makedonskiy Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 кто увлекается в племени паркуром отпишитесь на эту страницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А ты сам занимаешься? Если да, то скинь историю, видео, какие команды есть в России, мона ли посмотреть их выступление. Мне на самом деле очень интересен этот вид спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Что такое паркур? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Паркур это супер!Паркур - свобода движений Паркур, сокращенно PK, (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий) - дисциплина основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям. Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятсвия, проложить дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б. Отличный сайт посвященный паркуру, здесь можно найти фотографии трейсеров, различное видео, почитать историю, пройти FAQ!http://parkour.org.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Credd Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 паркур со спортом не ассоциируется у меня , так - забава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Хуясе забава, забава это домино))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 вобщето паркур это спорт и культура!!!в первые поя вилась во Франции!если вам будут говорить что в России нет таких мест где можно им заниматься,не верьте им!!!!а вобщето я трейсер и я занимаюсь паркуром с 8 лет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 и кстате я лично всем советую зайти на этот сайт!!!каторый написал Drou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ЭТО Я ТРЕЙСЕР "VOLK" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 http://parkour.org.ru"]зайдите на этот сайт если хоти знать больше о паркуре!!! http://parkour.org.ru"]зайдите на этот сайт если хоти знать больше о паркуре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 видал ролик. не плохо ребята скачут. ямакаси же тоже паркурщики )) но это к сожалению уже не для моих лет. че нить сломаю еще )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Рад бы заняться, только нет учителя :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Смотря где ты живёшьОчень много учителей в Москве,Санкт-Питербурге,Украине,Казахстане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Написано ж у меня по аватарой...Из Курска я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 В Курске тоже есть учителя!!!И я сам ездил со своей командой туда!!!Увас школы по паркуру есть!!!И вобще ты не пробовал поискать в интеренете?Кто может обучить всему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Первое и самое главное правило!!!Очень хорошо разминаться,а то мне уже надоело слышать "прыгнул,упал растянул ногу больше не занимаюсь!"Начинайте с неочень сложных трюков!если вы ещё не научились хорошо делать заднее сальто не надо делать сразу wallflip(для тех кто не знает у меня там в днивнеке есть фотка как я по дереву бегу).Потом если хотите разучивать трюк делайте его сначала на мягкой поверхности(типо прыгайте в сугроб)Очень аккуратно делайте всякие волты(прыжки через перила и т.д) и особенно акро!!!!У меня всё!Всем спаибо за внимание!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Я вот думаю...Можь я уже пенсионег для этого в 18 лет? Старый, тренироваться поздно...Или паркуру все возрасты покорны? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xianor Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Все возрасты покорны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 в 18 лет самый расцвет сил!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Советы: Не стоит выполнять любой трюк, не зная техники выполнения. Ни в коем случае не стоит употреблять никаких психотропных или алкогольных средств перед выполнением трюков. Так как это хоть и притупляет страх, но вместе с этим притупляет работу мозга и мышц. Даже не хочется думать о последствиях. Не стоит выпендриваться перед толпой зрителей, демонстрируя трюк, который никогда не делал. Хоть стимул для его выполнения очевиден, зато при неудачном выполнении трюка с вас будут долго и громко смеяться. И самое главное: зная технику, умея выполнять базовые и подготовительные элементы, находясь в здравом уме и хорошем самочувствии вы можете без опаски пробовать выполнить новый элемент и будьте уверены: у вас все получится! чо реальное граффити? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Все возрасты покорны. Паркурны ты хотел сказать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makedonskiy Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Даже коты и кошки тоже занимаются пакуром! :( Изменено 6 июня, 2009 пользователем Su Suum Отредактировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Список основных элементовДроп (англ. Drop) — прыжок c высоты, выполняется с места или из позиции cat leap. Амортизировать падение можно только ногами, или ногами и руками (или одной рукой). Сприн (англ. Spring jump) — прыжок через какое-либо препятствие, не касаясь его. Например, перелёт через перилку, куст или машину. Выполняется чаще всего с разбега. В полёте возможно применение грэбов, ножниц или других финтов. Приземление на одну или две ноги в зависимости от высоты и расстояния. Прыжок в ролл (англ. Up from down jump) — прыжок вдаль с большой высоты, заканчивающийся ролом. В отличие от дропа нагрузка на ноги гораздо меньше, но для её снижения во-первых необходимо движение вперёд при приземлении, во-вторых необходимо правильно делать рол. Умение правильно выполнять этот базовый элемент позволяет трейсеру приземляться с большой высоты и не травмировать ноги. Акураси (англ. Accuracy) — прыжок на какой-либо небольшой объект (например, перила или парапет) с последующим удержанием равновесия на нем, выполняется с места. Иногда при приземлении используется обхват или касание объекта руками, что придаёт большую устойчивость. Акураси с разбегу (англ. Running accuracy) — акураси, выполняемый с разбегу. Затяжной ролл (англ. Fly roll) — прыжок через препятсвие в ролл. Опорные прыжки (vaults) Тухэнд (англ. Two hand vault) — опорный прыжок, исполняемый на две руки, все тело или только ноги проходят сбоку от рук. Часто используется чтобы преодолеть высокие препятствия, например в рост человека. Манки (англ. Monkey vault) — вариант Two hand vault. Манки используется крайне часто при преодолении парапетов. Это опорный прыжок ровной групировкой, с опорой на две руки, когда ноги проносятся между рук. Реверс (англ. Reverse vault) — опорный прыжок с вращением на 360 градусов, причем первым над препятствием должна пройти спина, тело в вертикальном положение. Вращение может идти как через одну, так и через две руки. В России этот прыжок также называют «360». Спид (англ. Speed vault) — опорный прыжок, с использованием одной руки. Тело параллельно периле (или любому другому препятствию). Выполняется с разбегу. Используется для преодоления препятсвий без потери скорости. Кинг-Конг (англ. King kong vault) — опорный прыжок, исполняемый как манки, только выполняется он через большое расстояние. Тело должно быть параллельно земле, постановка рук на дальний край препятствия. Дабл кинг-конг (англ. King kong vault (double)) — вариант кинг-конга, только выполняется два касания руками препятствия (обычно около начала препятствия и в конце). Помогает преодолевать высокие препятсвия большой длины. Кэш (англ. Kash vault) — monkey, после которого ноги выносятся вперед и лишь затем идет соскок. Дэш (англ. Dash vault) — опорный прыжок с выносом ног вперед и последуюшим толчком руками от препятствия(перила, парапет), обычно исполняется с разбега. Тёрн (англ. Turn vault) — опорный прыжок с разворотом на 180 и хватом за перилку или парапет с другой стороны, желательно в Cat Leap. Заход может идти как с любого другого vault’а. Лэйзи (англ. Lazy vault) — при беге параллельно или под небольшим углом к препятствию, трейсер опирается ближней рукой на него, вскидывая ноги перед собой уголком, в полёте перемещая центр тяжести через препятствие, меняя руку. Толчковая нога может быть как дальней от препятствия, так и ближней. Гейт (англ. Gate vault) — похоже на то, что делают МЧСовцы и военные при преодолении забора с той лишь разницей, что при исполнении Gate Vault’а человек остается лицом в направлении движения. Исполняется следующим образом: трейсер переваливается через забор на животе и, держась одной рукой за верх забора и опираясь в него другой, перекидывает на другую сторону ноги, разворачивая в полете тело за ногами, чтобы остаться лицом в направление движения. Может также исполняться и на перилах. Поп (англ. Pop vault) — используется для преодоления высокого препятствия с разбегу. Исполняется толчок ногой от стену (wall pop), затем после вылета от толчка ногой, исполняется либо манки или тухэнд. Андербар (англ. Underbar) — преодоление перилки или какого-либо отверстия, пролетом под ними, с пронесением сначала ног, а потом и всего тела. Может исполняется с разбега, с места либо после wallpop’a или tic-tac’a (как в «13-ом районе»). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imbraskar Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Веселенькие ролики, мне кажется в тему. Хотя, этот чел походу циркач или гимнаст, а скорее всего и то, и то. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPAHIK Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я занимаюсь паркуром.... Долго оч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти