goterweb Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Пост из ряда фантастики) Много кто в конечном варианте разочаровывается во всех mmorpg в которые он играл или ожидал поиграть. Много ожиданий не оправдывается.Одни проекты с плохой механикой, другие нацелены на донат, третьи просто не интересны. Вот и возникла мысль, а может написать свою mmorpg?) Почему нет, ведь много кто играет в Lineage classic или Essense, а написать инди проект с похожими параметрами на данный момент вполне реально. Играют же в albion, где ценен не визуальный ряд, а механики и подход к развитию персонажа. На сегодняшний день, много чего уже реализовано. Взять тот же unity, где множество вещей уже доступны из коробки, а еще 30% игры можно добрать из магазина assets. Что нужно для начала:1. Сюжет, и история мира, персонажей, завязка2. Графическая составляющая (графику среднего уровня реально сделать. Есть навыки и инструменты, чтобы наполнить мир npc и мобами, босами, разными классами.)3. Анимация (аналогично пункту 2)4. Программная часть (много лет в вебе, фулстек разработчик. В unity меньше опыта, больше как хобби. )5. Деньги, на рекламу, развитие, сервера, персонал, чтобы выйти за рамки демо проекта (тут могут помочь краудфандинг платформы, но для начала нужна хорошая реализация демки).6. Переводы на разные языки7. Тестирование (тут большое сообщество бандитов поможет) )8. Кат сцены. Вот несколько пунктов, чтобы выйти за 3-4 месяца на демо версию mmorpg с механикой, историей, развитием персонажа и миром, каким его мы сами придумаем) У меня есть инструменты и я уже знаю как реализовать игру, с минимальной механикой и макс онлайном на одном сервере в 500 чел. С большой картой и данжами в минимальные сроки(месяц). Единственное, что пока не понятно, как реализовать систему с каналами, типа бдо. Тут нужно проектировать, чтобы иметь возможность масштабировать в рамках нескольких физических серверов Может кому интересны похожие мысли, буду рад обсудить. Идея похожа на бред, но есть о чем пофлудить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 имхо - такая тема появляется каждые 2 года (я тут 15 лет, за небольшим перерывом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 22 мая, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 @antiz, и ни одна тема не закончилась релизом?) Так неожиданно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти