Graf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Американский комедийный сериал Scrubs / Клиника, посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Touchstone Television» (с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала Клиника / Scrubs к жанру комедии, наряду со веселым в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены. Премьера Scrubs (Клиника) состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 25 октября 2007 года на канале NBC состоялась премьера седьмого сезона сериала. В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники».Сериал Клиника: "Клиника" - хроника постоянных рабочих подвигов стажера-медика Джона Дориана (Джей Ди), которого угораздило начать карьеру в очень необычной больнице… в обществе непредсказуемых коллег и больных… в атмосфере парадоксального союза юмористического с трагическим. Содержание: Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот. Все главные герои сериала (за исключением уборщика) имеют прямое отношение к медицине. Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог. Как и большинство ситуационных комедий, «Клиника» не имеет единой сюжетной линии: каждая серия имеет собственный сюжет, не связанный напрямую с предыдущими и следующими эпизодами(От себя: серии всегда связаны, хотя да в каждой серии "свой конек, свой мини сюжет").В отличие от большинства ситуационных комедий, которые снимаются с использованием нескольких кинокамер одновременно, «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры. Кроме того, сериал снимается в отсутствии зрителей, что также не характерно для комедии ситуаций. По этой же причине «Клиника» относится к тем немногочисленным ситкомам, в которых не используется закадровый смех. Главные героиГлавные герои сериала (слева направо): Кокс, Уборщик, Эллиот, Джей Ди, Тёрк(в зеленой рубашке), Келсо, Карлаhttp://serial-scrubs.ru/index/images/Scrubs_cast_2.jpgДоктор Джон Дориан (англ. Dr. John Dorian, или просто «Джей Ди», актёр — Зак Брафф) — молодой врач, к началу сериала только что закончивший медицинский колледж и пришедший в клинику «Sacred Heart» как стажер. По ходу развития сюжета становится штатным врачом, старшим ординатором. От его лица ведётся повествование.(От себя: сумашедший паренек, любящий выкинуть что нить эдакое =) особеннно радуют его "мысленые представления" ) Доктор Кристофер Дункан Тёрк (англ. Dr. Christopher Duncan Turk, актёр Дональд Фэйсон) — хирург, лучший друг Джона Дориана, с которым они вместе учились в медицинской школе, жили в одной комнате во время учёбы в колледже и попали на работу в одну и ту же клинику. (От себя: Лучшие друзья.. до умопомрочения) ) Доктор Эллиот Рид (англ. Elliot Reid, актриса Сара Чэлк) — ещё один молодой врач. Она знакомится с Тёрком и Джей Ди в их первый рабочий день. Очень скоро они становятся друзьями. Кроме того, у Элиот и Джей Ди вскоре после начала сериала возникают романтические отношения, которые так или иначе напоминают о себе на протяжении всего сериала, составляя одну из его «любовных линий». Карла Эспиноса (англ. Carla Espinosa, актриса Джуди Рейес) — старшая медицинская сестра клиники, имеющая большой опыт работы и любящая давать советы окружающим. Она помогает Джей Ди, Тёрку и Эллиот освоиться на новом месте, и вскоре они становятся друзьями. В конце третьего сезона Карла и Тёрк женятся, а позже у них рождается ребёнок(от себя: вот блин я до этого места ещё не досмотрел(( ). На их примере в сериале раскрываются трудности типичной молодой пары, а позже — семьи. Доктор Персиваль Кокс (англ. Dr. Percival "Perry" Cox, «Пэрри». Актёр Джон МакГинли) — один из самых опытных врачей в клинике, позже — глава ординатуры. Несмотря на сложный характер, из-за которого его недолюбливает вся клиника, Кокс периодически помогает Джей Ди, Тёрку и Элиот выходить из сложных ситуаций. Джон Дориан считает его своим наставником, а себя — его протеже.(От себя: Человек любящий всех доводить) Причем искустно делает это словами =) Ну и жена у него такая же) Доктор Роберт Келсо (англ. Dr. Robert "Bob" Kelso, «Боб». Актёр Кен Дженкинс) — главный врач клиники, постоянно конфликтующий с Коксом. Мало популярен среди сотрудников из-за своего отношения к ним, однако в глубине души добр. Очень опытный врач. (Боб келсо о себе: "У кого два больших пальца и кому на все пофиг? - Боб келсо. Это я. До свиданья =) Вобщем эдакий пофигист, старый бездушный хрыщ, но сцуко смешной) Уборщик (актёр Нил Флинн) — единственный главный герой, не имеющий отношения к медицине, но, тем не менее, периодически влияющий на развитие сюжета. Никто из героев не знает настоящего имени персонажа. Однако известно, что его имя будет объявлено в финале сериала (В первых сезонах очень любил переодеваться, не показывать кто он етсь на самом деле, конфликтует с Джей Ди)Роли второго плана* Роберт Масчио — Доктор Тодд Куинлэн (англ. Dr. Todd Quinlan) — хирург (100 эпизодов); * Алома Райт — Лаверн Робертс/Ширли (англ. Laverne Roberts) — медсестра (86 эпизодов); * Сэм Ллойд — Теодор «Тед» Баклэнд (англ. Theodore «Ted» Buckland) — юрист клиники (75 эпизодов)(От себя: оч забавный лузер, ну ни как не подходящий по своей замкнутой природе на роль юриста)); * Криста Миллер — Джордан Салливан (англ. Jordan Sullivan) — бывшая жена доктора Кокса, член совета директоров клиники (70 эпизодов);* Джонни Кастл — Доктор Даг Мёрфи (англ. Dr. Doug Murphy) — патологоанатом (46 эпизодов); * Трэвис Шулдт — Кит Дудмейстер (англ. Keith Dudemeister) — интерн, ординатор (31 эпизод); * Чарльз Чун — Доктор Вен (англ. Dr. Wen) — хирург (20 эпизодов); * Михаэль Хоберт — Лонни — сотрудник клиники (15 эпизодов); * Элизабет Бэнкс — Доктор Ким Бриггс (англ. Dr. Kim Briggs) — уролог (13 эпизодов); * Скотт Фолей — Шон Келли (11 эпизодов); * Тара Рэйд — Дэнни Салливан, сестра Джордан (11 эпизодов); * Хизер Грэм — Доктор Молли Клок (англ. Dr. Molly Clock) — психиатр (9 эпизодов).Приглашённые звёздыВ эпизодах в сериале появляются известные люди и актёры. Среди них: * Луи Андерсон (американский комедиант); * Колин Хэй (шотлано-австралийский музыкант) в роли трубадура; * Дэвид Коперфильд (американский иллюзионист); * Дик Ван Дайк (американский теле-, кино- и театральный актёр) в роли доктора Тауншенда; * Джей Лено (американский комедиант и телеведущий); * Эми Смарт (американская актриса и модель) в роли Джэми Мойер;* Райан Рейнольдс (канадский телевизионный и киноактёр) в роли Спенси; * Тара Рэйд (американская киноактриса) в роли Дэнни Саливан, сестры Джордан; * Эрик Эстрада (американский актёр пуэрториканского происхождения); * Майкл Джей Фокс (американский телевизионный и киноактёр) в роли доктора Кевина Кейси; * Хизер Грэм (американская кино- и телеактриса) в роли доктора Молли Клок; * Мэтью Перри (американский актёр) в роли Мюррея Маркса; * группа The Sugarhill Gang; * Джулиана Маргулис (американская актриса) в роли Нины Бродерик; * Джордж Рэндл (американский телевизионный актёр) в роли Джейка; * Мэнди Мур (американская актриса и певица) в роли Джули Куинн; * Карим Абдул-Джаббар (американский баскетболист); * и др. Награды* Сериал получил награду «Эмми» за подбор актёров, режиссёрскую работу и сценарий среди комедийных сериалов. Во время трансляции четвёртого сезона «Клиника» также получила награду в номинациях «лучший комедийный сериал», «лучший актёр первого плана комедийного сериала» (Зак Брафф) и «лучшая режиссура с несколькими камерами среди сериалов». * В 2007 году серия «Мой мюзикл» (англ. My musical) была номинирована на «Эмми» сразу в четырёх номинациях. * В 2002 году «Клиника» получила награду «Humanitas Prize» среди 30-минутных фильмов (за эпизод «Моя Пожилая Леди» (англ. My Old Lady)).* Актёр Зак Брэфф был номинирован на «Золотой глобус» как «лучший актёр телевизионного сериала, комедии или мюзикла» в 2005, 2006 и 2007 годах, однако все три раза так и не получил награды. * «Клиника» получила награду «Пибоди Джорджа Фостера» за 2006-й сезон показа. В пресс-релизе отдельно отмечен эпизод «Моя дорога домой» (англ. My Way Home).===== Просто суперский сериал) Правда первые два сезона я смотрел в отрывках по МТВ, но 3, 4 и почти 5 уже просмотрел(всего 7).. смотриться легко, Джей Ди не даст заскучать) Хотя связи с тем, что сериал связан с медициной, иногда переплетаються и траг. нотки.. Советую глянуть Изменено 20 августа, 2008 пользователем Graf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 По телику смотрел) не сказал, что прям фанател) но сериал правда хороший) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 ржачный сериал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 чесслово позавчера целиком посмотрел (на МТВ) и не поверите.. понравилось))) тупо, но грамотно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 чесслово позавчера целиком посмотрел (на МТВ) и не поверите.. понравилось))) тупо, но грамотно))По телеку кста идет как раз 5 сезон) Советую скачать с начала) или хотя бы целиком любой из сезонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 смотрела еще в начале лета..ничего так, смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 По телеку кста идет как раз 5 сезон) Советую скачать с начала) или хотя бы целиком любой из сезонов)как только комп заново соберу, скачаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я плохого не посоветую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 йОма народ! Я влублен в ентот сериал))))Graf, угу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Кокс - обояшко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkon Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 ссылочки можно в студию у кого есть? влюблен в сериал, хочется иметь полную коллекцию серий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 с сылкой к сожелению не смогу помочь(( Ибо качали мне из сети(спс Меру =) ).. и то без 1 и 2 сезона(+последнии серии 6 сезона и весь 7 сезон на английском) =(( Посему кто найдет первые два сезона и даст сылку отдельное спс =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 ссылочки можно в студию у кого есть? влюблен в сериал, хочется иметь полную коллекцию серий...Torrens.ru тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Радуйтесь любители клиники)) По МТВ начали крутить 1 сезон)) сегодня была первая и вторая серия)) Только все начинаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 йююЮЮююююххХХххууУууууУуУу!!!!!! :blink: :paladin: :blink: :( Я ужО заценил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 http://nicetv.ru/scrubs.php - первые 6 сезонов в мини-версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlo1111 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 да просто зак талант, поэтому сериал отличный, правда не все сезоны - например 6 отстой пос равнению с предыдущими.. а так я фанат, ибо аналога никогда не видел.. вобщем стоит всех похвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сериал, как я уже в последнее время говорить, ЖЕСТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Смотрел 3 раза все 6 сезонов, и начало 7-го с субтитрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 меня бесит сериал, не могу посмореть ни одной серии полностью =(.из-за этого не могу критиковать нормально и обоснованно.обнимите меня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrens Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 мяф*Обнимает Стила*Тебе лучше? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость STiLyaGa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 да)))но сериал отстой, я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 меня бесит сериал, не могу посмореть ни одной серии полностью =(.+1 тож еще ни одной серии до конца не посмотрел, не могу как то )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А я все серии посмотрел. Буквально все. С торрента качал. Мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Вчера 11-ю серию 8-го сезона смотрел. Осталось такое чувство, что сценаристы выдохлись. Просто тупо по несколько раз показали каждого персонажа, а смысла - 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти