Перейти к содержанию

Знакомство с персонажем: Мадам причуда

Kubik

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
3d506d48063484dca3327f7d53ce83c3.jpg

В новом выпуске рубрики «Знакомство с персонажем» в The Elder Scrolls Online, посвященном Мертвым Землям, вы сможете поближе познакомиться с Мадам Причудой — самой известной торговкой информацией в Фаргрейве!

Самая влиятельная предпринимательница Фаргрейва

Отчет Астии Гексос из архива дома Гексос, 1Э 1261

Достопочтенные старейшины дома Гексос! Экономический оборот Фаргрейва, недавно открытого плана Обливиона, поражает воображение. Однако мы здесь чужие; мы не знаем особенностей местной культуры и не обладаем необходимыми связями, чтобы успешно вести торговлю в городе, прозванном Небесным Паланкином. Посему я предлагаю обратиться за помощью к местной жительнице, у которой эти связи есть. К той, кто в курсе всего, что происходит на этом перепутье между мирами. К той, кто знает, как ведутся дела в разных планах. Словом, достопочтенные старейшины, позвольте рассказать вам о Мадам Причуде.

Мадам Причуда, темная соблазнительница, является владелицей и управляющей известного в Фаргрейве заведения — Дома причуд. Я не знаю точно, какие именно услуги оно оказывает, но, кажется, они как-то связаны с удовлетворением наклонностей жителей города — как даэдра, так и смертных. Служащие-даэдра предлагают там весьма странные и необычные развлечения. Более подходящее описание подобрать трудно, ибо Мадам Причуда торгует не материальными товарами, а скорее концепциями и идеями. Однако и это не совсем точно, поскольку даэдра, которых я там видела, проявляли при заключении сделок такую же бережность и щепетильность, с какой мы обращаемся с золотом и товарами.

Но довольно об этом. Смертные и дремора, с кем я говорила в Фаргрейве, — от младших варлетов до грозных военачальников — понижали голос, рассказывая о Мадам Причуде, и отзывались о ней весьма почтительно. Некоторые, кажется, даже побаивались ее. Все, кто согласился высказать мне свое мнение о ней, в один голос утверждали: если вам нужны сведения, какая-нибудь редкая вещь или другая ценность из планов Обливиона, Мадам Причуда обязательно вам поможет, но ее услуги стоят недешево. Я спрашивала, сколько она берет за такую помощь, но так и не получила внятного ответа. Списываю это на свой недостаток знания валют, которые используются в Фаргрейве, и надеюсь, что в скором времени все прояснится.

Мадам Причуда явно занимает видное место в обществе. Все знакомые с ней даэдра, с коими мне довелось переговорить, были о ней весьма высокого мнения, хоть и пребывали при этом в явном волнении, и рекомендовали ее дому Гексос как посредника, без которого успешно вести дела в этом городе просто не получится. К счастью, мне удалось добиться аудиенции с самой великой мазкен (так называют себя темные соблазнители), и, должна сказать, этот опыт оказался чрезвычайно интересным. Прежде всего скажу, что Мадам Причуда — само очарование и дружелюбие. Помимо этого, она невообразимо чувственна, но, вероятно, эта черта присуща всем темным соблазнителям. До сих пор мне не доводилось видеться ни с кем из ее сородичей в столь приватной обстановке. Наша с Мадам Причудой встреча состоялась на верхнем этаже Дома причуд, в отдельной комнате, которая, как я полагаю, отведена специально для подобных бесед. Мадам Причуда была так радушна и обворожительна, что у меня голова пошла кругом. В ее присутствии я чувствовала себя особенной. На протяжении нашей краткой беседы она вела себя так, словно мы с ней одни на всем свете. Вот что мне удалось узнать.

Когда я поинтересовалась, какого рода услуги оказывает Дом причуд, Мадам Причуда ответила: «Мой товар — капризы и прихоти. Мое заведение потворствует слабостям и удовлетворяет порочные желания обитателей многочисленных царств Обливиона. Я покупаю и продаю под влиянием порыва, моя дорогая». Я упомянула, что мне говорили, будто Мадам Причуда знает все тонкости ведения торговли в Фаргрейве. Что она, фигурально выражаясь, ведает все его тайны. «Значит, вот какая молва обо мне ходит? — сладко улыбнувшись, спросила она. — Как мило. Да, я торгую информацией. Разного рода информацией. А Дом причуд предлагает еду, напитки и удобства на любой вкус. Это моя стихия».

Я пояснила, что дом Гексос был одним из ведущих торговых домов в Тамриэле и что мы приняли решение расширить область нашей деятельности и начать вести дела в недавно (как мы полагаем) открытом царстве — Фаргрейве. «Относительно свободный доступ к порталам, позволяющим попасть в другие миры, открывает перед нами чрезвычайно выгодные торговые возможности», — сказала я. Мадам Причуда глубокомысленно кивнула и одарила меня взглядом с поволокой. Казалось, она только сейчас по-настоящему меня увидела. Мне хотелось, чтобы она прикасалась ко мне, говорила со мной, шептала что-нибудь мне на ухо. Мне потребовалась вся сила воли, чтобы сосредоточиться на деле, ради которого я к ней пришла.

«Думаю, мы с вами договоримся, дорогуша, — промурлыкала она. — Я буду рада, если в нашем славном городе станет побольше смертных. В отличие от своих сородичей-мазкен, которых вы называете темными соблазнителями, я предпочитаю пускать свои чары в ход лишь ради информации и выгоды. Не сомневаюсь, что вы и ваш народ порадуете меня и тем, и другим».

Подытожу: у Мадам Причуды есть и связи, и репутация, которые необходимы, чтобы представить дом Гексос жителям Фаргрейва. Более того, она готова оказать нам помощь в подтверждении наших полномочий, приобретении конторских и складских помещений, а также оформлении разрешений и контрактов для организации перевозки товаров через Фаргрейв. Очень скоро у нас будет налажена надежная сеть торговых маршрутов между мирами. Дом Гексос станет известен во всех мирах, и о нас будут говорить как о торговцах, предоставляющих самые экзотические товары и услуги. Но все это только при условии, что мы заплатим Мадам Причуде столько, сколько она попросит. Впрочем, она уверяет, что ее услуги ничуть нас не разорят.

У Мадам Причуды найдутся любые товары как из Тамриэля, так и из других миров. Но будьте осторожны, заключая сделки с даэдра, — никогда не знаешь, чем это может обернуться! Уже готовы исследовать Фаргрейв и встретиться с загадочной Мадам Причудой? Расскажите нам об этом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...