Xianor Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Рецепт абсента (An 1855 recipe from Pontarlier,France) Редактированный, т.е. доведенный до понятного вида рецепт. Воспроизведя или внимательно изучив его, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. 1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником. 2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции. Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели). 3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества. :res: :res: :res: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Не хочу открывать Америки, НО...Для сведения всем - оригинальный рецепт Абсента был утерян (либо продан, по разным источникам) задолго до того как наши родители родились. Так что отдыхайте и делайте выводы.ЗЫ Если так надо, завтра придумаю свой "Абсент". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиЦо Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Надо будет попробывать Сум- ты бы девушкам наливал ;-) это я на трезвую голову их в большом количестве завлекаю на разные мероприятия Но им-то нужна зарядка породой ;-) Как я всегда говорю-девушки способны на всё,просто некоторые стесняются ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Хы.. у нас в инсте на втором занятии по фармокологии тема занятия была "Как сварить Абцент в домашних условиях" =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиЦо Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну и как? многие получили оценку "отлично"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Относительно)) Там препод больше сам рассказывал как варить, причем с личного опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Кустарный способ процветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость McWolf Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Сегодня как раз чет смотрел по телеку фильм Сыщики, там как раз в главной роли фигурировал напиток Абсент, приготовленный собственно ручно, мозг с помощью него подросткам промывали, я уржался от этой серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Вот вы собссно сами и показали, что плагиат процветает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su Suum Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Тоже наверное в Бандитс ворлд кинем, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) ъхз=) вам решать Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Su Suum Перекинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100lica_MECTb Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 по-моему, единственное что нада знать про абсент: это то что он зелёный,от него хорошо вставляет,и цена жестокая на него)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoZa Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 и противное ко всему этому) Кто готовил по рецепту?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Никто )Ибо там задрочки на ингридиенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Мартини с абсентом вкусно. Тока обсента не надо много лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вкусно, это "Шеридан" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 недавно попробывал пустить абсент прямо в мозг, через нос :cy: аццкая штука ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вставило ппц ?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 угумс ^_^ особенно после второго захода :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Оужас. Ты им колоться не пробовал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 нееененене ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Попробуй, расскажешь ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 недавно попробывал пустить абсент прямо в мозг, через нос аццкая штука Круто, только не очень приятно наверно. Ужасть, я б не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Хех. Попроси демана, он научит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти