Richard_Riddick Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Очень давно засела у меня идея запилить походный очаг под казан.Но как всегда, то времени нет, то тупо лень.Но вот я подопнул сам себя под сраку и решился.Оказывается, давным давно, аж в 2003 году я, параллельно основному образованию, получил специальность сварщика аж целого 3 разряда! Много всего по данной теме я видел в этих ваших интернетах. И о чудо! Завалялось у меня в гараже пара стальных немецких дисков, аж от целой Ауди А4! Ну и решился я все свои фантазии воплотить в жызнь!Имеем: 2 диска на 15 дюймов.Соответственно их нужно приладить друг к другу)Расчехляем сварочник (который был куплен мной, чтоб сварить крёстному забор, которому я случайно обмолвился, что теоретически умею варить и естественно им был направлен на путь истинный, что талант губить нельзя и теперь я невъеб*нный сварщик )Варим)Но так как это походный очаг - значит эту еб@лу нужно таскать) Купил пару самых дишманских ручек.Приделываем.Далее приделал ручку для будущей дверцы топки. Которая была также куплена самая дишманская.(На забор не смотрите пожалуйста, подопну себя в этом месяце и забор тоже доделаю )Выпилил дверцу топки и приварил петлю.Дверца открывается сугубо вниз, чтоб можно было в походе закладывать дрова любой длинны и по мере их сгорания проталкивать дальше в очаг.Но встал вопрос с центральным отверстием диска (в нижней части очага).Ответ был найден) Мне помогла крышка от чайника, которая идеально вписалась.(Совет всем - никогда не варите эмалированный метал! Я там практически задохнулся ) И чтоб эта вся конструкция была безопасна на природе, взял старый советский эмалированный бак.Замял молотком внешний край бака и зашло всё как там и было.По верхнему краю отверстий в диске, всё аккуратненько срезаем, не забывая о мерах безопасности)Параллельно этому процессу заказываем сам чугунный казан на 8 литров. Я заказал у узбеков (эти товарищи знают толк в казанах, как не крути)Ну и первый технический пуск. Прошло всё наилучшим образом!А первым блюдом я сделал шурпу. Будем считать, что это узбекское блюдо, чтоб отдать дань, товарищам из Узбекистана, которые подогнали мне з@ебательский чугунный казан!Готового блюда фото у меня нет, пьяненький уже был) Но было ам-ням-ням!) Но сам кайф того, что ты елозишь железной ложкой по казану во время готовки - это бесценно! Благодарю за внимание! Ричард Риддик. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Все ништяк. Один момент: нужно доработать вопрос с доступом воздуха в топку при закрытой крышке, через которую горючку грузят, чтобы там все нормально горело и при закрытой дверце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я бы в поход с такой бандурой не пошел скорее это дачный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 не...ну молоток конечно ...но в поход...такую бандуру.....да она в рюкзак не влезит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @Kartez, думаю уже по этому поводу. Еще хочу разборную трубу выпустить. @antiz, @Aksel, он походный для похода на машине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти