Vaald Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Оказавшись в 95 году в Америке, штат Коннектикут на второй день своегопребывания я купил свежеперекрашенную в белый цвет машину Форд,ГрозоваяПтица (Ford Thunderbird) и отослал все документы в местное ГАИвместе с копией справки о покупке.Через три дня по почте пришли номера, какие то наклейки и куча бумажек.Радостно схватив все это я решил поехать красоваться к знакомымпроживающим километрах в тридцати от дома моих родителей, понятно делопозвонив им перед этим и хотя видеть они меня совершенно не хотели,можно сказать что, что б меня не видеть они и уехали пять лет назад изРоссии, бросив все и кактусы и стиральную машину, я их тем неменее своихприездом решил обрадовать.Тут то все и началось:blink:Надо отметить что английский в школе я не учил, но кино я всякое смотрели некоторые слова знал, например мог сказать "F*CK YOU" , но самидoгадались в мало мальски приличном обществе этим словосочетанием беседуподдержать сложно..Тем не менее для вождения машины на американских дорогах в окружениинесущихся на огромных минивенах старушенциях ровестниц октябрьскойреволюции, этих слов вполне достаточно.Покинув город и с трудом оказавшись на дороге номер 95 следующейна север, я через минут двадцать обнаружил что доехать будет сложновато,так как каждый выход с этой дороги имел один и тот же номер "25".Кто знает, подумалось мне, может это так и надо, однако через час ездысо средней скоростью в 80 километров в час, верить в это становилосьвсе подозрительнее и подозрительнее.С большим риском для чужих жизней развернувшись через дырку в бетонномразделении полос я помчался обратно : таже картина.. все выходы имелиномер 25. Номер 56, так необходимый мне явно отсутствовал. Фиг с вами,мы в Москву из Питера на "Жигулях" без генератора ездили и не кряхтели,так что найдем и выход, а если такого нет в природе то мы его придумаемсами. Тока я задумал крутануться обратно через новую дырку в ограждении,как услышал сзади сигнал сирены и увидел отблески полицеского маяка.Вот те на! Лихо остановившись рядом с десятиметровым ультрасиним стендомс гигантскими белыми буквами гласящими на незнакомом мне тогдаанглийском: "Путник, б*я, ты находишься на дороге номер девяносто пятьследующей на юг" я отцепился от ременй безопасности, открыл дверьи выскочил наружу. Следующее, что я увидел это было стремительнобелеющее лицо полицейского который уже было начал бодренько выходитьиз машины, но почему то увидив меня плюхнулся за руль обратно.Во елки палки, пронеслось у меня в голове, где же документы?Продолжая бодро шагать к полицейской машине, и неотрывно смотря нахватающегося за руль полицейского сквозь свои темные очки, я засунулруку за пазуху косухи и начал тащить оттуда пухлую пачку документовполученных мной по почте.В полицейской машине, до которой ходу было около 20 метров что тохрюкнуло и перекрывая жуткий грохот грузовиков и щебетание бабулекна минивенах разнеслось "BACK OFFF! STOP WALKING NOW!!!".Сами понимаете, новая страна, опять же грохот, мне похоже что то орут,наверно важное, нифига не слышно, дайка я подойду поближе и продолжаядвижение, держа правую руку за пазухой , левой я угодливо изобразилрупор и приложил к уху в надежде услышать что то знакомое. На этот раззнание английского языка мне оказалось совершенно не нужным,полицейский, с интонациями загнанного медведя прохрипел что то в рупор,из чего я лишь расслышал слово "STOP!!!"Мне стало oчень даже обидно. Негостеприимная скотина! Остановившисья услышал "GO BACK TO THE CAR AND SIT DOWN!!!" Слово "sit down" я зналтак как оно было похоже на "shit , moron", "car" тоже звучало знакомо.Странные они какие тут, я к нему по людски, тащусь блин, слушаю о чеморут, документы достаю, а он понимаешь, иди обратно, стой, сиди.Конкретно запутавшись в жизни я пожал плечами, доплелся до машиныи усевшись начал наблюдать за событиями в зеркало. Было видно чтополицейский связывается с кем то по рации, перезаряжает помповоеружье и вставляет в свой кольт серебрянную пулю и снаряды от крейсераАвроры. Вот те на, пронеслось в голове, тут сначала убивают потомдокументы смотрят что ли? Просидев в машине минут с десять я наконец-тоувидел очень медленно подкрадывающегося к моей двери полицейскогодержащего в руке, что то наподобие минигаубицы.Кровь застыла в моих жилах, б*я, пронеслось в голове, доездился,е**чий выход номер 56, надо было на 25 сваливать, знал бы раньше,сча застрелит.. но подойдя ко мне и сказав что то вероятно важноеполицейский начал ждать.Вы наверно когда нибудь чувствовали такое же, когда на уроке васвызвали к доске и задали вопрос ответа на который у вас просто нет.Нет и все.Вот вы стоите, все на вас смотрят, вы ни**ра не знаетеа внутри носиться какая та мозговая молекула и разыскивает ответ.Остальные три мозговые молекулы знают что ответа нет, но ниче поделатьне могут, так как перед этим был урок физики и они там уженабегались до ох***ения.Словом вы можете сделать лишь одно, дать пня молекуле, свалить все нанее, обещать ее зарезать и повторять заданный вопрос раз сто, дополной потери в нем смысла. В результате вы краснеете, ненавидитесвоих одноклассников и перестаете осязать окружающую среду и фауну.Знакомо? Вот, приблизительно тоже самое испытал я наблюдая кактерпеливо стоит в ожидании ответа славний хранитель порядка.Наждавшись и насмотревшись на меня до синевы и одурения он рукаминачертил в воздухе квадрат и засунув туда свое лицо улыбнулся.Идиот, подумал я, как только им оружие дают ..Не видя никакого эффекта, он начертил квадрат побольше, поместил тудаморду своего лица и не вынимая ее оттуда произнес- Driver Licence and registration, pleaseХм, "Licence to Kill" знаю там Джеймс Бонд, за "Driver-ами" надо идтина майкрософт, но что б он отвязался похоже придется ему датьмое любимое и купленное в Гатчине водительское удостоверение. Я думаю,если бы у него был выбор, он бы мои права не взял, но присяга обязывала.Тупо посмотрев на витееватую подпись гаишного полковника и моюфизиономию он отдал мне права обратно, настало неловкое молчание.Поняв что он имеет дело с идиотом он вложил гаубицу в карманноегаубицехранилище и сказал- Do you speak English?Спрашивает давно ли я в Америке, мол успел ченить натворить или нетнаверно.- NO! ответил я и страшно обрадовался- Ok.. i-i-s TH-I-S your CA-AR?Х**на лысого, никуда не пойду решил я и ответил- NO- Ok, is thi-is your mother's ca-ar?"По матери послал должно быть или спрашивает не сирота ли я...- Mother, yes - в смысле, есть у меня маманя и папаня, братец есть,дите у него родилось.. кабачки весной сажать будем, сча картошку сеем.- Good, do you have any documents for the car, Ivan?Документы говоришь для машины, да навалом. Достав из за пазухи все то,что там было я отдал ему. Покопавшись там конретно он знаком попросилменя выйти из машины и подвел к заднему номеру. Отлепив с одногоиз листов бумаги что я ему дал, маленькую наклейку он прилепилее на номер и одобрительно похлопав машинупо крышке багажника, молвил- Wery Good, Ivan, where are you going?Че он молиться что ли?- Where are you going?Точно , молиться, отобрать у него табельную гаубицу и сдать в дурдом!- Do you need any help Ivan?Выходит не врала моя мама про сектантов, не обманывала.- Where are-e you going Ivan?Битлов поет? Я улыбнулся,- Beatles, yes - сказал я.- What? - полицеский растопырил глаза на ширину плеч.- Beatles, "кинь бабе лом" - сказал я стесняясь своего акцента- ?? - он обернулсяПодмогу ждет наверно, точно арестуют, че я такого сделал?- Ivan, do you know where you're going?Блин глупо ночью в зоопарке.- Do you have directions?В этот момент в его рации раздался хрип и нажав кнопочку мой мучительчто-то начал бурчать. От делать нечего мой взгляд скользил поокрестностям дороги пока не напоролся на знак, значение которогона этот раз я почему-то понял. На знаке было написано: "Внимание!Специально для идиотов: рекомендуемая скорость для выходас шоссе : 25 миль в час" Ах вот в чем дело с этим долбанным выходомномер 25,рассверепел я.- Do you understand anything I'm saying Ivan?Стебется падла, подумал я, пометил специальным знаком, молился,подмогу вызвал, еще держал меня на грохоте и шуме десять минут подэтим долбанным знаком "Путник, ты находишься на дороге номердевяносто пять следующей на юг, б*я"Негодование закипело и выплеснулось наружу в виде самого длинногопредложения на английском языке сказанного мной до того момента в жизни- Sir!Полицейский вздрогнул- Do you know where is road number 95 South?Более тупого лица я ни у одного американца не видел!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 нужно учить английский :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azag ToT Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Ы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fray Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Учить английский это раз, американцы тупые это два)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzvezdochka Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 американцы не тупые - это раз, поиграв в онлайн игры я поняла, что 99 % россиян в школе скорее дрочат, чем ходят на уроки английского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) ВЕСЬ английский легко учится в институте за неделю. При условии, что попадется полная с...ка преподша. Проверено на себе... правда, после получения зачета часть быстро забывается, но разобраться в том, что тебе говорят сможешь всегда. Изменено 18 июня, 2008 пользователем Imbraskar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzvezdochka Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) я говорю не о переводе сложносочиненных предложений. но когда мне в ТС говорят "бафни Хасте" (haste), мне хочется уепать с ноги в морду. Люди не в состоянии перевести "incorrect target" или "attack failed" Изменено 18 июня, 2008 пользователем Zzvezdochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Zzvezdochka, я комментил предыдущие сообщения =)Люди не в состоянии перевести "incorrect target" или "attack failed"ну эт вообще финиш, можно не переводя догадаться :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Учить англ. стоит безусловно, однако школьный уровень знаний для общения слабо пригоден. Ибо пиндосы говорят быстро, а если со сверстником, то ещё со сленгом как правило >_< поиграв в онлайн игры я поняла, что 99 % россиян в школе скорее дрочат, чем ходят на уроки английского.Эм.. хуясе оО Я и не знал, что всё население России сидит на онлайн играх.. не ибацкий такой онлайнно когда мне в ТС говорят "бафни Хасте" (haste), мне хочется уепать с ноги в мордуВ онлайн играх и да и все что касаеться с ним гораздо проще использовать оригинальные названия, т.е. не перводить их.. Вы же в л2 не говорите вместо "тп Хантер виладж" -"произвожу малекулярное перемещенее клеток в деревню охотников" :blink: Изменено 18 июня, 2008 пользователем Graf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 проще использовать оригинальные названиятож верно, в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzvezdochka Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Haste - в любом случае ХАСТ, И никак иначе. и йопт никаких "виндвалков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Я бы прочел как Хейст,или тут загвоздка в грамматике какая?ХАСТ по мне писалось бы Hust или Huste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaald Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Рамштайн. Дю Хаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Haste - в любом случае ХАСТ, И никак иначе. и йопт никаких "виндвалков"Ааа.. ты имеешь ввиду само произношение.. тогда поддержу тебя)П.С. Ливели, Hust - хуст, влом лезть по словарям в грамматику, но вполне мб Хейст(что собсна не удобно) ибо слог открытый(нам мтак термин грили в школе кажеться оО - на конце слова гласная). Но в общем что то типо того.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 хм,тады ипу,ипу.Прост не оч знаю отличия,вообще стандартно вроде u -а,а - ae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 МАРАЗМЫ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИНа десятом месте фильм Трансформеры (Transfоrmers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей.На девятом месте администрация аэропорта города Сиэтл (Seattle) в штате Вашингтон (Washingtоn). Руководство решило, что рождественские елки оскорблинют чувства и достоинство людей исповедующих другие религии, а так же атеистов, и убрали все елки и украшения из здания аэропорта. Протест по поводу этой идиотически-политкорректной затеи поднял раввин одной из местных синагог. Он привлек внимание общественности к этому вопросу и елки вернули.На восьмом месте мэрия небольшого городка Элон (Elоn) в штате Северная Каролина (Nоrth Carоlina). Городской голова и приближенные порешили, что здание мэрии покрашено не совсем в политкорректный цвет - белый. И перекрасили в черный. Комичность ситуации заключается еще и в том, что здание похоронной конторы, находящейся напротив мэрии за неделю до этого было перекрашено во время ремонта из черного цвета в белый.На седьмом месте полиция города Белграда – столицы Сербии. 28 ноября 2007 года в Сербии на футбольном матче между ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара (Нови Пазар - город в Рашкой области, город в составе Сербии) произошёл знаменательный случай.Полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман, может быть оскорблением для гостей из Нови Пазара, и вообще сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии (?!?!)В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского триколора на территории Сербского государства!!!!М-да… есть нации, само существование которых неполиткорректно…На шестом месте руководство команды San Franciscо 49ers по американскому футболу из Сан Франциско, уволившая игрока Геррисона Хёрста (Garrisоn Hearst).Во время одного из радио интервью, на вопрос ведущего как Хёрст относится, если бы в команде были гомосексуалисты, Хёрст ответил что ему было бы не приятно, если бы в душевой на него кто то смотрел как на сексуальный объект. Поднялся дикий скандал. Хёрста отстранили от игр и тренировок сначала на два месяца, потом под давлением общественности до конца сезона, а потом и вообще прервали с ним контракт и отчислили из команды.На пятом месте компания Диснея (Walt Disney Cоmpany), решившая переделать мультфильм 1937 года Белоснежка и семь гномов (Snоw White and Seven Dwarfs) в соответствии с “демографическими реалиями”. При помощи современных компьютерных технологий гномов решили “переделать”. Появится парочка афро-американцев гномов, один гном-китаец, и один гном-латинос. Я так полагаю, что в духе политкорректности, Белоснежку переделают в трансвестита, ну или на худой конец в лесбиянку.На четвертом месте руководство Церкви Святого Бонифация (St. Bоniface Anglican Church) в английском городе Бирмингем (Birmingham), решившая переделать шедевр Леонадро да Винчи Тайная Вечеря. Так же как и в случае с Белоснежной, попы решили, что фреска не отражает “демографический реалий современной Англии” – апостолов перекрасили. И даже на апостола Матвея надели чалму.На третьем месте Международный Астрономический Союз. Космические чинуши решили что название “чёрная дыра” является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношение к Афро-Американцам и Афро-Европейцам. Отныне чёрные дыры следует именовать политкорректно правильно - “зонами сверх повышенной гравитации” (“emplacements de hauts gravit super” или “super high gravity lоcatiоns”).На втором месте дружный коллектив Университета Оклахома (University оf Oklahоma), в одноименном штате США, уволивший тренера по футболу Марка Бэтмана (Mark Batman). Находясь в должность тренера женской команды по футболу, Марк Бэтман проявил невиданный акт сексизма. На одной из тренировок, во время спарринг игры, при исполнении штрафного удара, Бэтман находясь в стенке закрыл руками детородное место, как и делают футболисты-мужчины. Его же питомицы скрестили руки на груди, как делают футболистки при исполнении штрафного удара. Вызывающий акт тренера был замечен, разразился страшный скандал. Ни какие оправдания тренера, что удар мячом в грудь для него не столько болезненный, как удар в пах, не помогли. Администрация Университета Оклахома уволила Марка Бэтмана за проявление сексизма.Ну и наконец победителем конкурса “Маразм Политкорректности 2007″ объявляется Терминатор, он же по совместительству губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварцнеггер.“Железный Арни” додумался подписать 12 Октября этого года закон SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблинть такие ужасно неполиткорректные слова как “мама” и “папа”, а так же “муж” и “жена”. Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблинть нейтральные слова “родители” и “супруги”. Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти “крамольные слова”. Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzvezdochka Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 да какая разница, какие законы кто у себя принимает..я вот на юрфаке когда училась, начиталась наших законов.. поверьте, со стороны это не менее смешно. чего стоят беременные террористки, нападающие группой с ножами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hetzer Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Haste - в любом случае ХАСТ, И никак иначе.Хейст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 во-во,и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти