Перейти к содержанию

Любимое аниме.

Imbraskar

Рекомендуемые сообщения

Куда ж без этого вопроса? Любимое аниме, абсолютный шедевр с вашей точки зрения и, разумеется, почему. Эта тема для перемывания костей выдающимся произведениям японской анимации.

И так, я начну.

А начну я с "Берсерка".

Первое, чем запоминается это аниме - жесткое, кровавое исполнение. Никакой атмосферы "счастливой сказки", минимум магии - максимум реалистичного средневековья. Человек, который часы напролет размахивает огромным мечом (не важно, насколько он силен) рано или поздно, но неизменно устает. Если лоб рассечен стрелой, то кровь будет заливать глаза и сильно досаждать во время боя. Каким бы сильным ни был вседник, его легко остановить, убив лошадь. Не важно насколько сильны бойцы, тот у кого сломается меч - проигравший, и мертвый, честно это или нет. Если человека истязать годы напролет, лишая его воли и рассудка, если превратить его в немощного старика, то он никогда не станет прежним, как телесно, так и душевно, ибо прошлое нельзя забыть и запросто выбросить из жизни. Именно на таких простых и суровых истинах стоит мир "берсерка". И это правильно - сказок не бывает.

Но под этим всем кроется вопрос, на который герои ищут ответ: что движет человеком? Что заставляет его жить и преодолевать перпятствия?

Именно в этом заключается уникальность Гриффита - он, единственный из всех героев, точно знает зачем живет. И благодаря этому он осуществляет замыслы, которые "на карте" выглядели совершенно нереальными. По сути перед нами идельный человек, всесторонний, расчетливый, решительный, точно знающий ответы на вопросы, что задает жизнь. Но в таком случае - что стало причиной его падения? Думаю, однозначного ответа мы не получим. Ведь он и сам не мог разобраться в том, кто для него "друг".

Однако, если разбирать каждого из персонажей этого аниме уйдет множество страниц текста.

Именно своей неоднозначностью и реалистичностью (чертовщина в начале и в конце не особенно реалистична, но она тоже несет в себе определенные идеи) "берсерк" заслужил первое место среди моих любимых анимех.

Посмотрел фильм "Рыцарь в доспехах" (вроде так) на ОРТ его показывали около полугода назад... и изменил своё отношение к аниме, в лучшую сторону. Пожалуй, его и назову любимым)) Ток без фанатизма :)

ЗЫ Смотрел ещё несколько хороших аниме, так сказать "со смыслом" - понравились.

Посмотрел фильм "Рыцарь в доспехах" (вроде так) на ОРТ его показывали около полугода назад... и изменил своё отношение к аниме, в лучшую сторону. Пожалуй, его и назову любимым)) Ток без фанатизма

ЗЫ Смотрел ещё несколько хороших аниме, так сказать "со смыслом" - понравились.

Призрак в доспехах, а не рыцарь)))))

Однозначно выделить любимое аниме не могу. Во многих аниме, что я смотрел мне что то нравится, а что то нет.

Но наверное любимым является аниме "Лэйн". Когда наконец то пересмотрю, то смогу сказать сместилось ли оно с позиции любимого или до сих пор так же нравится мне как и впервый раз когда посмотрел это аниме.

Сорри, моя очепятка.

Есть ещё один, который очень понравился - и его тоже, следом (или до него) показали на ОРТ... названия не помню :p

Любимое аниме..это када по 2 2 его не показывают. Я канеш понимаю,что эт не образец но тем неменее. Впечатление ужасное.

З.Ы Призрак в доспех смотрел немного, понравилось)+ еще парочку неплохих видел.

Любимое аниме..это када по 2 2 его не показывают. Я канеш понимаю,что эт не образец но тем неменее. Впечатление ужасное.

З.Ы Призрак в доспех смотрел немного, понравилось)+ еще парочку неплохих видел.

По 2x2 мне Призрак в доспехах, Василиск, Афросамурай и Самурай Чамплу понравились все остальное имхо шлак.

+ еще Граф Монте Кристо ничего, но выглядит глупо в космической стилистике.

Изменено пользователем Nostrum

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Какой трудный вопрос :)

...............есть аниме, которые нравятся за их милость (такие как Chobits)

по грандиозности замыслов самих героев просто в восхищение от Кода Гиас и Тетради смерти,

для улучшения настроения, по моему нет ничего лучшего как: Рубаки, Клуб Оранской школы, С его стороны- с ее стороны, Дерзкий Ангел, AirMaste, Ranma 1/2

и по смыслу построения сюжета лучшее чем GITS просто не знаю

Соглашусь с вами, что можно так долго перечислять

Изменено пользователем Darnesion

• 1 месяц спустя...

Что такого особенного в mai hime, чтоб его над пунктами 3 и 4 поставить?

Мне из всего аниме понравилась только песня Алисы Сиарз :).

Изменено пользователем Imbraskar

• 4 недели спустя...

1. Death Note - это шедевр..сюжет супер..

2. Black Lagoon - смотрел и раслаблялся..весело и не занудно :)

3. Blood+ - хз..просто понравилось..

4. Evangelion - мозг закипел..но оно того стоило :D

Из всего что видел - только DEATH NOTE (ТЕТРАДЬ СМЕРТИ), Просто суперское аниме на мой взгляд, хочу посмотреть что-нибудь наподобие, посоветуйте...

Как сказал уже Lively Code Geass похож.

Еще похоже аниме Monster, сделано той же студией что и Тетрадь смерти. Серий много 74, но посмотреть стоит. Хотя как мне кажется есть там некоторые затянутые моменты.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...