Vaald Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Доставкой запчастей в обход таможни я занимался уже давно - такова особенностьнашей работы. Самолеты ломаются постоянно, а доставлять запчасть по обычным каналамдорого и долго. Проще и быстрее забросить ее на самолет, летящий в нужную сторону.Документы оформлять не надо, менеджер обо всем может договориться на месте. Обычноэто небольшие картонные коробки, перетянутые скотчем, а чаще даже без коробки,просто обмотанные промасленной бумагой. Но с такой упаковкой как сейчас я сталкивалсявпервые. Я сразу представил как техники, давясь от смеха, упаковывают деталь в ящик из-подвзрывчатки, приобретенный по случаю у солдат в воинской части неподалеку. Ящикбыл темно-зеленый, обитый железом. Он был военным от крышки до ручек, от негопрямо пахло зарядами к гранатомету и бочками с напалмом, и даже облупившаясякраска выглядела на нем как камуфляж. На нем не хватало только яркой надписи:"Осторожно! Бомба!" или "Толовые шашки! Не бросать!", а то, что такой надписине было, делало ящик еще более подозрительным. Сначала требовалось пройти досмотр на авиабезопасность. Авиабезопасность дляменеджера - авторитет. Если они запретят проносить ящик, моя миссия закончится,даже не начавшись. Как хорошо, что дежурят обычно девушки. При правильном подходес ними всегда можно договориться. - А где бабулька? - чуть не ляпнул я, подходя к контролю. Вместо девушек сиделмрачный тип с пистолетом и мордой волкодава, настороженно зыркая на входящих.Надежды на благополучный исход мгновенно испарились. Я положил зеленый ящик на резиновую ленту телевизора. Ящик выглядел как обычныйящик из-под бомбы. Идущий за мной человек в оранжевом жилете положил следом мобильник.Волкодав нажал на кнопку, и лента поехала внутрь телевизора. Я заглянул за плечоволкодава - под рентгеном ящик выглядел в точности, как ящик из-под бомбы, вкотором лежит обмотанная проводами бомба. У волкодава оказалось специфическое чувство юмора. Он махнул рукой, чтобы я проходил,и занялся следующим за мной человеком. Мобильник показался ему подозрительным,и он решил провести полный досмотр. Из самолета доносились громкие крики. На самолет пришла таможня. Толстый таможенникорал на грузчика, тыкая пальцем то в грязную бумажку, то на паллету. Паллетабыла собрана из картонных коробок, пять штук в длину, пять в ширину и четырев высоту. По документам значилось сто коробок. Таможенник умножал в уме четырена пять на пять, и у него выходило сто двадцать пять. Он пытался выяснить у техника,куда подевались еще двадцать пять коробок. Таможенник для техника - авторитет.Вместо того чтобы самому умножить четыре на пять на пять, техник искал недостающиекоробки. Я заглянул через плечо таможенника. Менеджер для таможенника - не авторитет.Таможенник раздраженно дернулся, обернулся и увидел ящик. Глаза его округлились.Террорист для таможенника - авторитет. Таможенник затих, поставил необходимыепечати и быстро удалился, ни на секунду не отрывая взгляд от ящика. Самой спокойной оказалась реакция у командира.- Динамит? - поинтересовался он, кивнув на ящик.- Нет, гидронасос, попросили подбросить до Вены.- Ты смотри, доиграешься с этими "гидронасосами", долго будешь потом доказыватьчто ты - не бин Ладен.Командир для менеджера, конечно, авторитет, но мы все равно полетели в Австрию. - И это sparepart?- Да, и ее надо доставить в офис Панальпины.- Но это не sparepart, это bomb!Я открыл ящик и продемонстрировал Рудольфу содержимое. В ящике лежал предметнеизвестного назначения с проводками, синим и красным.- Рудольф, это не bomb, это pump!- Bomb, pump - какая разница, сейчас в Вене саммит большой восьмерки, и в аэропортуполно полицейских!- Надо, Рудольф.- Только через мой труп. Менеджер для хендлинга - авторитет. Даже для австрийского. Я тащил ящик за левуюручку, Рудольф за правую. В аэропорту действительно было полно охранников. Первыйже полицай, увидев нас, схватил рацию и что-то залепетал. По его большим глазамстало ясно, что аэропорт захвачен Аль-Каидой и скоро прогремит взрыв. Рудольф демонстрировал отличное знакомство с голливудскими боевиками про террористов.Он крался на цыпочках, прятался за колоннами, а когда видел полицаев, начиналидиотски улыбаться и насвистывал мелодию из "Mission Impossible". Двое в штатскомнезаметно шли за нами, но пальбу пока не открывали. Несмотря на устроенное нами шоу, нас не пристрелили. Рудольф решил отнести ящикв офис Панальпины на следующий день, когда будет меньше полиции, а пока ящиквременно оставили у него в офисе. Пока он приходил в себя, сидя на кресле, я на клочке бумажки набросал запискудля агента Панальпины. Осталось найти скотч, чтобы прилепить бумажку к ящику.- Рудольф, у тебя есть скотч?- Скотч?- Да, скотч. - Я показал пальцами, сколько.- А, скотч! - Рудольф с уважением посмотрел на меня. Повернулся в кресле, открылсейф. Пока я размышлял, до чего можно докатиться, чтобы хранить канцтовары всейфе, он извлек бутылку шотландского виски и два стакана. Налил мне столько,сколько я показал пальцами, себе в два раза меньше. Выпил и блаженно улыбнулся.- Чуть-чуть не поймали, - сказал Рудольф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти