Pantsu_Stealer Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) [НЕАКТУАЛЬНО, ГАЙД НА РЕКОНСТРУКЦИИ] Всем привет, не могу выразить все те печальные эмоции, когда я вижу в PvE аватаров с гонгом, фениксом или пульсом земли, поэтому хочу рассказать вам, как нужно "правильно" играть аватаром. Сразу хочу предупредить, что этот гайд именно для хранителей и это мое личное видение аватара. В моем понимании аватар задуман как класс с мощными селф баффами, отличной мобильностью и большим уроном за счет Аньшуйской подсечки. Проведя за ним 5 месяцев могу сказать что это именно так. Отдельно хочется отметить мобильность, низкий откат пробела и живая молния должны спасать вас в любой ситуации. В гайде я даже не буду рассматривать умения, которые я не беру в билд, т.к. я считаю их бесполезными на гварде априори. Хотя готов с вами подискутировать в комментариях. Источник информации в этом гайде это моя голова и корейский игрок, который провел больше года на аватаре. В конце гайда будет ссылка на калькулятор и небольшой Q&A. Я искренне надеюсь, что есть аватары лучше меня и они появятся в этой теме. Со вступлением закончили. Переходим к умениям. Для билда нам понадобится 284 поинта. ==========Умения========== Q - Яростный крик [7]. Дебафф ротации. Первый трипод - Мастер элементов. Почему: Сосредоточенность бесполезна, мана у нас итак не кончается, Громче тоже бесполезен, мы милишники.Второй трипод - Эхо. Почему: Контроль не нужен, у нас итак будет идеальное сбалансированное кд. Цепенящий крик не подействует на гварда. W - Цветок лотоса [7]. Селф бафф ротации. Первый трипод - Слабое место. Почему: Размашистый удар не нужен, мы милишник. Инь-Ян пвп трипод.Второй трипод - Мантра ярости. Почему: Селф бафф на урон. E - Воплощение пламени [10]. Дпс умение ротации. Первый трипод - Мастер элементов. Почему: экономия энергии. Смертельная воронка не нужна мы милишники. Покровительство огня пвп трипод.Второй трипод - Черное пламя. Почему: Жирный крит урон. Драконье пламя имеет место быть если у вас мало смертоносности. Милосердие по моему мнению не даст столько урона, сколько даст второй трипод.Третий трипод - Огненный поток. Почему: Скорость анимации и урон по боссам. Умение юзается без подготовки!R - Аньшуйская подсечка [10]. Дпс умение ротации. Первый трипод - Слабое место. Почему: Урон по боссам. Мастер элементов не нужен, энергия у нас восполняется хлещущим вихрем. Ошеломляющий удар не нужен, пвп трипод.Второй трипод - Сумеречный круг. Почему: Шанс крита на самое дпсное умение. Круг света не нужен. Набравшись опыта вы будете чувствовать дистанцию подсечки. Электрошок пвп трипод.Третий трипод - Молниеносная атака. Почему: больший дпс. Молниеносную брал бы только на пвп. A - Покров ветра [10]. Главный бафф ротации. Первый трипод - Бушующий ветер. Почему: Объяснять буду, когда буду рассказывать ротацию.Второй трипод - Мастерское исполнение. Почему: Объяснять буду, когда буду рассказывать ротацию.Третий трипод - Яростный ветер. Почему: Селф баф на урон. Муссон либо пвп либо пве данжи, лабиринт куб. S - Живая молния [10]. Промежуточное дпс умение. Первый трипод - Без пощады. Почему: Дпс по изнурению. Мастер элементов не нужен. Энергии достаточно с хлещущего ветра. Маневренность имеет смысл если вам не хватает длины эскейпа.Второй трипод - Грозовая буря. Почему: остальные триподы пвп.Третий трипод - Смертоносное сальто. Почему: Один прыжок. D - Лунный серп [10]. Промежуточное дпс умение. Первый трипод - Красная луна. Почему: Воспламенение. Лунное серебро для пвп. Мастер элементов не нужен. Второй трипод - Один на один. Надеюсь, тут не нужно объяснять.Третий трипод - Полнолуние. Почему: Быстрая анимация и 250% урона. F - хлещущий ветер [4]. Умение для накопления энергии элементов. Первый трипод - Мастер элементов. Почему: Энергия для наших умений в билде. ==========Ротация========== В начале боя накапливаем энергию любым способом, не забывая о вихре. Вихрь вообще желательно всегда держать активным. В таком случае всегда будет энергия на прокаст. Главная наша ротация это: Покров ветра .......................[Даем скорость атаки, бафф на урон, скорость передвижения] Яростный крик ......................[Дебаффаем боса к критам] Цветок лотоса ......................[Бафф на атаку] Воплощение пламени..................[ДПС] Аньшуйская подсечка.................[ДПС]Важно уложиться в во время действия своих бафффов и дебаффов. Воплощение пламени используем без подготовки! Если все сделали правильно, то умения откатятся одновременно, что очень важно. В идеале можно успевать давать не только Воплощение и Подсечку, но и молнию или серп. Это идеал. Во время отката ротации используем серп и молнию по откату и не забываем про автоатаки. Ульту можно использовать как отдельно, так и в ротации вместо дпс умений. Касательно покрова ветра. Тут все зависит от вас, если вы не успеваете уложиться в действие баффа, то первым триподом можете выбрать попутный ветер. Но вы должны понимать, что проиграете в крите. Второй бафф также ситуативный, усилить криты можно третим триподом, но вы увеличите кд все ротации. Именно поэтому в билде взят второй трипод на откат. =============Гравировки============= В идеале конечно бесшумный убийца плюс любая другая. Неплохо было бы собрать моргенштерн. Если получаете много урона - ставим тяжелую броню и неутомимость. И учимся доджить. Как только научитесь - можно перейти на Браваду и Неутомимый натиск. Еще полезные варианты: Титаноборец, стремительность, несокрушимый боец, голем, новый рассвет. ===============Статы=============== Без сомнений смертоносность и сноровка. Смертоносность дает криты на дпс умения, что в принципе понятно. Сноровка дает неплохой откат, а также ускорение анимаций, что позволяет нам укладываться в баффы и дебафф. Роллим на шмоте, пете и фетроните.Мастерство считаю мусорным статом для аватара в основном из-за мусорных скилов на силу элементов, кроме воплощения пламени и пожалуй лотоса. ==========Вопросы и ответы========== В: Калькулятор где?О: https://lostarktree.ru/skill/battlemaster?b=b312c132D321f33F221g3G13h221 В: Нубас, атака с лотоса и покрова не стакается.О: Сткакается, эта два разных баффа на панели баффов с разным откатом. Для уверенности: проверен урон с один баффом и с двумя. С двумя - гораздо выше. В: Почему воплощение пламени без подготовки?О: Нужна быстрая анимация и урон. Именно поэтому. В: Сколько урона можно выдавать этим?О: На 480 ГС на манекене за ротацию ~400k. Но это все ситуативно. В: Чем изнурять и раскалывать?О: Раскол на яростном крике(1) и воплощении пламени(2). Изнурение на цветке(2), воплощении пламени(4), аньшуйской(1), серпе(2). На цветке также есть проницание(2).В: Че по классовым гравировкам?О: На первый взгляд - мусор, четвертая чакра так точно, ибо с билдом выше энергии будет хватать всегда. Насчет перерождения - под нее нужен другой билд. В: ТС нубас, гайд га*но!О: Я не претендую на истину в первой инстанции. Возможно есть варианты и лучше. Готов выслушать предложения и ответить на вопросы. Изменено 13 января, 2020 пользователем Pantsu_Stealer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Majus Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Привет всем подскажите когда будет актуальный гайд ПВЕ на Аватара под классовую граву Перерождение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти