Перейти к содержанию

Даггерфол. Вампиры залива Иллиак 1, 2 части (Vampires of the Iliac Bay)

Назар

Рекомендуемые сообщения

Часть I

В Тамриэле существует более тысячи разновидностей вампиров. В одном только районе залива Иллиак встречаются девять из них, каждая со своими уникальными способностями и возможностями. Я знаю это не только потому, что занимался исследованием этой заразы все последние десять лет моей жизни, но и потому, что целых семь лет до того я был одним из этих существ.

Вампиризм - это болезнь, похожая на заумь или холеру, но гораздо более коварная. Вампиром можно стать, используя некоторые магические вещи или навлекши на себя проклятие могущественного волшебника, но самая распространенная причина превращения - это укусы и царапины, полученные от другого вампира. У вампиризма нет симптомов, за исключением одного: после нападения и до превращения в вампира жертву преследуют кошмары во сне.

В течение двух-четырех, пока дней болезнь развивается, но жертва все еще жива, любой лекарь из храма может снять проклятие вампиризма. В дальнейшем шансов исцелиться не будет.

Я не помню, как умер. Я был разведчиком рыцарского ордена, название которого здесь лучше не упоминать. Дочь местного аристократа была похищена таинственным незнакомцем, и мой командир выследил, где он скрывается. Глубоко под землей в сырых пещерах я искал, пока не нашел девочку - точнее то, что от нее осталось. Обескровленное тело, белое как снег. Я знал, что похититель был где-то рядом, но он нашел меня прежде, чем я сумел выбраться наружу. Ему удалось оторвать от моей руки хороший кусок прежде, чем я сумел убежать. Мне повезло, что я остался в живых, думал я тогда. В некотором роде.

Мой путь назад в рыцарский орден занял пять дней. Вскоре я решил отдохнуть, чтобы моя рука немного зажила на случай, если я попаду в новые неприятности. Я не помню снов, что снились мне ночью, помню лишь, что я делал что-то ужасное и не мог остановиться. Проснулся я от собственного крика. Всю следующую ночь в таверне, находившейся несколько ближе к месту назначения, я спал уже крепко и без сновидений. На третью ночь я умер.

Конечно, я не знал, что умер. Я заснул в теплой мягкой постели, а проснулся на холодном и мокром могильном камне. Проснувшись, я открыл дверь склепа, которая должна была быть запертой, и оказался на кладбище недалеко от города, знакомого мне. Я побрел, куда глаза глядят. Была поздняя ночь, и на улицах лишь изредка встречались прохожие. Я остановился прочитать объявление на стене и обратил внимание на дату. Оказалось, прошло целых две недели со дня, который, как мне казалось, должен был сейчас быть.

Ломая голову над этой загадкой, я заметил идущую мне навстречу знакомую девушку, работавшую в моей любимой городской таверне. Когда я поприветствовал ее, она не обратила на меня внимания. Тогда я позвал ее по имени, и она обернулась, улыбаясь, но по выражению ее лица я понял, что она не узнала меня. Я заходил в ее таверну по пути к убежищу похитителя дочки аристократа, а она не знает меня?!

Я назвался, но она, рассердившись, сказала, что это плохая шутка, что я не похож на того смелого рыцаря, что бывал в городе, и что он умер, если вдруг я этого не знаю.

Мои чувства стали похожи на спутанный клубок. Я понял, что она не шутит и что я не похож на самого себя. Я был тронут ее скорбью о моей смерти и ужаснулся от внезапного осознания того, кем я стал. Внезапно всепоглощающий инстинкт подавил все мои мысли. Голод... Не понимая, что я делаю, я приблизился и разорвал ей горло. Я пил ее, пока она не стала похожей на тот труп в пещере таинственного похитителя.

Часть II

В первой части моей истории я рассказал, как стал вампиром, и о своем первом убийстве. То, что моя первая жертва оказалась другом того человека, кем я когда-то был, может, и, разумеется, должно шокировать читателя, но в моем понимании именно друзья и знакомые становятся первыми жертвами вампиров.

Я оставил белоснежный труп в переулке и убежал в то единственное место, которое мой извратившийся разум считал безопасным - склеп. Первые несколько дней своей нежизни я голодал, осмысливая свою судьбу. Пытаясь понять себя, я обнаружил, что стал сильнее, быстрее, вынослевее и ловче прежнего. Я ощущал способности, которые, будучи рыцарем, видел только у могущественных магов. Позже я обнаружил и остальные особенности - такие, как полный иммунитет к болезням. Полезная вещь, когда, подобно шакалу, бродишь по охваченному чумой городу.

Также я узнал и свои слабости. Я не мог долго находиться на солнечном свету: пребывание на нем дольше нескольких секунд ужасно обжигало меня. Пребывание в храмах и других местах поклонения также было болезненным. Конечно, худшим из последствий превращения оказалась моя жажда крови. Если я каждую ночь не убивал теплокровных и не питался их кровью, жажда мучила меня, а раны не заживали, сколько бы я ни отдыхал.

Могу ли я признаться, что было время, когда мне нравилось быть ночным кровопийцей? Жить только ночью - это вполне возможно, разве что иногда неудобно. Мне не нужно было убивать людей каждую ночь, достаточно было теплокровных существ. Орки имеют вкусную, похожую на бульон кровь; крысами можно перекусить не найдя лучшей трапезы за ночь; оборотни - это настоящее угощение, едва уловимая смесь вкуса человека и зверя. Настоящий восторг для гурмана.

Примерно через месяц после смерти у меня был лучший период в жизни. Одной ночью я получил письмо от человека, представившегося "семьей". Из любопытства я встретился с ним в таверне, и он рассказал мне о Монталионах - племени вампиров, к которому я принадлежал. За выполнение поручений "семьи" человек в таверне обещал учить меня развивать свои способности и навыки вампира.

Хотя я никогда не распрашивал наставника подробно, я узнал, что есть два главных различия между разными кланами вампиров - география расселения и способности. Монталионы - единственные, кто владеет даром телепортации. Остальные же восемь кланов имеют другие способности.

Мой наставник (он называл себя так) поздравлял меня после каждого выполненного задания и доверял мне все больше и больше. Когда я спрашивал, он рассказывал мне о новых альянсах Монталионов, о том, кем они манипулировали и кого преследовали. Именно тогда я, в конце концов, испугался. Как и все остальные кланы, они пили кровь Тамриэля!

Я поддался панике: я должен был найти исцеление. Но все книги и слухи твердили, что вампиризм - это навсегда. И я решил покончить с собой, а заодно и погубить Монталионов. Я присоединялся к враждебным им гильдиям и нарочно проваливал получаемые задания. Мне казалось, что наставник обратится против меня, но он только становился молчаливее, меньше делился информацией, но никогда не прибегал к насилию. Он не казался встревоженным. Видимо, он встречал подобных мне вампиров и раньше.

Бессмертные могут позволить себе вечно быть терпеливыми - вот почему они никогда не нападали на меня.

В итоге мой наставник перестал давать мне задания. Он не разговаривал со мной, но никогда не покидал той таверны. Я мог приходить и уходить, а он только смотрел, но ничего не говорил. Тогда я и получил другое письмо.

Как вы понимаете, нас, бывших вампиров, несколько, и мы знаем, что искать. Мы терпеливы - мы научились этому в своей нежизни. Мы наблюдаем и слушаем, и тайно выходим на связь с вампирами, желающими избавиться от своего проклятия.

Избавиться от него возможно, но только один раз. Это опасно, но если вы прокляты, единственная настоящая опасность - это отсутствие выхода.

Перевод: Alexium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...