Перейти к содержанию

Российское приложение FaceApp заподозрили в слежке за пользователями

Iehsuby

Рекомендуемые сообщения

Западные средства массовой информации заподозрили российское приложение FaceApp в несанкционированном сборе данных пользователей.

rossijskoe-prilozhenie-faceapp-zapodozri

Впоследствии Джошуа Ноцци удалил свой твит, сославшись на переполнявшую его в тот момент злобу.

Началось всё с сообщения разработчика Джошуа Ноцци (Joshua Nozzi), который обвинил FaceApp в загрузке на сервер всех фото из галереи смартфона, а не выбранного.

Специалист по кибербезопасности Баптист Роберт (Baptiste Robert) опроверг это утверждение — приложение загружает на сервера компании лишь конкретные снимки.

rossijskoe-prilozhenie-faceapp-zapodozri

Авторы FaceApp — Wireless Lab — оперируют из Санкт-Петербурга, однако дата-центры студии располагаются по большей части в США, а не в России.

Создатель приложения Ярослав Гончаров прокомментировал ситуацию: по словам разработчика, загруженные в облако фото удаляются в течение 48 часов.

Все функции FaceApp доступны без авторизации, а войти в систему можно только через настройки. 99% пользователей этим не пользуются, поэтому у нас даже нет доступа к их личным данным.

Гончаров заверил, что его компания не торгует пользовательской информацией. Более того, при желании юзер может удалить все собранные приложением данные.

FaceApp выпустили в 2017 году. Тогда программа позволяла добавить человеку на фото улыбку, но с появлением функции состаривания обрела в июле 2019-го новую жизнь.

то есть какой то мудак выдал какой то высер, который сразу опровергли, затем удалил - и этот высер плескаясь подхватили сми, и ты донес это до нас? =)

спасибо товарищ! 

Правильно, Антиз, не надо знать что происходит в мире, надо смотреть телевизор, да и то не весь. Ведь и туда враги пробрались :D

Если бы я не прочитал эту новость, а услышал бы, допустим только высер, то где то на задворках памяти у меня бы осталось мнение, что наша программа за всеми следит.

А тут разжевано, что всё совсем не так и когда вражина, злобно брызжа ядовитой слюной, бросит мне в лицо эту ложь, я спокойно и с достоинством отвечу, что это не правда, а Путин лучший президент в мире. 8)

Изменено пользователем ReyAnd

что наша программа за всеми следит.

именно об этом и разговор - какой то мудак взболтнул какую то куйню

а у тебя отложилось - что программа за всем следит

все остальное лирика

именно об этом и разговор - какой то мудак взболтнул какую то куйню

а у тебя отложилось - что программа за всем следит

Так это работает. И что? Как с этим бороться?

Так это работает. И что? Как с этим бороться?

только одним способом: находить авторов таких новостей и пиздить ногами!

а для пользователей - учиться анализировать информацию не выходя в сознание  :crazy:

только одним способом: находить авторов таких новостей и пиздить ногами!

а для пользователей - учиться анализировать информацию не выходя в сознание  :crazy:

Странно, а я думал, что нужно анализировать факты и стараться узнать максимум информации, как в статье Лехсаба. Ну... тебе видней

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...