Blackisle Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 17 февраля 2007 г. – с созданием сайта Shutdown Day – стартовал проект «Shutdown Day» – «День выключения».Создали проект проживающие в Монреале (Канада) «айтишники» Denis Bystrov (родился в Белоруссии) и Ashutosh Rajekar (родился в Индии). Проект был создан с целью узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться своим персональным компьютером в течение одного конкретного дня, и что произойдет, если таких людей будет достаточно много. Создатели проекта не собирались кому-то что-то доказывать или кого-то в чем-то переубеждать, – просто они хотели показать ситуацию такой, какая она есть на самом деле. При этом они, конечно, не планировали создание мирового хаоса, аварий и катастроф: они призывали участвовать в акции «Shutdown Day» пользователей домашних ПК (как справедливо отметил на сайте Shutdown Day один посетитель: «Если я выключу комп, самолеты столкнутся. С уважением, диспетчер Шереметьево-2»). В 2007 г. акция «Shutdown Day» (в русской «интертрепации» – «Выключай!» или «Вырубай!») была проведена 24 марта. Она вызвала широкий мировой резонанс и собрала много ярых апологетов (не менее 450.000) и просто заинтересованных людей (в 2007 г. сайт Shutdown Day привлек внимание более 1,5 млн. посетителей!). В рамках акции «Shutdown Day» на YouTube был выложен видеоклип Shutdown Day 2007.На 11.03.08 г. у этого видеоклипа 1.173.557 просмотров.В ответ на видеоклип «Shutdown Day» на YouTube был выложен видеоответ. Сторонники «Shutdown Day» отмечали следующие положительные моменты акции:• борьба с зависимостью. Хотя тема IT-зависимости – компьютерной зависимости, интернет-зависимости, игровой зависимости – уже у всех, что называется, навязла в зубах, но это явление имеет место быть!• экономия электроэнергии и борьба с потеплением климата. Количество персональных компьютеров в мире перевалило за миллиард. Если 24 часа не включать хотя бы 500 тысяч, а миллион?..• пропаганда здорового образа жизни. Ежедневная многочасовая работа за компьютером, конечно, здоровья пользователям ПК не прибавляет!.. Разумеется, идея проекта «Shutdown Day» пришлась по вкусу не всем пользователям ПК: кто-то активно поддержал ее, кто-то остался нейтрально-равнодушен, а кто-то активно бойкотировал (см., например, Boycott International Shutdown Day!). 3 мая 2008 г. должна состояться очередная акция «Shutdown Day».Ты сможешь прожить без своего компьютера (и без Интернета!) 24 часа?Сможешь – выключай, не сможешь – работай!.. Заходим и жмём на " I can" или "I cannot" ! - http://shutdownday.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sart Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forkas Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 попробуем продержаться сутки) лишь бы незабыть об этом))) зарегался и проголосовал ЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Кто то посты стёр?)ПС.Думаю я смогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lively Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 я не больной,ведь комп мне как родной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти