Перейти к содержанию

Пост ненависти к мобильному оператору

Iehsuby

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра обнаружил что денег на телефоне нет денег даже отправить смс.

Очень удивился с учетом того, что только недавно вносил на счет деньги.

Деньги вношу исправно  да и стараюсь проплачивать чуть больше чем этого требуется.

Связался с тех поддержкой и настойчиво попросил разобраться в данной ситуации.

- Вот у вас абонентская плата; вот услуга городской номер; вот вы отправили 2 смс; 

- И деньги то где? я проплатил гораздо больше.

- ну еще у вас есть какая то платная услуга с ежедневной абоненткой платой. 

Она даже название не может этой услуги прочитать.

Вы наверно лазили в интернете и где то что то нажали и подключилась услуга которая снимает 50 р в сутки.

что за услуга мне предоставляются и кто мне ее предоставляет непонятно.

Единственное что я могу сделать это заказать детализацию и все .... 

Позиция мобильного оператора: вы там сами что то на подключали, это не наше дело. 

PS: Накипело. Денег как я понял уже не верну. Единственное решение на будущее поставить запрет на установку доп услуг (временный 90 дней или постоянный). В телефоне читаю только статьи по дороге на работу. Да и в основном то  что рекомендует гугл (сплетни, интриги, расследования).

поискал в инете. очень много людей пишут о данной ситуации.

заходишь на сайт и тебе сразу смс : вы подключили услугу лошара

у себя такую нашел тоже. 

включил запрет подключения услуг. другой выход не вижу.

заходишь на сайт и тебе сразу смс : вы подключили услугу лошара

это странно звучит на фоне того, что у сайта нет информации о вашем номере, чтоб что нибудь привязывать

На моем бомжевском Теле2 такой фигни не было, а вот бабуле, которая в интернет ни разу не выходила и даже СМС не читает, билайн регулярно навешивал услуги(поскромнее правда, всего 15-20 р/день). Пару раз ездил к ним в офис разбираться, бабло возвращали, услуги отрубали, клялись, что поставили запрет, но через месяц история повторилась. И хорошо, что эти упыри приучили периодически поглядывать, что твориться со счетом в личном кабинете на их сайте, вовремя приметил. В итоге просто перевел бабулю на тот же Еле2, пока без нареканий.

я сам был мягко говоря немного ошарашен когда она мне сказала: Вы наверно в интернете лазили и где то нажали на какой то банер.

должно там предупреждение придти, что хотите подключит/отключить. нажмите цифру от 1 до 10 и тд.

встречал разные перековерканные фразы, которые вводят в заблуждение. 

никакие услуги даже на пробный период не подключаю.  так как понимаю что потому забуду вовремя отключить и начнут снимать деньги. 

@Kartez, пользовался еле2 очень долго. потом перешел на на мегафон когда роуминг был. (для работы очень выгодный тариф был)

сейчас периодически возникают мысли обратно вернуться на еле2.

Так как часто в разъездах по области и за ее пределами. у коллеги еле2. и там где у меня нет интернета и связи у него все ок. там где у меня все ок. у него и подавно нет проблем.

У меня даже в центре города проблемы были с интернетом. не смог фотку выслать на электронку. 

Я 2 дня мозги им компостировал - где ваш самый быстрый интернет?

в результате психанул, и целый вечер на машине ездил по городу (разным районам) измерял скорость интернета.

Изменено пользователем Iehsuby

в результате психанул, и целый вечер на машине ездил по городу (разным районам) измерял скорость интернета.

достойное времяпровождение. я однажды так искал шаурмечку, где делают с острым продуктом (например перец)

у меня мтс, такого никогда вроде не наблюдал. хотя у знакомых мб было, не припомню.

У меня у сыновей оба телефона зарегистрированы на меня. Всей семьёй сидим на Теле2.
Через мобильное приложение, я подцепил свой и детские номера. Удобная штука для контроля баланса и подключенных услуг.
Хотя изначально был конфликт с оператором:
У детей телефоны тупо звонилки кнопочные с не разряжаемой батареей))
Что придумал оператор, им на телефоны приходили не только смски, типа подключите хоть что-то, но и (даже не знаю как слово подобрать) типа "всплывающих временных окон" со всякими платными гороскопами, анекдотами, подписками и т.д.
Я съездил в офис Теле2, немного пошумел и мы пришли к консенсусу)) Были отключены абсолютно все рассылки со стороны оператора (даже оповещения о малом балансе), а также был зарублен мобильный интернет на уровне оператора. Полгода пользуемся, пока полёт нормальный.

