Перейти к содержанию

Интересный вопрос

Lame

Рекомендуемые сообщения

Есть такое объявление.

xFVe4wc.jpg

Ну и сам вопрос, - что это? За бюджетный счет готовят чиновников? Бюрократов? Ну то есть учат перекладывать бумажки? Брать взятки?

Я понимаю инженер, проектирует машины. Ладно, учитель, врач. Но,блин, чиновник??? А дальше? Магистратура по программе депутатства?

Изменено пользователем Lame

Ну тут очень размыто. Странно это...
Должно быть конкретное направление или отрасль.

Я на данный момент учусь в магистратуре: "Социальная работа. Государственное управление." Конкретная специальность - без этого образования, начальником или замом, департамента соцзащиты и т.д. не стать (бакалавриат - это образование специалиста, а магистратура - это больше по нормативно-правовым базам, типа должны все законы и т.д. в своём направлении знать). Но скажу от себя, далеко не просто учиться на магистратуре. По сравнению с бакалавриатом - раза в 2,5 сложней.
Учусь чисто для себя (может с заделом на будущее), год назад закончил бакалавриат по этому же направлению с красным дипломом. Первое образование чисто техническое.

А на магистратуру вступительные по "ОСНОВАМ экономики и т.д." - это вообще бред какой-то...
Я со 104 итоговыми вступительными баллами на магистратуре, был предпоследний в списках! 94 балла за экзамен и 10 за красный профильный диплом.

Ну а раз уж это Донецк - то я думаю, растят кадры для молодой республики.
А за бюджетные деньги, думаю будет много желающих.
Вопрос другой - примут ли, где-нибудь кроме Донецка такой диплом?

18 часов назад, Lame сказал:

Ну и сам вопрос, - что это? За бюджетный счет готовят чиновников? Бюрократов? Ну то есть учат перекладывать бумажки? Брать взятки?

Я понимаю инженер, проектирует машины. Ладно, учитель, врач. Но,блин, чиновник??? А дальше? Магистратура по программе депутатства?

это очень искаженное представление о гос.службе
могу порекомендовать позаниматься общественной работой недельку-другую, придет понимание и осознание, как все не просто, в таком, каждому очевидно, "простом деле"

Ну хз. Как по мне, так следующим шагом будет закрыть доступ к госслубе для тех, кто не имеет этого образования. Т.е. создаются предпосылки для создания касты чиновников, когда дорога во власть будет открыта лишь для избранных. :unknw:

ты представляешь, в электрики и водолазы тоже не берут без образования
хотя чего там - проводки соединяй, да плавай в удовольствие, я много раз розетки менял и даже с аквалангом плавал, делов та... 
долой касты электриков и водолазов! 

зы: любой процесс со стороны выглядит проще, чем он есть

В 06.07.2021 в 19:16, Lame сказал:

Ну вот допустим тебя учили же зачем-то? А что ты можешь? Детей мучать и взятки за экзамены брать?

Люди, которые считают, что есть профессии, где ничего не делают и получают зарплату... как бы это сказать... слегка не подумали, прежде чем такое ляпнуть :-)

В 07.07.2021 в 14:41, Lame сказал:

Ну хз. Как по мне, так следующим шагом будет закрыть доступ к госслубе для тех, кто не имеет этого образования. Т.е. создаются предпосылки для создания касты чиновников, когда дорога во власть будет открыта лишь для избранных. :unknw:

А вот это вот другой вопрос. Правильный.

Более того, есть мнение, что у нас и так развилось дохрена управленцев, скажем так, не тех профессий. К примеру когда почтой или медициной управляет экономист. И слишком мало тех, кто реально знает, чем ему приходится управлять.

17 часов назад, ReyAnd сказал:

К примеру когда почтой или медициной управляет экономист. И слишком мало тех, кто реально знает, чем ему приходится управлять.

у нас в некоторых заведениях так и решают, причем по ощущениям не редко патологоанатом или проктолог активно участвует в организации и управлении и несет свой опты в массы

Скорее это экономисты делают всё на уровне проктологии или патологоанатомии, то есть через жопу и пока не развалят :-)))

Больницей должен управлять врач, а заводом рабочий, что прекрасно проиллюстрировали красные директора.

57 минут назад, ReyAnd сказал:

красные директора

Я что-то пропустил?)) Кто эти страшные люди?))) :D

Или ты имеешь ввиду советских директоров?)

28 минут назад, Richard_Riddick сказал:

Я что-то пропустил?)) Кто эти страшные люди?))) :D

Или ты имеешь ввиду советских директоров?)

Ну да. Был период, когда предприятиями ещё руководили советские директора. И несмотря на бардак ухитрялись держать заводы. А вот когда их сменили, большая часть была распилена на металлолом. Часть этих директоров и их приемников с производства ещё работает и предприятия, соответственно, тоже.

В 16.07.2021 в 16:14, ReyAnd сказал:

Ну да. Был период, когда предприятиями ещё руководили советские директора. И несмотря на бардак ухитрялись держать заводы. А вот когда их сменили, большая часть была распилена на металлолом. Часть этих директоров и их приемников с производства ещё работает и предприятия, соответственно, тоже.

опять телега по перед лошади...
всеми заводами после распада СССр управляли "красные директора"
а потом большую часть заводов развалили
те заводы, которые "не развалились" - можно разделить на 2 типа  (в контексте беседы) - на тех, где остались старые директора и на те, где новые директора ( @Richard_Riddick вот эти старые и называются "красные")

я на таком работаю и на предыдущем где работал, тоже такой же красный директор "протащили заводы сквозь 90е"
оба завода крупнейшие в СССР были по  объемам лесопиления

оба завода в 2000е похеряны умелыми действиями красных директоров 

оба красных директора заибенили по церкви (из оборотных денег, последний гвоздь в крышку гроба):

uX1JEfQCBeo.jpg?size=200x0&quality=96&cr  328px-%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%

кроме этого там еще хватало, о чем не принято писать в общем доступе...

Так что, есть "красные директора" - термин применяется к успешным директорам которые имели отношение к руководству с советского периода , но успешные есть не только советские директора и не все советские директора успешные.

8 часов назад, antiz сказал:

опять телега по перед лошади...
всеми заводами после распада СССр управляли "красные директора"
а потом большую часть заводов развалили

Ну-да, ну-да, директора развалили. Я помню и как их стреляли, и как отжимали заводы, в лучшем случае перекупали или уходили на пенсию.

У меня есть еще и такой источник, на тему "красных директоров" (и их идеализации) - у меня отец сам был директором с 85 по 90й, потом с ухудшением здоровья ушел на зама и был замом уже до пенсии (и я ребенком не мало тусовался в среде директоров так сказать во время их досуга - кого привезти-увезти, кому видик настроить или ждешь когда отца забрать, сидишь с ними).

А в 1996 у меня был доклад по экономической истории (понятно с пятёркой и автоматом по предмету) %), на тему - как так вышло - был большой эффективный комплекс в 1990м, а в1991 жрать нечего и полный ахтунг, на примере Усть-Илимского ЛПК - и я на эту тему конкретно разговаривал с отцом. 
Тогда были массовые приватизации - предприятия в виде акций раздавали рабочим и директора стали "назначать трудовые коллективы на собрании" - и часто назначали действующего только теперь его не могли снять сверху и не мало таких директоров сразу осознали себя большими боссами и пупами земли (полагая, что если они в цепочке, то теперь вся цепочка от них зависит), после чего начинали выеживаться и на этом "славная история предприятия" заканчивалась.

Потом я дорос уже сам до "большого дядьки" - и  с некоторыми "красными директорами" общался не с позиции - "мальчик тут какой то бегает", а как минимум коллеги (понятно не того масштаба, но все же вполне себе уровня).
В общем, всегда есть масса факторов и часто, 2 одинаково компетентных товарища, в соседних деревнях могут получить абсолютно разный результат, по независящей от них причине.

Такой пример у меня так же есть:  поселок Тубинский и Игирма в Иркутской области. 
В Игирме построили в 88 (кажется) - совместное российско-японское предприятие Тайрику (выбирали из двух выше названых) и на принятие решения влияли люди со стороны.

Теперь Игирма живет и вполне себе цветет, а посёлок Тубинский умирает. 

В 19.07.2021 в 20:00, ReyAnd сказал:

Я помню и как их стреляли, и как отжимали заводы, в лучшем случае перекупали или уходили на пенсию.

А вот с директором Карапчанского завода так и было - нашли его без головы и рук.... хотя после приватизации он по большей части решений был первым - первый построил иностранный завод лесопильный, первый начал отгрузки и работу прямую с заграницей, существенно нарастил объемы и в целом все там хорошо было (вроде как), первыми людей начали переводить на ип, что бы поменьше налогов платить.. а в 97м уже обанкротили... =) 
Какое то время работал с его замом - было очень интересно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...