Перейти к содержанию

ВОЗ признала "игровое расстройство" заболеванием

Kubik

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
kak_izbavitsa_ot_internet_zavisimosti.jp

Участники Всемирной Организации Здравоохранения приняли 11-ую редакцию списка, классифицирующего различные заболевания. Это означает, что "игровое расстройство" теперь официально признано заболеванием.

Черновик 11-ой редакции был завершен летом прошлого года, и включал в себя определение "игрового расстройства". ВОЗ описывает расстройство как постоянное или повторяющиеся игровое поведение — как сетевое, так и оффлайновое, в результате которого человек теряет контроль над игровыми привычками, отдает предпочтение играм вместо других интересов и ежедневной активности, а также продолжение или усиление игровых привычек несмотря на возникновение негативных последствий.

Для диагностирования у человека игрового расстройства, подобное поведение должно оказывать негативное влияние на личную, семейную, социальную, образовательную, рабочую или другие важные сферы жизни, и продолжаться на протяжении 12 месяцев.

ВОЗ также заявила, что решение включить "игровое расстройство" было принято "на основе доступных фактов и отражает мнение различных экспертов". Принятый документ вступит в силу 1 января 2022 года.

• Администратор

За четыре дня до того как Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью, в Китае открылись двери новой клиники по её лечению. Но вместо того, чтобы праздновать дальновидность властей, китайские пользователи соцсетей высказали свои опасения. Дело в том, что они боятся лечения с помощью принудительной электросудорожной (шоковой) терапии (ECT).

«Значит эффективность шоковой терапии для лечения психических заболеваний, таких как интернет-зависимость, наконец-то признана?» — задал вопрос пользователь Weibo в газете People's Daily. Стоит отметить, что десять лет назад знаменитый китайский доктор уже подвергал принудительному электрошоку более 3000 "зависимых" детей. Он без обезболивающего и миорелаксантов подавал к пальцам рук и вискам силу тока более 10 миллиампер, при этом у пациентов возникали локальные судороги.

В последнем обновлении Международной классификации болезней (МКБ) ВОЗ определяет игровое расстройство как «характеризующееся постоянным или повторяющимся игровым поведением», которое приводит к «значительным нарушениям в личном, семейном, социальном, образовательном, профессиональном или ином виде важной области функционирования».

Но представители клиники поспешили успокоить людей. Они лишь будут пытаться помочь пациентам заменить их зависимость каким-либо другим хобби. По их словам, в учреждении много разных игрушек и оборудования, в том числе караоке. Вместо того, чтобы изолировать пациентов, членам семьи также разрешается оставаться в клинике.

http://mmo13.ru/download/content/201905/27/19/image_5cec0f299c5136.50176365.jpg?1558974322

Я так понимаю, что они электричество к мышке проводят и током бьёт при любом щелчке? Думаю это действенно.

Вместо того, чтобы изолировать пациентов, членам семьи также разрешается оставаться в клинике.

Если пациента изолировать, то его ток бить не будет. Глупые китайцы.  

Если пациента изолировать, то его ток бить не будет. Глупые китайцы.  

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

но они настойчивые, что нибудь придумают, например будут повышать, пока изоляцию не пробьет!

• Администратор

@ReyAnd, а вы пациент здоровы! Больны только те, кто играет больше 8 часов в сутки!!! Так что прекращайте симулировать и идите на работу!

• Администратор

@ReyAnd, это только для настоящих больных типа меня  :D

Могу доказать, сегодня был стрим по Лост Арку 5 часов  :crazy:

Учёные из Великобритании, Германии, Австралии и Китая разработали психологический тест для выявления игрового расстройства,

ранее признанного официально признанного болезнью Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Тестирование можно пройти онлайн.

Мы хотим понять, когда увлечение играми становится проблемой и какие факторы способствуют развитию игрового расстройства, исследуя социально-демографические характеристики, личностные и мотивации.

Изменено пользователем Iehsuby

Вторая хорошая новость от учёных за мою жизнь. Первая - это то что лень является болезнью. К сожалению моя мечта сидеть на больничном 11 месяцев году с перерывом на законный отпуск так и не сбылась. Эти яйцеголовые только трепаться умеют, а как до дела доходит в кусты :sorry: . Это надо законодательно подтверждать!

image.png

Учитывая что чуть ниже мне дали парочку ссылок:

UK Addiction Treatment Centers https://www.ukat.co.uk
Germany: Overview on Treatment options: http://www.fv-medienabhaengigkeit.de/91.html

Думаю диагноз подтвержден

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...