Lame Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Под новый год британские ученые порадовали нас новым открытием. Исследователи Ланкастерского университета пришли к выводу, что кубики Lego и похожие на них по структуре детали из АБС-пластика (акронитрил-бутадиен-стирола) и заполненных воздухом полостей, являются сильным теплоизолятором при криогенных температурах. Как сообщает Scientific Reports, учёные убедились, что созданные из популярного конструктора структуры обеспечивает лучшую теплоизоляцию, чем известные материалы для объёмных изоляторов, и при этом существенно дешевле использующихся сейчас материалов стекло Macor или пластик Vespel. Эксперименты подтвердили, что теплоизоляцию обеспечивает сама структура кубиков и минимальная площадь контакта между раздельными элементами. Авторы работы подчеркнули, что они не ожидают большой разницы в эффективности деталей из АБС-пластика и других видов пластмасс. Результаты исследования могут быть использованы в разных областях и в частности при создании квантовых компьютеров и снижении их стоимости. Т.е. если вы используете стекло Macor или пластик Vespel можете смело их выбрасывать и использовать кубики Лего. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Еб@ть, эти свистоплясы, открыли всё-таки, для себя, термоизолирующее свойство воздуха в замкнутом контуре!))) Термос им шоле выслать, для научных изысканий?...))) Но мне тогда, за подкидку научной идеи, должны выслать цистерну пивасика нормального!))) Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 заглянул в инет - что такое стекла масор:https://russian.alibaba.com/product-detail/machinable-glass-ceramic-rod-macor-bar-d10-l150mm-ceramic-processing-custom-ceramic-refractory-rod-60515014808.html?spm=a2700.8699010.normalList.34.195eb7f2In2uQR(не такие уж и дорогие) Но вопросов 2:что именно это "теплоизолирует"и как это заменить можно легой?!куча разных: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freezk0 Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Интересно достаточно, правда 6 утра , какого черта я тут делаю не знаю.Но мне правда интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти