Перейти к содержанию

Индукционная варочная поверхность


Рекомендуемые сообщения

Честно не знал в какой раздел такую вот темку занести :help: .

Вот тут ремонт на кухне во всю и вот хотелось бы узнать у уже существующих обладателей Индукционных варочных поверхностей как они себя ведут в эксплуатации :unknw: , и какие у вас вариации газ/ индукция или же электрическая /индукционная

 

Вот небольшая справка об индукционных печах если кто не вкурсе  ;) , так как сам с ними столкнулся совсем недавно.

fffc130c3aa4.jpg

Принцип работы  построен на электромагнитной индукции — механизме протекания электрического тока при изменении магнитного потока. Индукционная плита по принципу работы похожа на трансформатор. Под стеклокерамической поверхностью устройства находится катушка индукционного типа, под которой протекает ток частотой от 20 до 100 кГц. Роль первичной обмотки играет индукционная катушка, а вторичной — посуда, установленная на конфорку. Как только изделие становится на рабочую поверхность, появляются индукционные токи, нагревающие сковородки, кастрюли и прочие изделия для приготовления пищи.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был опыт, но не в домашнем использовании.

 

Будь готов к тому, что с индукционной плитой изменится сам процесс готовки, т.к., во-первых, нагрев почти моментальный, а так же нагрев происходит тиками, а не равномерный как на газу, например (это на самом деле не проблема, как может показаться, но бывают "староверы" которым такой принцип не зайдет  :D).

А также, не забывай, что не вся посуда подходит для индукции. Что-то или, возможно, всё придётся заменить.

 

Если газа нет, то точно ставить индукцию, т.к. она выигрывает по всем параметрам у обычной электрической конфорки.

Если газ есть, но хочется индукцию, то ставь индукцию, если не смущает, что по цене выйдет дороже. Большой проблемы с тем, что бы перейти на "правильную" посуду не вижу.

 

Т.к. индукцией в домашних условиях не пользовался, не претендую на правильное мнение)

 

@Richard_Riddick, то видео не в тему, т.к. там обычная электрическая конфорка. Индукционная плита сама по себе холодная, нагревается только посуда. 

Изменено пользователем tweestr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

tweestr Так да за посуду сегодня читали и видео смотрели, это не вопрос для перехода, проблем нет. Очень интересно как себя ведут комбинированные варианты, да в квартире еще есть газ вот и разбираемся что лучше и как. До этого вообще газовая плита была, но после ремонта в кухне стала не актуальна.

Опять таки индукционная  со следящей системой и что холодная поверхность тоже очень привлекает, и не страшно если что про течет, но что будет если другие комбинированные варианты будут, да еще и активные будут(работать)... такой момент тоже волнует.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел в магазине такую толстую плиту металлическую, похожую на сковороду сплюснутую - кладешь на индукционную и получаешь обычную плитку железную, на которой можно готовить в любой посуде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел в магазине такую толстую плиту металлическую, похожую на сковороду сплюснутую - кладешь на индукционную и получаешь обычную плитку железную, на которой можно готовить в любой посуде.

Гениально! :D

А сверху на эту плиту поставить треногу с котелком и готовить на костре)

Изменено пользователем tweestr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По факту - пользовался индукционкой один раз, когда ездили на охоту.

Что-то сложного не готовили. Вода закипает быстро, картоху пожарили без вопросов.

Единственный нюанс - это регулировка "огня", надо привыкать. У плиты которой пользовался, было 10 положений регулятора нагрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...