Imbraskar Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Куда ж без этого вопроса? Любимое аниме, абсолютный шедевр с вашей точки зрения и, разумеется, почему. Эта тема для перемывания костей выдающимся произведениям японской анимации. И так, я начну.А начну я с "Берсерка". Первое, чем запоминается это аниме - жесткое, кровавое исполнение. Никакой атмосферы "счастливой сказки", минимум магии - максимум реалистичного средневековья. Человек, который часы напролет размахивает огромным мечом (не важно, насколько он силен) рано или поздно, но неизменно устает. Если лоб рассечен стрелой, то кровь будет заливать глаза и сильно досаждать во время боя. Каким бы сильным ни был вседник, его легко остановить, убив лошадь. Не важно насколько сильны бойцы, тот у кого сломается меч - проигравший, и мертвый, честно это или нет. Если человека истязать годы напролет, лишая его воли и рассудка, если превратить его в немощного старика, то он никогда не станет прежним, как телесно, так и душевно, ибо прошлое нельзя забыть и запросто выбросить из жизни. Именно на таких простых и суровых истинах стоит мир "берсерка". И это правильно - сказок не бывает.Но под этим всем кроется вопрос, на который герои ищут ответ: что движет человеком? Что заставляет его жить и преодолевать перпятствия?Именно в этом заключается уникальность Гриффита - он, единственный из всех героев, точно знает зачем живет. И благодаря этому он осуществляет замыслы, которые "на карте" выглядели совершенно нереальными. По сути перед нами идельный человек, всесторонний, расчетливый, решительный, точно знающий ответы на вопросы, что задает жизнь. Но в таком случае - что стало причиной его падения? Думаю, однозначного ответа мы не получим. Ведь он и сам не мог разобраться в том, кто для него "друг".Однако, если разбирать каждого из персонажей этого аниме уйдет множество страниц текста.Именно своей неоднозначностью и реалистичностью (чертовщина в начале и в конце не особенно реалистична, но она тоже несет в себе определенные идеи) "берсерк" заслужил первое место среди моих любимых анимех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Посмотрел фильм "Рыцарь в доспехах" (вроде так) на ОРТ его показывали около полугода назад... и изменил своё отношение к аниме, в лучшую сторону. Пожалуй, его и назову любимым)) Ток без фанатизма ЗЫ Смотрел ещё несколько хороших аниме, так сказать "со смыслом" - понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Посмотрел фильм "Рыцарь в доспехах" (вроде так) на ОРТ его показывали около полугода назад... и изменил своё отношение к аниме, в лучшую сторону. Пожалуй, его и назову любимым)) Ток без фанатизма ЗЫ Смотрел ещё несколько хороших аниме, так сказать "со смыслом" - понравились.Призрак в доспехах, а не рыцарь)))))Однозначно выделить любимое аниме не могу. Во многих аниме, что я смотрел мне что то нравится, а что то нет.Но наверное любимым является аниме "Лэйн". Когда наконец то пересмотрю, то смогу сказать сместилось ли оно с позиции любимого или до сих пор так же нравится мне как и впервый раз когда посмотрел это аниме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Сорри, моя очепятка.Есть ещё один, который очень понравился - и его тоже, следом (или до него) показали на ОРТ... названия не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Любымый фильм - их несколько: "Манускрипт Ниндзя", "Замок Хоула", "Чудесный день", "Призрак в доспехах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Любимое аниме..это када по 2 2 его не показывают. Я канеш понимаю,что эт не образец но тем неменее. Впечатление ужасное. З.Ы Призрак в доспех смотрел немного, понравилось)+ еще парочку неплохих видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Любимое аниме..это када по 2 2 его не показывают. Я канеш понимаю,что эт не образец но тем неменее. Впечатление ужасное. З.Ы Призрак в доспех смотрел немного, понравилось)+ еще парочку неплохих видел.По 2x2 мне Призрак в доспехах, Василиск, Афросамурай и Самурай Чамплу понравились все остальное имхо шлак.+ еще Граф Монте Кристо ничего, но выглядит глупо в космической стилистике. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Nostrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 2x2 Зло. Особенно после 11:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxin NNK Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 эдалт свим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Угу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorn Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 1.Берсерк2. Гост ин зе шелд3. Фул металл алхимик и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беренника Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 1. Hellsing Ultimate2. Trinity Blood3. XXX HolicКонечно, это неполный список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darnesion Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Какой трудный вопрос ...............есть аниме, которые нравятся за их милость (такие как Chobits) по грандиозности замыслов самих героев просто в восхищение от Кода Гиас и Тетради смерти,для улучшения настроения, по моему нет ничего лучшего как: Рубаки, Клуб Оранской школы, С его стороны- с ее стороны, Дерзкий Ангел, AirMaste, Ranma 1/2и по смыслу построения сюжета лучшее чем GITS просто не знаюСоглашусь с вами, что можно так долго перечислять Изменено 18 октября, 2008 пользователем Darnesion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lange Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 1. Mai-Hi.M.E2. Эльфийская песенка )3. Тетрадь смерти4. стальной алхимик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Что такого особенного в mai hime, чтоб его над пунктами 3 и 4 поставить?Мне из всего аниме понравилась только песня Алисы Сиарз . Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Imbraskar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lange Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Незнаю чего такого ) просто вкусы то разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gahlan Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 1. Death Note - это шедевр..сюжет супер..2. Black Lagoon - смотрел и раслаблялся..весело и не занудно 3. Blood+ - хз..просто понравилось..4. Evangelion - мозг закипел..но оно того стоило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I M0HAPX I Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Из всего что видел - только DEATH NOTE (ТЕТРАДЬ СМЕРТИ), Просто суперское аниме на мой взгляд, хочу посмотреть что-нибудь наподобие, посоветуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Code Geass-по крайней мере,пока не такая попса как дезнот. 50% идей стырено из Дезнота.Остальные 50% дезнот стырил у котгиасса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Как сказал уже Lively Code Geass похож.Еще похоже аниме Monster, сделано той же студией что и Тетрадь смерти. Серий много 74, но посмотреть стоит. Хотя как мне кажется есть там некоторые затянутые моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Фури кури. (FLCL) :mr47_06:Акира :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Фури кури. (FLCL) smile.gif*Проверка мозга**Проверка мозга*Корв,оно как,живое?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 "Живое и Шевлеится" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostrum Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Порядок осбого значения не имеетHaibane Renmei Gungrave Serial Experiments Lain Texhnolyze 5 Centimeters per Second На самом деле любимого аниме гораздо больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinian Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Texhnolyze на днях нужно глянуть. :mr47_06:Все никак не могу досмотреть "когда плачут цикады" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти