и они решают отправить его в ссылку. Не в Сибирь, а в Сэнфорд-тихий и провинциальный городишко, где самое крупное дело-пропавший лебедь, а работают они на старых «Apple Macintosh», которые перестали выпускать десять лет как. И вот попав туда, наш бравый полицай получает напарника Дэнни Баттермана, который, можно, сказать, вырос на «buddy cop movie» и пересматривал «На гребне волны» наверное больше двадцати раз к ряду. Ему хочеться приключений, экшна, улета, сноса башни, но в ихней деревеньке это эксцесс, из ряда вон. Но вот в городке случаются несколько смертей. «Несчастный случай!» - говорят копы. «Убийство!» - утверждает Эйнджел. И принимается за дело...

==========

С рецензий:

"Этот фильм – шедевр британской комедии. Именно британской, не американской. Здесь нет плоских, сортирных шуточек, не стоит проблема взросления и полового созревания, что уже согласитесь, выделяет этот фильм в жанре. Все дело в тонкой материи – остроумии. Каждая сцена притом, что смотрится она достоверно, забавляет. Да, нет, то есть, почти нет в этом фильме очень смешных эпизодов. Чтобы я вслух рассмеялся, это было раза три или четыре. Сам фильм пропитан экстрактом юмора, когда ты не смеешься, но впитываешь в себя действо и получаешь заряд позитивной энергии.

Райт помимо этакого «интеллектуального, снобистского юмора» поразил второй частью фильма – чистый экшен, брызжущий адреналином. Серьезно, здесь он сработал мастерски. Неторопливая забавная комедия вдруг превращается, перед надоеданием в динамичный боевик с перестрелками, взрывами и погонями.

Единственное нарекание вызывает концовка. Уж слишком обычно все. Я не знаю, как можно было бы сделать иначе, но последние эпизоды – реально худшие во всем фильме.

В этом абзаце я просто скажу, что Райт собрал отличную команду, которая сделала не просто интересный, смешной и захватывающий фильм, а сделала это так качественно и красиво, что я с трудом воздержался от громких криков «Браво!» и «Это лучшая комедия всех времен и народов!»

Так что данный фильм не относится к простой и банальной категории «комедия», это что-то большее, фильм, который я еще не раз посмотрю, фильм который войдет в мой топ, фильм который я люблю."

• 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...