Перейти к содержанию

В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2, FIFA и WOT

Lame

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю, почему мы не обсудили эту новость. :unknw:

АНО "Институт развития интернета" (ИРИ) предложил включить в факультативы для школьников ряд киберспортивных дисциплин. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо ИРИ, направленное в Минпросвещения.

755664088449029.jpeg

В список попали Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, в также игры Minecraft и CodinGame.

Специалисты подчеркнули, что эти компьютерные игры способствуют развитию навыков командной игры, стратегического и абстрактного мышления, логики, скорости реакции и креативности.

Кроме того, эксперты учитывали их популярность, наличие поддержки разработчиками, а также возрастную маркировку 14+.

Минпросвещения изучит инициативу о введении уроков по киберспорту в школах.

Отмечается, что большинство выбранных игр являются общепризнанными киберспортивными дисциплинами, по которым проводятся крупные турниры и чемпионаты.

Ранее ИРИ предложил Минпросвещению ввести в ряде школ каждого региона в качестве эксперимента факультативные уроки по киберспорту. В институте пояснили, что его могут реализовать в 2020-2025 годах в соответствии с федеральными проектами "Современная школа" и "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".

По мнению экспертов ИРИ, инициатива позволит увлечь молодежь полезной деятельностью вместо различных "деструктивных субкультур".

Так и вижу эту картину:

- Немедленно выключай компьютер и делай уроки!

- Мам, я как раз и делаю домашку по Доте.

:D :D :D

Изменено пользователем Lame

• Администратор

Киберспортивные там только Дота и ХС, все остальное не дотягивает к сожалению. Фифу и Доту Андерлордс вообще не понятно зачем включили.

Ну и если учитывать токсичность Дота комьюнити, для детей я бы рекомендовал ЛоЛ или Хотс, а не Доту.

Книги бы лучше пытались популяризировать...

Мелких сейчас и так то от компов не оттащишь... 

Вместо того, что бы спортивные секции содержать, конечно, проще комп купить и детей за него посадить. А самим можно пивком баловаться или с трудовиком в раздевалке хм...отдыхать. :D

Чисто по человечески я их понимаю, но тогда шли бы в бизнес, раз учить не хотят. :D

Изменено пользователем ReyAnd

спортивные секции содержать

детиночка может ношку подвернуть на секции и родитель засудит всех, а за компьютером только что туннельный синдром раховьется и зрение потеряет, но на это родителям-дебилом похеру

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...