Перейти к содержанию

Удаленный сканер документов


Рекомендуемые сообщения

Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, сканер с возможностью удаленного управления.

То есть, человек при ходит в комнату, кладет на сканер документ.

Второй человек в другом городе открывает программу, нажимает на кнопку и получает скан.

Важно, чтобы человек в первой комнате ничего не нажимал, только клал документ и забирал обратно.

 

Есть варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем такой вариант не нравится,

Первый человек сам сканирует документ, и отправляет по почте другому челу?

 

Или план "Б", называет он  TeamViewer, слышал про такую программку? :)

Изменено пользователем Sreg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, сканер с возможностью удаленного управления.

То есть, человек при ходит в комнату, кладет на сканер документ.

Второй человек в другом городе открывает программу, нажимает на кнопку и получает скан.

Важно, чтобы человек в первой комнате ничего не нажимал, только клал документ и забирал обратно.

 

Есть варианты?

Вот именно так работать не будет, слишком много непредсказуемых переменных

 

Но можно реализовать на базе существующих платформ централизованного управления офисной техникой:

https://www.canon.ru/software/uniflow/

https://www.xerox.ru/press-centre/publications/187125/

Но одну кнопку на устройстве таки придётся нажимать > Отправить объекту "XxX".

 

Это реализуется через сервис приложений, создаётся специализированное приложение под одну единственную задачу и всё. На почту или в сетевую папку можно отправлять.

 

На МФУ'шках Canon imageRUNNER например это можно легко реализовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Winstonshead,
Вариант проще - Canon imageFORMULA DR-F120 - подключается к ПК типа Intel NUC - на него ставится ПО - настраивается сетевая папка/почта - и нажатием одной кнопки на сканере всё отправляется получателю.

Иначе у тебя слишком много непредсказуемых действий:
- как второй человек должен узнать что в сканере появился документ? IP-камеру ставить и трансляцию организовывать?

- а если вторых человеков несколько и в разных городах? как они должны узнать что вот этот конкретный первый человек именно его?

 

Хотя, чисто теоретически первый может позвонить второму и проинформировать что документ готов к сканированию.

Скорей всего решение - это сетевой сканер с выделенным IP-адресом (про безопасность таких вариантов пока не говорим), далее в штатном ПО от сканера он настраивается как просто сканер, кнопка сканировать там будет.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в нормальных МФУ(не бытовых а в бизнесс класса) есть вариант отправить на мыло, есть вариант сканировать на свой внутренний винт(к которому есть доступ по сетке), есть вариант сканировать в сетевую папку. Также есть возможность сканировать через АПД пачку листов и в том числе с 2х сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суть в том - в стране №1 сидит человек за ПК, также есть страны №2, №3 и №4 тоже с ПК.

Пример:

В стране №2 человек приходит, садится за ПК, ему по видеосвязи говорит человек из страны №1 "положите документ в сканнер", тот кладёт, и первый удаленно сканирует.

 

Но да, изначально требования слишком замороченные, я сделал так:

 

В стране №1 стоит просто ПК и роутер с белым адресом.

В остальных точках ПК+обычный сканнер, настроенный на этот же ПК.

 

Удаленные точки подключаются по ВПН к роутеру в стране №1, получают локальный IP из внутренней сети того роутера.

Сканер простейший с одной единственной кнопкой "сканировать", скан попадает в папку на пк, которая расшарена.

На ПК в стране №1 есть папки: "Страна №2", "Страна №3" и т.д. Они представляют из себя как раз доступы к расшареным папкам на удаленных точках.

Человек из страны №1 говорит человеку с удаленной точки, чтобы тот положил документ в скан и нажал кнопку, получает скан в соотв. папку у себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то я не увидел 1 кнопку. а как эта кнопка узнает в какую папку класть? или перед тем как тыкать в волшебную кнопку нужно подключиться к определенному ВПНу или поменять настройки в проге сканирования? А если связь поморгала в это время? все сложно и сумбурно. А еще надо по видеосвязи запросить. как то совсем не 1 кнопка получается.

Чем же не устраивает отправка на мыло? никаких ВПНов, роутеров, белых ИП. Просто вставляешь в МФУ документ(или пачку документов) и выбираешь "отправить на мыло" из адресной книги в МФУ. ВСЕ! Сотрудник может идти пить кофе или заниматься другими своими обязанностями. Если уж так хочется получать именно в папку, то настроить почтовый клиент, который при получении письма с вложением будет это вложение сохранять отдельно в указанную папку. Кстати такой вариант будет чудесно работать и при обрывах связи и при переключениях каналов, провайдеров и т.п. Да и если посчитать обучение сотрудников, обслуживание и поддержку твоего способа, то этих бабок как раз и на неплохую МФУ может хватить. Опять же, а если документов 100-200? это на простом сканере сотрудник должен целый день сидеть и листики подкладывать вместо того чтобы выполнять другие свои обязанности. Для конторы это тоже потеря бабок.

PS вот глянь что умеет МФУ в плане сканировния:

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04652700#%5B%7B%22num%22%3A258%2C%22gen%22%3A0%7D%2C%7B%22name%22%3A%22XYZ%22%7D%2Cnull%2C732%2Cnull%5D

Да МФУ не дешовая, но это первая попавшаяся, что я знаю, умеет сканировать и на мыло и на сетку и на подключенный накопитель. С автоподачей листов на сканер и возможностью сканировать 2 стороны.

 

А есть просто сканера сетевые, которые это умеют. В разы дешевле.

Изменено пользователем Murdoc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Murdoc, сканер изначально настроен на папку, которая расшарена.

Человек будет приходить незнающий, класть паспорт и нажимать 1 кнопку на сканере, скан летит на ПК в папку, доступ к этой папке есть для других пк в локальной сети. А так как есть туннель, то локальная сеть строится между двумя странами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага. ТЗ обросло новыми подробностями :) в таком раскладе вообще не понятно в чем вопрос. Можно посоветовать разве что плакат с инструкцией на стене комнаты куда заходят незнающие и кладут паспорт. Сканировать по кнопке опять же умеют практически все сканеры. Настроить куда класть скан и размер области сканирования - если один скан=один разворот, то А5 или леттер и на инструкции указать какой стороной в какой угол стекла класть документ. Ну еще можно подумать о автоматическом сливе данных с разных точек сканирования в 1 место - не сканировать на расшаренную папку в другой стране, а забирать при изменении содержимого автоматически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Можно открыть любой мессенджер и сделать фото и потом послать. Или сделать скан документа и сохранить его в телефоне. И потом через почту или месенджер передать. А пока таких програм пока что нет, насколько я знаю.

PS посомтрите в гугл плей - можно найдете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Что значит "хуй получишь"? У нас в стране что, нет пенсионеров?
    • Mayron
    • Mayron
      Пенсия - это то что дает государство из средств перечисленных за тебя работодателем в бюджет (государству), и как бы так по мягче сказать ХУЙ ты это получишь (накопительная часть заморожена с 2014г и контрольный выстрел - на пенсию с 65л. может кому то посчастливится дожить)...
    • antiz
      неправильно Долги - это то, что ты взял. Пенсия - это то, что тебе дает государство.  Ту пенсию, которую ты сам себе отложишь/сформируешь - так же перейдет к наследникам.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Гиви приходит к соседу. - Послушай, Вахтанг. Тебя прошу, выслушай меня, как сосед соседа и как грузин грузина. - Говори, Гиви. - Вот ты посмотри, дорогой, у тебя детишки - мальчики, мальчики, мальчики, у меня - девочки, девочки, девочки... А так хочется мальчика. Что делать? Научи! - Слушай меня, Гиви. Сначала ты сажаешь жену в ванну. - Хорошо, посажу. - Потом льёшь воду, прыскаешь разные лосьоны, шампуни, взбиваешь пену. - Хорошо, и это сделаю. - Потом ставишь жену под душ и всё смываешь. - Хорошо, а потом? - Потом мне звонишь!
    • Mayron
      Я правильно понимаю, что в случае моей смерти мои долги перейдут наследникам, а недополученная пенсия - государству?
    • Belkanick
      17 июля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Мастер, научите нас! Набор знатоков боевых навыков Вуконга! ● [Черный храм] Усиленное благословение утра и неочищенная энергия! ● Отправляемся в приключение с товарищами!    Предстоящие обновления ● Добавление функции просмотра персонажей аккаунта на карте мира   ○ Просмотр и смена расположения персонажей   ○ Просмотр снаряжения и инвентаря   ○ Добавление и удаление заметок ● Черный храм - Хванхе (группа)   ○ Теперь вход в Черный храм — Хванхе (группа) будет доступен даже после использования всех попыток входа
×
×
  • Создать...