Перейти к содержанию

MustHave Trial сеты для новичков

AndreyLenz

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Внимательно изучил все доступные на этом форуме гайды, сложилось впечатление, что порядок одевания чара для новичка (160+), интересующегося ПвЕ, такой:

1. Собираем билд из крафтовых сетов, и сетов, которые можно выбить в открытом мире (можно купить, получить по квесту, самому скрафтить или попросить скрафтить согильдейца).

2. В таком сетапе начинаем собирать сеты из данжей на 4 человека. Так как части таких сетов передаваемые только в пределах группы, нужно собирать пати и ходить раз за разом, пока не получишь все нужные части. Бижу лучше фармить в ветеранском режиме, так как заточка дорогая. остальные части - быстрее в нормал режиме, так как заточка и ретрейт не дорогие и доступные новичку. Опыт показывает, что не-ДЛЦ нормал данжи быстро проходятся в паре (легче собрать, чем 4 человека), нужные сеты собираются за вечер.

3. После сборки билда по п. 2, для ряда активностей, чтобы быть полезным, нужны сеты, которые можно получить только в триалах. Так как большинство вет-триалов - это контент для сравнительно опытных и хорошо экипированных чаров, премущественно в составе статика, нужно получить наиболее важные сеты в нормал-триалах.

Что для этого необходимо, помимо описанного выше?

А. Получить в гильдии статус, достаточный для участия в обучающих триалах.

Б. Одеть чара согласно п.п. 1 и 2.

В. Изучить гайды на те нормал-триалы, где собираются важные сеты для соответствующих классов.

Г. Изучить календарь мероприятий гильдии, и записаться на обучающие нормал-триалы, соответствующие потребностям класса.

Д. Принять участие в обучающих триалах, получить отметки в личное дело, сдать квалификацию - получить допуск в не-учебные нормал-триалы.

Е. Стараться попадать в фарм-нормал-триалы так часто, как это возможно, пока сеты не будут собраны.

Список MustHave Trial сетов для новичков мне представляется следующим:

Хилы:

Vestment of Olorime

(2 items) Adds 129 Magicka Recovery

(3 items) Gain Minor Aegis at all times, reducing your damage taken from Dungeon and Trial Monsters by 5%

(4 items) Adds 129 Magicka Recovery

(5 items) Casting ground effect abilities in combat will create a circle of might on the ground for 10 seconds. You and your allies in the circle gain Major Courage for 30 seconds, increasing your Weapon and Spell Damage by 258 for 30 seconds. This effect can occur every 10 seconds.

Танки:

Roar of Alkosh

(2 Items) Adds 833 Weapon Critical

(3 Items) Gain Minor Slayer at all times, increasing your damage done to Dungeon, Trial and Arena Monsters by 5%.

(4 Items) Adds 129 Weapon Damage

(5 Items) When you activate a synergy, you send a shockwave from your position that deals 1720 Physical Damage and an additional 12,640 Physical Damage over 10 seconds. Reduces the Physical and Spell Resistance of any enemy hit by 3010 for 10 seconds.

Мана ДД:

False God's Devotion

(2 items) Adds 833 Spell Critical

(3 item) Gain Minor Slayer at all times, increasing your damage done to Dungeon, Trial, and Arena Monsters by 5%.

(4 items) Adds 833 Spell Critical

(5 items) Adds 129 Spell Damage

(5 items)  Reduces the cost of your Magicka abilities by 8%. When you kill an enemy, you restore 2150 Magicka and gain Major Expedition for 8 seconds, increasing your Movement Speed by 30%.

Mantle of Siroria

(2 items) Adds 129 Spell Damage

(3 items) Gain Minor Slayer at all times, increasing your damage done to Dungeon and Trial Monsters by 5%

(4 items) Adds 1096 Maximum Magicka

(5 items) Dealing direct damage to an enemy with a single target ability creates a ring of fire beneath you for 10 seconds. Standing in the ring grants you a stack of Siroria's Boon for 5 seconds. Each stack increases your Spell Damage by 3020 stacks max.

Стамина ДД:

Arms of Relequen

(2 items) Adds 833 Weapon Critical

(3 items) Gain Minor Slayer at all times, increasing your damage done to Dungeon, Trial and Arena Monsters by 5%

(4 items) Adds 833 Weapon Critical

(5 items) Your Light and Heavy attacks apply a stack of harmful winds to your target for 5 seconds. Harmful winds deal 210 Physical Damage every 1 second. 20 stacks max.

Если список не актуальный, поправьте меня, пожалуйста.

Собственно, вопрос: есть ли в гильдии план по проведению на регулярной основе рейдов в нормал-триалы (обучающие и фармовые), в которых новичку реально в обозримые сроки (допустим, 4-6 недель) собрать важный для его класса сет?

Я нашел только тему для танков.

Полагаю, было бы неплохо закрепить статью, которую новый член гильдии мог бы легко найти, и ознакомиться, в какие дни он может пройти тренировочные рейды для допуска к фармовым, а в какие - участвовать в фармовых рейдах.

Допускаю, что я чего-то напутал, если так - буду благодарен за исправления.

Если в целом все правильно - могу оформить статью на эту тему, со списком сетов, гайдов и т.п.

Есть мнение, что гайды надо писать не после изучения гайдов, а после получения опыта игры. В таком виде как сейчас выглядит смешно.

А в чем проблема собрать триал сет? Отправляешься в Клагрорн и пишешь в чат LFM или к кому то присоединяешся, у меня так релеквин собран за два вечера.

@Winstonshead Я отвечал на вопрос в конце, насчет "могу оформить статью на эту тему, со списком сетов, гайдов и т.п."  ИМХО не стОит)

А обсуждение это, разумеется, здорово.

@CynepCamKa, тогда зачем учебные триалы, фарм триалы, звания, сертификация и т.п?

Если они нужны, полезно знать, зачем.

Если не нужны - получается, новичков склоняют к бесполезной деятельности.

Какой вариант правильный?

@Veerbat, полагаешь, статьи в вики пишут умудренные академики? На форуме реально не хватает читабельно оформленных материалов. Чтобы собрать и оформить информацию - нужно это уметь, хотеть, и верифицировать информацию.

Вот я и вирифицирую - спрашиваю у опытных игроков, все ли верно.

Чтобы тебе не было смешно, напиши конструктивно, что именно не верно в первом посте.

Потому что помогать - это полезно, а хихикать - глупо.

Самая глупая поза - "я все знаю, но никому не скажу, потому что лень и это большой секрет и все сами должны набить шишки". Чуть менее глупая - "я ничего не знаю, но на всякий случай осуждаю - буду выглядеть от этого умным".

@AndreyLenz, ты бы вопрос такой задавал офицеру, а не людям, которые не занимаются проведением гильдейских событий, если действительно не знаешь ответ.

Все верно, и такой план, когда-то даже был и мы от него отказались.

Дело в том, что игроки приходят волнами. В одну неделю переполнены в календаре нормал триалы, фармовые триалы, на веты не соберешь, в другую - ветеранки и хард моды, записи в нормалах пустуют.

Поэтому есть несколько учебных нормалов на выбор - куда захотят, туда пойдут, пара фармовых по требованию ( со след недели их будет водить Дэм, кстати).

Мы уже пытались ставить "в меню" фарм Санспайра, или Клаудреста регулярно, спустя некоторое время, как "волна" новичков прокачивается, никто не приходит.

Сделали вывод - делать в расписании "триал на выбор группы". И все в порядке.

Еще один плюс за то, что опен триалы профитнее - многим новичкам не нужен фарм сетов или триальная деятельность, им нужны экскурсии.

Смайл.

Изменено пользователем kibert

@AndreyLenz, Не путай мягкое с теплым. Обучающие триалы нужны, для обучения. А если тебе нужно просто собрать сет, совершенно не обязательно ждать событий в календаре, так ты действительно будешь его месяцами собирать.

@CynepCamKa, твоя позиция понятна. Вопрос к офицерам: это правильная позиция?

Иначе говоря, собирать сет нужно не в гильдии?

Тогда не ясно, зачем гильдейские звания и активности.

Я местные порядки не освоил пока. В других играх было так - гильдия решает ряд задач, в том числе - обеспечение личного состава обмундированием, за счет организации и привлечения к активностям. Т.е. есть внутренний список, какие классы/роли нужны, как они должны быть одеты, и что нужно сделать, чтобы заслужить.

Почитав форум, я первоначально понял, что тут аналогичный принцип - игрок проходит обучение, демонстрирует свою полезность в формате зарабатывания званий, гильдия организует активности, в том числе - для получения нужного гира.

Если все иначе в этой игре - буду признателен за совет, как лучше, через гильдию или по рецепту ССК одевать чара.

@kibert, ясно, спасибо!

А не было попытки организовать "по записи"?

Вот в МоЛ ведь есть тема.

Можно ведь и в другие "правильные" триалы аналогично сделать - допустим, поступило определенное число заявок, идем в соответствующий триал.

Профит - у людей появится возможность планировать развитие своего чара.

Или все-таки правильный путь - через рандом?

@AndreyLenz, ты бы вопрос такой задавал офицеру, а не людям, которые не занимаются проведением гильдейских событий, если действительно не знаешь ответ.

Я задаю, в общем, риторический вопрос. Это ведь форум? Значит, можно ответить по существу, будучи офицером, верно?

Если я знаю ответ, какой смысл спрашивать?

Моя гипотеза - см. выше - гильдия как организующее начало, в том числе для получения в итоге личного состава определенного качества. Но я не настаиваю, что это единственный вариант, поэтому важно понять, какой оптимальный route для новичка в этой игре, с учетом гильдейских традиций.

@AndreyLenz, тебе же ответили - фармовые ивенты в гильдии бывают, но не всегда, волнами. Мы в клане не первый год, знаем, когда есть наплыв желающих - тогда и устраиваем.

Например, тот же ДСА есть смысл водить, когда много людей среднего уровня в игре, ни новичкам, ни прокачанным игрокам он не нужен - первым рано, вторые сами сходят. Фармовые триалы - когда новички прокачиваются и появляется желание осваивать контент, собирать сеты.

Сейчас - как раз наплыв новичков, время ивентов 0+, пвп для начинающих и подобного.

Через пару недель все захотят фарма, тогда и будет много фарма.

Следи за календарем. И не переживай, мы гибко реагируем на уровень соклановцев.

@AndreyLenz, по твоей теме. Касаемо триальных сетов. Смысл ходить в нормал триалы за сетами у которых есть приставка перфект ? Перфектную версию можно взять только в ветеранской версии. Касаемо самих сетапов. Есть хороший вариант для выбора. Загляни на сайт про-игрока Алкаста.  Он как раз и дает вменяемые сетапы  исходя из возможностей игрока. Для разных классов. Причем  большинство его сборок становится мастхэвом. Потом добавляешь или чуть изменяешь сетап под себя и свой стиль игры и готово. Дело в том ,что у Зосов политика такая в игре. Они ничего такого не дают игроку,что сделает его имбой. Всегда есть альтернатива. Иначе говоря, упакованный в перфектный сет с триала перс, возможно чуть немного лучше чем перс  одетый в альтернативный вариант  данного сетапа который можно собрать вообще не заходя в триалы.Разница в том же ДПС у ДД не будет критичной. Не говоря уже о том,что  есть триальные сеты  очень специфичные по применению. Сирория та же. В общем посмотри Алкаста. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...