Перейти к содержанию

Сыры Тамриэля (Cheeses of Tamriel)


Назар

Рекомендуемые сообщения

Шеф-повар Жильбaр Ларок

Если мы с вами из одного теста, одно лишь слово "сыр" вызовет у вас душевное волнение. Возможно, вы вспомните обеды в кругу семьи и друзей, любимые блюда, согревшие вас в зимнюю стужу, или как перекусывали в дороге, присев в тени дерева. Моя цель — раскрыть вам, что с сыром связано куда больше, чем вы могли думать. Присоединяйтесь ко мне в путешествии по Тaмриэлю, и вам представится случай расширить свой кулинарный кругозор до невероятных пределов!

%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0

Начнем с простого. Эйдaрский сыр, популярный в Скайриме, норды едят вместе с обычным мясом, запеченным на вертеле. Они не разделяют трепетного отношения к кухне, которое характерно для нас, бретонцев, но я обнаружил, что богатый насыщенный вкус и сливочная консистенция эйдара идеально подходят для соусов. Попробуйте его с блюдами из дичи или в сочетании с молодой коллекивой!

31804722.jpg

Если вас интересует, что экзотического может предложить Скaйрим, ищите сыр из молока мамонтов. Лишь храбрец сможет добыть его у великанов, которые его производят (Да, великаны! А кто еще сможет подоить мамонта?), но его тонизирующий эффект и яркий вкус стоят того, чтобы рискнуть. Некоторые считают, что к нему нужно привыкнуть, но вы удивитесь, какой завершающий акцент он дает обычной похлебке.

TES-III-2.jpg

Будучи последователем бретонской кулинарной традиции, я не могу причислять его к истинным сырам, но столь нетривиальное блюдо как скаттл стоит упоминания. Это изысканное угощение готовят из — не падайте! — из мяса жуков, обитающих в Мoрровинде. Пусть вас не пугает ни его состав, ни жирная консистенция, у темных эльфов есть достаточно причин ценить его богатый перечный вкус.

3333.png      HF.png 

Если вы подумываете о сытной закуске, обратите внимание на эльсвeйрское фондю. Имеется бесчисленное множество вариаций этого блюда, но принцип всегда один: хороший сыр, крепкий эль и, конечно, лунный сахар. Держите кастрюльку на небольшом огне и, главное, не переборщите с элем. Самое приятное здесь — свобода эксперимента, найдите для себя наилучшую комбинацию ингредиентов, подберите то, что будете макать в фондю. Мой совет: всякий раз добавляйте новые травы!

Что касается плавленого сыра с необычными свойствами, здесь преуспели рeдгарды. Они тщательно оберегают секрет его производства, но обожают удивлять иностранных гостей, подавая его. Его называют "кричащий сыр". Когда плавление достигает определенной точки, он издает душераздирающий вопль! Обычно делается так: мясо со специями готовят в котелке без крышки, поверх мяса кладут маленькие кусочки сыра. Когда сыр закричит, блюдо готово!

Другое редкое лакомство, если вам повезет его найти, — это легендарный ароматный сыр олрой. Хочу дать вам хотя бы небольшое представление о том, сколь великолепен этот сыр: я не преувеличиваю, когда говорю, что один лишь его запах стоил проверки многих оказавшихся ошибочными наводок и месяцев блужданий по всему южному Сиpодилу в его поисках.

Посмотрите на все эти сыры — круги, куски, ломтики! Их так много — и это лишь начало, в мире полно сыров, которые ждут встречи с вами. Даже если вы не сможете отправиться в длительное путешествие в поисках этих деликатесов, я надеюсь, что прочитав о них, вы решите попробовать все сыры, какие сможете достать.

Перевод: Santera

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...