Iehsuby Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) 15 июня в Москве в спортивном комплексе ЦСКА (вмещает 10 тысяч человек) прошёл турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19. Власти Москвы выделили на его проведение более 30 миллионов рублей. Как сообщили киберспортивный аналитик Cyberslovo и журналист Анатолий Аминев, турнир посетили около 10 человек. Как рассказал Аминев, мероприятие началось в 9 утра и продлилось до 21:30. Судя по фотографиям со спорткомплекса, большинство кресел в зале действительно пустовали. Они также видны в историях Инстаграма фронтмена группы Burito, которая должна была выступить на турнире. Аминев заметил, что в документации из тендеров Moscow Cyber Cup были заявлены блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная с гонораром в 450 тысяч рублей. По его словам, единственным ведущим был видеоблогер Никита Ковальчук. Хоть он и не освещал мероприятие ни в одной из своих соцсетей, но попал в кадр в фотоотчёте киберспортивного клуба «Локомотив». Ковальчук не ответил на запрос о работе на мероприятии. Не больше зрителей смотрели Moscow Cyber Cup и в интернете. Согласно информации аналитического центра Esports Charts, в среднем за трансляцией на Twitch следили 87 человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Соревнования также показывали на сайте «Матч ТВ», но там нет статистики количества зрителей или просмотров. Moscow Cyber Cup Турнир, проводимый дирекцией спортивно-зрелищных мероприятий, относящейся к Департаменту спорта Москвы. Партнёрами выступили Департамент информационных технологий Москвы и ТАСС;Согласно тендерам, на его проведение из бюджета выделили более 30 миллионов рублей. Эта сумма сравнима с официальными соревнованиями по FIFA 19, проводимыми в США среди десятков игроков со всего мира;Изначально была информация о призовом фонде в миллион рублей, но меньше, чем за неделю, организаторы заявили о призе в 160 тысяч рублей. Они объяснили это правилами издателя FIFA 19 компании EA Sports;За неделю до турнира он перестал быть международным и стал российским. Иностранных киберспортсменов уведомили, что они не смогут поучаствовать, а объяснили это правилами EA;Узнать о соревновании было сложно. У него практически не было рекламы в соцсетях или плакатов на улицах Москвы. Даже участвующие киберспортсмены и видеоблогеры почти не писали о нём. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Iehsuby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 160к - призовой фонд турнира...это даже не приз победителю, а вообще призовой фонд. Некоторые из блогеров снимающих фифу(даже не киберспортсмены), такую сумму выкидывают видоса за 3-4 на открытие паков и у них это отбивается. Организаторы редкостные мудаки, которым свыше приказали провести, деньги выделили, но как сделать массовое мероприятие массовым не объяснили. Напомнило мне времена моей юности, когда у Смоленского Кристалла был какой то юбилей, они решили это отметить с размахом, арендовали местный стадион(не Лужники, но все же), днем там была какая то развлекуха для семейных с мелкотой, а вечером выступала "Ария"...Так вот о том, что она там будет выступать инфы не было вообще, ни афиш ни объяв в СМИ не было от слова совсем, в инете тоже не светили. Благо город небольшой и на уровне слухов это докатилось до некоторых упоротых включая меня и мы приперлись на стадион еще часа за 4 до начала выступления и даже будучи там, конкретно ничего так и не узнали, пока к сцене не потянули инструменты. Вот там в начале выступления тоже была похожая картина с практически пустым стадионом и группкой человек в 100 перед сценой, пока не подтянулись отдыхающие в соседнем парке и те, кого по телефонам вызвонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Зато денюжку освоили!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 отмыв денег же, очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 отмыв денег же, очевидно"отмыв денег" - это легализация денег из теневого оборотапоясни, как проведенный на гос.деньги турнир помог переводу нелегальных денег в легальные? Зато денюжку освоили!))это главный минус бюджетных систем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Работали как то с бюджетными предприятиями.Когда им на что то выделяют деньги то их надо полностью освоить. Пусть лутьше им не хватит чем останется лишняя копейка.Просто если деньги остались, то в следующий раз выделят меньше. А это самое страшное для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 @Iehsuby, это для любых бюджетников так. У частников то же самое, у крупных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Москвы Александр Полинский назвал «абсолютно адекватным» бюджет турнира Moscow Cyber Cup по FIFA 19 в ₽37,5 млн. По его словам, организаторы просто не нашли подрядчиков, готовых провести соревнование дешевле. «Это было оптимальным предложением по условиям конкурса. Если бы эта сумма была завышенной, нашлась бы масса подрядчиков, готовых сделать гораздо дешевле. Логично предположить, что раз таких людей не было, значит, это не дорого». Он признал, что соревнование «не оправдало ожиданий» и, возможно, причиной стала плохая реклама. В будущем организаторы пообещали тщательнее выбирать партнеров и лучше работать над привлечением аудитории. «Реклама была, и наружная, и в Интернете. Может, ее было недостаточно, будем анализировать. Повторюсь, я не отрицаю, что турнир не оправдал ожиданий. В будущем мы будем более внимательно выбирать партнеров в кибер-сообществе и тщательнее работать над привлечением зрителей на трибуны. Но я на сто процентов уверен, что стоимость проведения соревнований была абсолютно адекватной. Мы не давали повода для ничем не доказанных подозрений в финансовых махинациях» Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский покинул свой пост. Причины своей отставки чиновник не назвал. "Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу" Изменено 18 июня, 2019 пользователем Iehsuby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Я покинул свою должность С тридцадкой или четвертным в кармашке))) Не покинул - а пересел на другую должность) Есть понятия: "горизонталь власти" и "вертикаль власти". Данный тип на вертикаль не тянет) P.S.: закроют наш форум за такие высказывания!) Если что, я не адекватный))) Изменено 18 июня, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 @Richard_Riddick, если что, тебя забаним. сообщения потрем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 @Iehsuby, пральна братка мыслишь!) Делов сообщество не знает!) А у меня на такой случай справочка имеется!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Зато все сделано как любят навальната и прочие с проблемами либерализма головного мозга:объявили конкурс?объявилиподрядчика нашли подходящего конкурсу?нашлиэто было наилучшее предложение?было Как говориться - чего не радоваться? Сплошная демократия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 "отмыв денег" - это легализация денег из теневого оборотапоясни, как проведенный на гос.деньги турнир помог переводу нелегальных денег в легальные? это главный минус бюджетных системЯ имел ввиду, что людям выделили деньги, а они их себе оставили, и лишь сдачу использовали по назначению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Я имел ввиду, что людям выделили деньги, а они их себе оставили, и лишь сдачу использовали по назначениюэто называют попиломи я уверен у тебя нет никаких предметных улик %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Нету.А есть улики, как какой нибудь рогозин ворует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @vaipi, а если он не ворует? (ну так, гипотетически) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Гипотетически, тогда он очень успешный, умный, везучий, старательный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Вообще ребята очень хорошо работают. Потратить 37 лямов там где можно уложиться в 2-3 (по примерным расчетам шаряших в этом людей), да еще и просто после этого уйти в отставку (скорее всего другую должность)надо уметь. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Iehsuby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @Iehsuby, я на своей практике встречался часто с ситуациями типа:надо построить навесда чего там стоить 200 тыс. а свои материалыок, находи строителя который возьметсянаходят строителя который говорит - за работы 400 + ваши материалыты говоришь инициатору - ты де говорил 200инициатор - ну я думал 200, а пообщался со строителями - 400начинаешь сам вникать - строитель объясняет до рубля откуда 400, в том числе риски на не оплату - договариваешься героически на 350он говорит - ок, если платишь вовремя (а не как принято) - 350. давай проекткакой проект?это строительство, тут без проекта нельзя - завтра этот навес сложится и всех похоронитидешь в проектную - они - не вопрос, 150кя могу долго продолжать.. но тот навес вышел 850 на стадии примерной свертки, где лично я проверял все стать и ничего лишнего или откатного не было (а было наоборот, мне за 15 тыс. провели 10 метров кабеля, а я только пришел на предприятие и требовали оплаты, попросил обоснование, принесли смету, где кабель был оценен в 10 тыс. =)Откатов тоже не было, просто была контора где не считали бабки и со временем куча контор подрядчиков привыкли выкатывать конские ценники, потому что принимали такие счета. зы: в итоге эти 10 метров мне за 1000 рублей сделали, в том числе кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iehsuby Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Если вы все таки хотели посмотреть турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 @Iehsuby, я б сказал прям жаждали!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти