Перейти к содержанию

Походный очаг под казан от Риддика


Рекомендуемые сообщения

Очень давно засела у меня идея запилить походный очаг под казан.
Но как всегда, то времени нет, то тупо лень.
Но вот я подопнул сам себя под сраку и решился.
Оказывается, давным давно, аж в 2003 году я, параллельно основному образованию, получил специальность сварщика аж целого 3 разряда! :D 
Много всего по данной теме я видел в этих ваших интернетах. И о чудо! Завалялось у меня в гараже пара стальных немецких дисков, аж от целой Ауди А4!  :D 
Ну и решился я все свои фантазии воплотить в жызнь!
Имеем: 2 диска на 15 дюймов.

8d56751d208bt.jpg

Соответственно их нужно приладить друг к другу)

Расчехляем сварочник (который был куплен мной, чтоб сварить крёстному забор, которому я случайно обмолвился, что теоретически умею варить и естественно им был направлен на путь истинный, что талант губить нельзя и теперь я невъеб*нный сварщик  :D )
Варим)

44e6bf08ddebt.jpg

Но так как это походный очаг - значит эту еб@лу нужно таскать)  :D 
Купил пару самых дишманских ручек.

Приделываем.

f0aac2f96b63t.jpg

Далее приделал ручку для будущей дверцы топки. Которая была также куплена самая дишманская.
(На забор не смотрите пожалуйста, подопну себя в этом месяце и забор тоже доделаю  :D )

a0c4aa9f475ft.jpg

Выпилил дверцу топки и приварил петлю.

9262458a0fdat.jpg

Дверца открывается сугубо вниз, чтоб можно было в походе закладывать дрова любой длинны и по мере их сгорания проталкивать дальше в очаг.

c49294cee7act.jpg

Но встал вопрос с центральным отверстием диска (в нижней части очага).

Ответ был найден) Мне помогла крышка от чайника, которая идеально вписалась.
(Совет всем - никогда не варите эмалированный метал! :D  Я там практически задохнулся :D )

8992a748632et.jpg

 

И чтоб эта вся конструкция была безопасна на природе, взял старый советский эмалированный бак.

Замял молотком внешний край бака и зашло всё как там и было.

ab659451dc59t.jpg

По верхнему краю отверстий в диске, всё аккуратненько срезаем, не забывая о мерах безопасности)
Параллельно этому процессу заказываем сам чугунный казан на 8 литров. Я заказал у узбеков (эти товарищи знают толк в казанах, как не крути)

Ну и первый технический пуск. Прошло всё наилучшим образом!

7b6c2d12793dt.jpg

А первым блюдом я сделал шурпу. Будем считать, что это узбекское блюдо, чтоб отдать дань, товарищам из Узбекистана, которые подогнали мне з@ебательский чугунный казан!

282c9a01f95ft.jpg

Готового блюда фото у меня нет, пьяненький уже был)  :D 
Но было ам-ням-ням!)  :good: 
Но сам кайф того, что ты елозишь железной ложкой по казану во время готовки - это бесценно!  :D 
 

Благодарю за внимание! Ричард Риддик:drinks:

5dcdd2e49fda.gif

Изменено пользователем Richard_Riddick
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ништяк. Один момент: нужно доработать вопрос с доступом воздуха в топку при закрытой крышке, через которую горючку грузят, чтобы там все нормально горело и при закрытой дверце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kartez, думаю уже по этому поводу. Еще хочу разборную трубу выпустить.

 

@antiz@Aksel, он походный для похода на машине))  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...