Перейти к содержанию

Разработчик сам выложил свою игру на торренты — это подняло продажи в Steam на 400%

Iehsuby

Рекомендуемые сообщения

sm.1.800.jpg

2 января в Steam вышел Danger Gazers — top-down шутер от небольшой инди-студии ShotX Studio. Релиз игры прошёл очень незаметно — сказалось самое начало года и отсутствие у разработчиков бюджета на продвижение.

Чтобы привлечь к игре внимание, её создатель Шота Бобохидзе выложил дистрибутив на торренты. В результате продажи в Steam подскочили на 400%, и многие добавили её в списке желаемого — по словам разработчика, этот показатель увеличился в два раза.

Я рос в ситуации, когда пиратство было единственным способом получить доступ к новым играм и программам.

В таких же условиях находятся и многие другие. Они не могут позволить себе купить игру, но могут поддержать разработчиков другими способами: рассказывать об этом в социальных сетях, или даже просто отправить авторам письмо с благодарностями.

- Шота Бобохидзе
создатель Danger Gazers

Разработчик отметил, что сейчас очень трудно рассказать игрокам о релизе своего проекта, даже если на его разработку потрачено четыре года. Поэтому он решил пойти по проверенному временем пути.

Кроме увеличения продаж и появления игры в списках желаемого игроки отблагодарили автора и другими способами.

И это не всё. Некоторые задонатили вдвое больше денег, чем стоит сама игра (10 долларов), а мой почтовый ящик заполонили бесконечные письма со словами поддержки…

Я благодарен, что меня правильно поняли и за всю поддержку.

- Шота Бобохидзе
создатель Danger Gazers

ЗЫ: ссылки на торент к сожалению не указали  :D

даже если на его разработку потрачено четыре года.

серьезно?

чем стоит сама игра (10 долларов)

и это тоже серьезно? За вот это вот? 

@Kartez, он все таки один работал, может по этому 4 года. может где еще работает и игрой занимался в свободное время и тд.

ну а для нас, эта замечательная игра по региональной скидке всего за 259

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...