@vaipi, тут просто в чем дело. меня все устраивало (вроде как)

связь  есть. интернет тоже. и вроде логично что за городом плохо ловит.

пока не столкнулся со сложностями в некоторых моментах.  

Потребовалось отправить фотографию (около 10 мегабайт)

но интернет хоть он и есть (для чтения новостей, и общения в месенджерах) оказался настолько хреновый.

что что загрузка все время прерывалась.

ну для после покатушек по городу понял, что у мегафона просто ужасная зона покрытия. на окраине города может быть все супер. а в центре города  :help:

я так зимой всей семьей ушел с мегафона на мтс

до сих пор все отлично

сразу спросил - как у вас с такой херней?

сказали - мы вам тут галочку поставили, все сразу будет нахер

и вот уже полгода ничего не цепляется 

пользовался еле2 очень долго. потом перешел на на мегафон когда роуминг был. (для работы очень выгодный тариф был) сейчас периодически возникают мысли обратно вернуться на еле2. Так как часто в разъездах по области и за ее пределами. у коллеги еле2. и там где у меня нет интернета и связи у него все ок. там где у меня все ок. у него и подавно нет проблем.

Особенно забавно это звучит учитывая, что у Еле2 с Меганом партнерка. Еле2 вешает свое железо на мегановские вышки, если Еле2 не ловит, в первую очередь цепляется мегановская сеть)))

@Kartez,это кстати странно. у брата мегафон, ранее было теле2.

говорит связь ловит по разному, часто бывает вне города. где ловило теле2, не ловит мегафон и наоборот 

@Kartez, откуда такая информация? 0_о
Вот Ёта - то да, это дочка Мегафона.
Ростелеком, использует вышки Теле2.
Теле2 использует свои вышки, во всяком случае в регионах. В МСК может и не так.
Но у нас в Костромской области был изначально Теле2, а в соседней Ярославской появился только недавно. И когда я ездил в Ярик, то был всегда роуминг, тел цеплялся к любым операторам, а не только к Мегафону.

откуда такая информация? 0_о

Ну у нас на Смоленщине по крайней мере так. МТС с пчелайном дружит и пользуют общие вышки на двоих, а Теле2, когда расширяло зону покрытия, к мегану присоседились.

да уж, все мобильные операторы хороши. 

я очень долго "топил" за билайн. 

Пока он мне домашний регион не отключили. 

И получилось так, что  куда не звони я в роуминге.

Я так робко поинтересовался, что это за нехорошая ситуация произошла. и как насчет того чтобы меня оповестить.

Мне ответили что они на своем сайте какое то объявление повесили. 

Изменено пользователем Iehsuby

Ну у нас на Смоленщине по крайней мере так

Значит, скорей всего, делают отдельные договоры между операторами в разных областях по разному.

У самого мегафон уже 7-8 лет,полет нормальный в целом.
Раз в неделю смотрю чтобы никакие услуги лишние не были подключены из моб. кабинета,если что то есть-отключаю и проблем нет!
Проблема автора-я так понял невнимательность,а за это надо платить,хотя конечно же и с оператора нельзя снимать вины,но у каждого своя правда....

А почему у меня ни разу такого не было за последние шестнадцать лет?

Может я что-то не так делаю, подскажите?  :unknw:

Ты просто неудачник и твоя жизнь скучна и предсказуема :D

@Вискаs

проблема автора что что к нему в течение дня поступает куча смс. (телефон в работе использую: а там уже абонет в сети или нет, снятие средств. вы выехали/приехали в область и тд.)

и в этой рутине нет времени  каждую смс просматривать. 

Тут в чем  вопрос, что какие то хитрожопые черти придумали как подключать тебе платную услугу без твоего подтверждения. А оно должно быть.

Оператор в этой схеме по сути - посредник/наблюдатель который должен этот момент отрегулировать.  но он отстраняться - разбирайтесь сами

Раз в неделю смотрю чтобы никакие услуги лишние не были подключены из моб. кабинета,если что то есть-отключаю и проблем нет!

Такое себе развлечение раз в неделю отключать платные услуги которые тебе подключили.

Может я что-то не так делаю, подскажите?  :unknw:

как мне пояснил оператор :"вы наверно в интернете что то нажали"

так что детальней подсказать не могу. кто предоставил мне эту замечательную услугу и ее название  мне не сказали. 

если быть точнее, она попыталась прочитать, но там походу набор букв или символов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...