Jump to content

Вклад в гильдию и кристаллы Сильмаэля


Recommended Posts

Lisbrainy

В данном гайде мы расскажем, что это за вклад в гильдию, как его получить, и что это дает.

Важно! После вступления в ги у висит статус "Новичок", который снимается через трое суток. В это время вы не можете делать многие вклады - только за серебро и золото.

 

1. Зачем это нужно?

Для вас:

Выполняя различные действия и активности, вы получаете кристаллы Сильмаэля. Их количество можно посмотреть во вкладке "хранилище предметов для обмена", раздел "особые валюты".

dPDlUV2.png

 

Эти кристаллы можно тратить у особого торговца - Обмен кристаллов Сильмаэля. Он находится недалеко от стола королевских приказов в крупных городах, ориентируйтесь на значок башни "Битва за Сильмаэль". Например, в Лютеране он находится здесь:

oJtMFAe.png

 

У данного торговца вы можете обменивать свои кристаллы, и на весьма ценные предметы - ресурсы для прокачки, билеты в активности, серебро и тд. Чтобы можно было покупать все ресурсы, необходимо, чтобы в ги было прокачано умение "Торговое мастерство" на максимум.

zPybg0F.png

b4Uo9ia.png

qokL8e0.png

kM0rF4r.png

vPQ7mGX.png

81wqHBh.png

dFvGC76.png


Важно! Чтобы получить кристаллы по итогам недели (по средам), нужно выполнить минимальный вклад в гильдию (350 очков)!

 

Для гильдии:

Ваше участие в активностях и действиях повышает опыт гильдии (что позволит при прокачке расширить число доступных для вступления мест вплоть до 50), дает гильдии красные и желтые сильманиты. Валюты гильдии позволяют прокачивать умения для более эффективного GvG и GvE, и подавать заявку на участие в GvG. Также ваше участие в событиях позволяет повысить рейтинг гильдии.

 

Таким образом, вклад в гильдию это полезное как для вас, так и для гильдии действие.

 

2. Как зарабатывать вклад и откуда берутся кристаллы?

Гильдейская вкладка открывается сочетанием клавиш Alt+U

 

В ней слева вы видите максимально нужный вклад и ваш вклад

3H64zFf.png

 

Существуют следующие способы его получения.

1) Проявление участия в гильдии. Доступно раз в день. Получаете автоматически при нажатии Alt-U и открывании окна ги ежедневно. Получаете 5 очков вклада в гильдию. Таким образом можете заработать 35 очков вклада в неделю.

2) Поддержка гильдии. Все действия доступны раз в день. Кнопка "Поддержка" слева от кнопки "участие".

wa6NVXX.png

 

- вложение сундучка за 6000 серебра дает вам 10 очков вклада. То есть 70 очков вклада в неделю.

- вложение сундучка за 100 золота дает вам 30 очков вклада. То есть 210 очков вклада в неделю.

- Почетный знак гильдии берется на черном рынке (кнопка F4), появляется там рандомно. Покупается за синие кристаллы и является вкладом по желанию. Дает вам 50 очков вклада в день, то есть до 350 в неделю. Подчеркнем что обязательным не является!

 

Следущие активности находятся в гильдейской вкладке "Сводка"

sjZ4xNo.png

 

3) Участие в GvE - "гильдия против окружения", Ликвидация. Данная активность заключается в убийстве одного из боссов, доступных для гильдии.

Существует обычное и рейтинговое GvE. Награда за участие выдается раз в неделю - 150 очков.

На обычное GvE вы можете сходить сами, собрав команду из согильдийцев.

На рейтинговое заявку подает гильдмастер либо офицер.

Участие в рейтинговом GvE необходимо для получения большего числа валют для гильдии, и как следствие большего числа кристаллов Сильмаэля по итогам недели у вас. Откройте и изучите карту GvE. Есть боссы для разного количества человек и разных требований по гс. Чем больше народу придет на рейтинговое GvE, тем более эффективным будет результат.

 

4) Захват островов. В игре существует 4 пвп и 3 пве острова. На каждом из них свои механики, требования по гс и количеству участников.

Пвп Острова: Медея, Слизенбург, Обитель Проклятых, Остров Наруни. Пве Острова: Болар, Остров вечного покоя, Ростедайн.

На пве острова можно ходить в любое время со среды по субботу. Пвп острова проходят с 20:30 по Москве по субботам.

Пве острова дают 150 очков вклада, пвп - в общей сложности 350 очков (по 70 за заход, всего 5 заходов).

5) Поддержка исследований. Когда гильдмастер запускает исследование способностей гильдии, вы можете поддержать его, просто нажав "поддержка". Это можно сделать раз в день, дает вам 30 очков вклада (210 в неделю). Активно только тогда, когда запущено исследование. Почетные знаки гильдии лучше не тратить на поддержку исследований.

CvnJbJZ.png

 

6) Поручения гильдии. Суть заключается в следующем - гильдмастер выбирает из доступного списка поручений задание и включает его. Согильдийцы берут его через Alt-J (вкладка ежедневок), и выполняют. Выполнение заполняет прогресс гильдейского задания, и также дает персональную награду, включая вклад в гильдию. Поручения являются повторяемыми заданиями! Вклад в гильдию приходит вам каждый раз (кристаллы сильмаэля 1 раз в неделю). Это значит что вы можете по сути догнать свой вклад, если вам не хватает до 100%, хоть за 1 день! Ниже будет расписано подробнее.

 

o4WRFLM.png

ygf2Azv.png

 

Для гильдмастеров:

Вы можете выбирать поручения трех видов - боевые (кубы, арена, путь испытаний и т.п.), морские (сбор грузов, сбор монет) и ремесленные (сбор ремесленных ресурсов). Ремесленные поручения ставить не рекомендуется, поскольку на настоящий момент заходы в платиновые поля не слишком актуальны.

Чтобы гильдия могла ставить больше поручений, нужно качать умение Доска поручений (до трех поручений).

Чтобы вам было доступно больше этапов поручений на выполнение, нужно качать умения соответствующих поручений (Боевые контракты, Морские контракты, Ремесленные контракты). Это увеличит награду как для людей, так и для ги.

Вы можете менять поручения на выбор, нажимая кнопку "обновить" на доске выбора поручений (по аналогии с еженедельными квестами). Это платно, первый раз 1000 красных сильманитов, второй раз 1500 и так далее, шаг в 500. Вы можете поставить нужное вам поручение из списка, если оно выпало, а затем продолжить менять список - поставленное поручение останется.

Можно ставить скажем одно-два боевых поручения (куб, арена) и одно легкое, которое могут выполнить все (сбор морских монет отличный вариант). Скажите своим согильдийцам, что по сути выполняя повторяемое задание, человек может добрать свой вклад, если ему не хватает!

xge4Pqx.png

 

Где взять:

Alt-J, вкладка еженедельных квестов, там вкладка поручения:

wqDDIc5.png

Вам будут доступны поручения всех этапов, разница в награде.

 

Что такое этапы поручения:

Этапы поручения увеличивают награду для гильдии и для людей. Прокачиваются гильдейскими умениями. Награда для гильдии скалируется по следующему принципу: написана награда (скажем 3400 желтые сильманиты и 300 ги опыта), и написано "награда: 1 очко". На первом этапе это награда за 1 очко, на 5м этапе это награда за 5 очков. Это значит, что в среду скажем на первом этапе вы получите 1*на 3400 желтых симальнитов, а на пятом этапе 5*3400 желтых сильманитов (то есть, если вы ставите 3 поручения и каждое 5 лвл, то примерно по 17к желтых сильмантов с каждого поручения). В то же время, чем выше этап, тем больше очков для его выполнения нужно набрать гильдии. Очки - это так называемые "хрустальные сердца" во вкладке личных наград за поручения.

COVcpTI.png

 

Личная награда:

За поручения раз в неделю вы получаете кристаллы сильмаэля. Также за каждое выполнение задания вы получаете очки вклада в гильдию и хрустальные сердца, которые автоматически идут на прогресс выполнения гильдейского поручения на странице "сводка". То есть вы можете сделать довольно много очков вклада, просто выделив время на повторяемое поручение (скажем на сбор монет в море).

6jOZBEb.png

 

3. Как рассчитываются итоги?

За ваши действия и активности среди недели, а также в среду по итогам GvE и островов гильдии начисляются красные и желтые сильманиты.

Их количество можно увидеть во вкладке "Управление".

gEVwpt6.png

В среду желтые сильманиты конвертируются в красные. Часть их идет в казну гильдии, а часть - на награды игрокам (кристаллы Сильмаэля) за еженедельный вклад. Награда начисляется в соответствии с процентом вашего вклада в ги. То есть те, кто вложил на все 100%, получат больше кристаллов, чем те, кто вложил скажем 20%. Те, кто не выполнил минимальный вклад (350 очков) не получают награду! Этот минимальный вклад вшит в игре и изменить его нельзя.

 

А почему такой большой максимальный вклад? Если сложить очки вклада за указанные выше активности, получается максимальный вклад в неделю без учета доната. На это значении основывается значение максимального вклада в ги. Целью не является достижение всеми игроками 100% вклада, важно, чтобы тот кто вкладывает больше (участвует в гвг и гве, например) - и получал награду больше. Каждый игрок сам решает, сколько он готов вкладывать. Но желательно достигать минимального вклада.

 

Под спойлером более подробный занимательный матан про расчет наград по средам

 

 

 

 

Представим гипотетическую гильдию из 4 человек, с распределением валюты 50% в казну, 50% на выплаты. Допустим, в среду картина вкладов выглядит следующим образом:

Игрок

Процент вклада

Игрок 1

100%

Игрок 2

100%

Игрок 3

50%

Игрок 4

-


Предположим, что у гильдии после начисления всех наград 2000 желтых сильманитов. Распределение 50 на 50 означает, что 1000 желтых сильманитов превратится в красные и отправится в казну, а 1000 пойдет на выплаты игрокам.

 

Далее, смотрим на результат вкладов. Один человек (Игрок 4) не выполнил минимальный вклад, поэтому он не учитывается в расчетах. Остается 3 человека (Игроки 1-3). Сначала количество сильманитов, выделенное на выплаты, делится на количество достигнувших минимального вклада участников гильдии. То есть в нашем случае 1000/3= 333. Мы получили число кристаллов Сильмаэля, которое придет сделавшим 100% вклад (в нашем случае это 2 игрока, Игрок 1 и Игрок 2). В случае Игрока 3, кто сделал 50% вклада, ему придет 50% от максимальной награды на этой неделе. То есть, 50% от 333 это 167 кристаллов (округление идет в большую сторону).

Таким образом, Игроки 1 и 2 получают 333 кристалла Сильмаэля, Игрок 3 получат 167 кристаллов Сильмаэля, Игрок 4 вообще не получает награды. Оставшиеся желтые сильманиты (остаток от 333, полученный при делении на 2 при вычислении награды Игроку 3, 166 сильманитов) превращаются в красные и идут в казну гильдии.

 

Данные расчеты уже проверены нами в игре.
 

 

Edited by Lisbrainy
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
Lisbrainy

Гайд обновлен - добавлена информация по поручениям!

Edited by Lisbrainy
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...
Lisbrainy

Добавлены награды за кристаллы Сильмаэля, актуальные для 2.0!

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...
Lisbrainy

Гайд обновлен под острова =)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...