Перейти к содержанию

Разработчик сам выложил свою игру на торренты — это подняло продажи в Steam на 400%

Iehsuby

Рекомендуемые сообщения

sm.1.800.jpg

2 января в Steam вышел Danger Gazers — top-down шутер от небольшой инди-студии ShotX Studio. Релиз игры прошёл очень незаметно — сказалось самое начало года и отсутствие у разработчиков бюджета на продвижение.

Чтобы привлечь к игре внимание, её создатель Шота Бобохидзе выложил дистрибутив на торренты. В результате продажи в Steam подскочили на 400%, и многие добавили её в списке желаемого — по словам разработчика, этот показатель увеличился в два раза.

Я рос в ситуации, когда пиратство было единственным способом получить доступ к новым играм и программам.

В таких же условиях находятся и многие другие. Они не могут позволить себе купить игру, но могут поддержать разработчиков другими способами: рассказывать об этом в социальных сетях, или даже просто отправить авторам письмо с благодарностями.

- Шота Бобохидзе
создатель Danger Gazers

Разработчик отметил, что сейчас очень трудно рассказать игрокам о релизе своего проекта, даже если на его разработку потрачено четыре года. Поэтому он решил пойти по проверенному временем пути.

Кроме увеличения продаж и появления игры в списках желаемого игроки отблагодарили автора и другими способами.

И это не всё. Некоторые задонатили вдвое больше денег, чем стоит сама игра (10 долларов), а мой почтовый ящик заполонили бесконечные письма со словами поддержки…

Я благодарен, что меня правильно поняли и за всю поддержку.

- Шота Бобохидзе
создатель Danger Gazers

ЗЫ: ссылки на торент к сожалению не указали  :D

даже если на его разработку потрачено четыре года.

серьезно?

чем стоит сама игра (10 долларов)

и это тоже серьезно? За вот это вот? 

@Kartez, он все таки один работал, может по этому 4 года. может где еще работает и игрой занимался в свободное время и тд.

ну а для нас, эта замечательная игра по региональной скидке всего за 259

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...