Lame Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Как выяснилось, многие миллениалы практически не способны к ручному труду. Даже для того, чтобы вкрутить лампочку или повесить на стену картину, им придется обратиться к помощи поисковиков. Об этом рассказало исследование, включавшее более 2000 человек в возрасте от 25 до 34 лет. Среди домашних дел, которые они не смогут выполнить без консультации с гуглом, оказались и самые простые. Так, миллениалы не смогут без подсказки поклеить обои, устранить протечку в батарее, укрепить расшатавшийся шкафчик, затянуть болты и поменять лампочку. 87% опрошенных заявили, что прежде, чем заняться подобными делами, они обратятся к гуглу или в социальные сети - фейсбук, твиттер, LinkedIn. "Мы знаем, что интернет - мощный инструмент для бизнеса, и мы решили выяснить, насколько он полезен для решения задач вне бизнеса", - говорит Ник Силвервуд, глава британской компании Plusnet, проводившей исследование. Его результаты оказались удивительными: как выяснилось, интернет для поколения миллениалов стал незаменим не только в работе, но и в домашних делах. При этом около трети опрошенных воспользуется им для поиска инструкций в любой домашней работе, поскольку не уверены в своих способностях ее выполнить, а около четверти будет искать через сеть тех, кто лучше справится с задачей. При этом около 20% оценили свою способность выполнять домашние дела как "хорошую", и лишь 13% признали, что их навыки "очень низкие". 10% участников опроса признали, что прибегнут к помощи из-за недостатка терпения, 14% - из-за того, что у них нет времени выполнять домашние дела. 40% обратятся за помощью к отцу, 16% - к брату или к матери. 41% предпочтет нанять специального человека для решения проблемы. 25% признаются, что предпочтут заплатить, нежели самому делать хоть что-то в быту. Многие миллениалы признаются, что живут с перегоревшей лампочкой от месяца и больше, и лишь потом меняют ее - но не сами, а чужими силами. В общей сложности, британские миллениалы тратят 320 фунтов (около 27000 рублей) в год на услуги технических специалистов. 15%, приглашая мастера, ориентируются на низкие цены, а 25% - на отзывы в интернете. Около трети откажутся от сулуг специалиста или фирмы из-за "дешевого вебсайта, 40% не станут вызывать мастера, если его сайт не работает. На вопрос о том, какого рода специалистов они вызывают регулярнее всего, 37% назвали слесаря, 42% - электрика. 11% регулярно прибегают к помощи специалиста по жалюзи, а 17% - декоратора. Интересно, а наши такие же криворукие? Есть тут миллениалы в возрасте от 25 до 34 лет? Признавайтесь Изменено 4 марта, 2020 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Вот пришлось из-за тебя лезть в яндекс и узнавать кто такие миллениалы!!! А по теме, у меня частный дом и я стараюсь всё делать сам, своими кривыми волосатыми ручками)) Болгарку правда не люблю очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) мне за 40, но когда у меня начинает течь батарея вызываю специалиста. Хотя могу и сам и таки сам делал. НО! замененные мной прокладки через год потекли(как оказалось не лучшие прокладки я нашел). а перед этим пришлось потратить несколько часов времени на их поиск по базарам/хоз.магазам. Также сама работа по демонтажу батареи(заодно и промыл ее), замене прокладок и монтажу взад тоже заняла порядочно времени. Специалист это сделал гораздо быстрее и, я надеюсь, качественнее. Взял он за это смешные деньги(на уровне часа-двух оплаты моего рабочего времени, а потратил я его ГОРАЗДО больше). Поэтому по серьезным вопросам предпочитаю вызывать специалиста. Ясное дело лампочки, выключатели, розетки, кран-буксы и смесители меняю сам - но там и дела на пол часа максимум.ЗЫ а вот мой сын 11 лет сам ничего сделать не сможет. Ему не интересно учится этому. Я в его возрасте уже мог и лампочку и выключатель и многое другое. А сыну даже не интересно когда я начинаю ЕГО комп чистить или апгрейдить.ЗЫЫ болгарка зло. я ее тоже не люблю. можно даже сказать боюсь Изменено 5 марта, 2020 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 @Murdoc, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Вот пришлось из-за тебя лезть в яндекс и узнавать кто такие миллениалы!!! Аналогично Так то это рожденные в этом тысячелетии и больше 20-ти им и быть то не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 @ReyAnd, не, наоборот в том тысячелетии, в конце) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Да это-то понятно. Просто, по логике, если миллениум - это тысячелетие, то миллениалы должны быть либо из этого, либо из того. @ReyAnd, не, наоборот в том тысячелетии, в конце) Конец - понятие растяжимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogue Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Забивал вчера гвоздик - целый день работал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Наверное, микроскопом забивал. А целый день - потому что микроскоп ремонтировал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogue Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) микроскопом забивал. . Да что Вы понимаете в микроскопах... Изменено 8 марта, 2020 пользователем Rogue Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 блин, я из поколения миллениалов, но то, что написано выше и видео... ну хз, не про меня точно, да я ленив, могу в фаре месяц не менять сгоревшую лампочку, но когда берусь делать, то блин, сначала нахожу лучшие лампочки, затем меняю сразу обе, так во многом, могу лениться, но когда начинаю делать, то делаю это старательно, качественно и быстро, на совесть, как говорится. Да и блин, это британцы, я лично могу всё, умею многое, а если чего-то не знаю или не умею, но мне это нужно, быстро разберусь и сделаю, да блин, я ж инженер-специалист по образованию, меня этому учили в институте - разберись и сделай прям зацепило, стереотип о миллениалах прям уже подбешивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @McWolf, поддержу)Лень страшнейшая сила! Сам такой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Да что Вы понимаете в микроскопах......и их забивательных возможностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @McWolf, ты какого года то ? каой ты мелениал, ты из суровых 90х должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 @McWolf, ты какого года то ? каой ты мелениал, ты из суровых 90х должен быть. 1985г Из Википедии: Миллениалы, или Поколение Y (поколение «игрек»; другие названия: поколение Миллениума (millennials[1]), поколение «некст», «сетевое» поколение, миллениты, эхо-бумеры) — поколение людей, родившихся с 1980 по 2000 год (к дате начала поколения причисляют 1978-1983 года, к дате конца - 1994-2004 года), встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 я 2 года не дотянул до мелениала? фигня какая то.. а мне кажется больше подходят 90е-2000е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти