Richard_Riddick Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Очень давно засела у меня идея запилить походный очаг под казан.Но как всегда, то времени нет, то тупо лень.Но вот я подопнул сам себя под сраку и решился.Оказывается, давным давно, аж в 2003 году я, параллельно основному образованию, получил специальность сварщика аж целого 3 разряда! Много всего по данной теме я видел в этих ваших интернетах. И о чудо! Завалялось у меня в гараже пара стальных немецких дисков, аж от целой Ауди А4! Ну и решился я все свои фантазии воплотить в жызнь!Имеем: 2 диска на 15 дюймов.Соответственно их нужно приладить друг к другу)Расчехляем сварочник (который был куплен мной, чтоб сварить крёстному забор, которому я случайно обмолвился, что теоретически умею варить и естественно им был направлен на путь истинный, что талант губить нельзя и теперь я невъеб*нный сварщик )Варим)Но так как это походный очаг - значит эту еб@лу нужно таскать) Купил пару самых дишманских ручек.Приделываем.Далее приделал ручку для будущей дверцы топки. Которая была также куплена самая дишманская.(На забор не смотрите пожалуйста, подопну себя в этом месяце и забор тоже доделаю )Выпилил дверцу топки и приварил петлю.Дверца открывается сугубо вниз, чтоб можно было в походе закладывать дрова любой длинны и по мере их сгорания проталкивать дальше в очаг.Но встал вопрос с центральным отверстием диска (в нижней части очага).Ответ был найден) Мне помогла крышка от чайника, которая идеально вписалась.(Совет всем - никогда не варите эмалированный метал! Я там практически задохнулся ) И чтоб эта вся конструкция была безопасна на природе, взял старый советский эмалированный бак.Замял молотком внешний край бака и зашло всё как там и было.По верхнему краю отверстий в диске, всё аккуратненько срезаем, не забывая о мерах безопасности)Параллельно этому процессу заказываем сам чугунный казан на 8 литров. Я заказал у узбеков (эти товарищи знают толк в казанах, как не крути)Ну и первый технический пуск. Прошло всё наилучшим образом!А первым блюдом я сделал шурпу. Будем считать, что это узбекское блюдо, чтоб отдать дань, товарищам из Узбекистана, которые подогнали мне з@ебательский чугунный казан!Готового блюда фото у меня нет, пьяненький уже был) Но было ам-ням-ням!) Но сам кайф того, что ты елозишь железной ложкой по казану во время готовки - это бесценно! Благодарю за внимание! Ричард Риддик. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Все ништяк. Один момент: нужно доработать вопрос с доступом воздуха в топку при закрытой крышке, через которую горючку грузят, чтобы там все нормально горело и при закрытой дверце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я бы в поход с такой бандурой не пошел скорее это дачный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 не...ну молоток конечно ...но в поход...такую бандуру.....да она в рюкзак не влезит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @Kartez, думаю уже по этому поводу. Еще хочу разборную трубу выпустить. @antiz, @Aksel, он походный для похода на машине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти