Lame Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Под новый год британские ученые порадовали нас новым открытием. Исследователи Ланкастерского университета пришли к выводу, что кубики Lego и похожие на них по структуре детали из АБС-пластика (акронитрил-бутадиен-стирола) и заполненных воздухом полостей, являются сильным теплоизолятором при криогенных температурах. Как сообщает Scientific Reports, учёные убедились, что созданные из популярного конструктора структуры обеспечивает лучшую теплоизоляцию, чем известные материалы для объёмных изоляторов, и при этом существенно дешевле использующихся сейчас материалов стекло Macor или пластик Vespel. Эксперименты подтвердили, что теплоизоляцию обеспечивает сама структура кубиков и минимальная площадь контакта между раздельными элементами. Авторы работы подчеркнули, что они не ожидают большой разницы в эффективности деталей из АБС-пластика и других видов пластмасс. Результаты исследования могут быть использованы в разных областях и в частности при создании квантовых компьютеров и снижении их стоимости. Т.е. если вы используете стекло Macor или пластик Vespel можете смело их выбрасывать и использовать кубики Лего. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Еб@ть, эти свистоплясы, открыли всё-таки, для себя, термоизолирующее свойство воздуха в замкнутом контуре!))) Термос им шоле выслать, для научных изысканий?...))) Но мне тогда, за подкидку научной идеи, должны выслать цистерну пивасика нормального!))) Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 заглянул в инет - что такое стекла масор:https://russian.alibaba.com/product-detail/machinable-glass-ceramic-rod-macor-bar-d10-l150mm-ceramic-processing-custom-ceramic-refractory-rod-60515014808.html?spm=a2700.8699010.normalList.34.195eb7f2In2uQR(не такие уж и дорогие) Но вопросов 2:что именно это "теплоизолирует"и как это заменить можно легой?!куча разных: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freezk0 Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Интересно достаточно, правда 6 утра , какого черта я тут делаю не знаю.Но мне правда интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти