Перейти к содержанию

Разработка mmorpg

goterweb

Рекомендуемые сообщения

Пост из ряда фантастики)

Много кто в конечном варианте разочаровывается во всех mmorpg в которые он играл или ожидал поиграть. Много ожиданий не оправдывается.

Одни проекты с плохой механикой, другие нацелены на донат, третьи просто не интересны.

Вот и возникла мысль, а может написать свою mmorpg?) Почему нет, ведь много кто играет в Lineage classic или Essense, а написать инди проект с похожими параметрами на данный момент вполне реально. Играют же в albion, где ценен не визуальный ряд, а механики и подход к развитию персонажа. 

На сегодняшний день, много чего уже реализовано. Взять тот же unity, где множество вещей уже доступны из коробки, а еще 30% игры можно добрать из магазина assets.

Что нужно для начала:

1. Сюжет, и история мира, персонажей, завязка

2. Графическая составляющая (графику среднего уровня реально сделать. Есть навыки и инструменты, чтобы наполнить мир npc и мобами, босами, разными классами.)

3. Анимация (аналогично пункту 2)

4. Программная часть (много лет в вебе, фулстек разработчик. В unity меньше опыта, больше как хобби. )

5. Деньги, на рекламу, развитие, сервера, персонал, чтобы выйти за рамки демо проекта (тут могут помочь краудфандинг платформы, но для начала нужна хорошая реализация демки).

6. Переводы на разные языки

7. Тестирование (тут большое сообщество бандитов поможет) )

8. Кат сцены.

Вот несколько пунктов, чтобы выйти за 3-4 месяца на демо версию mmorpg с механикой, историей, развитием персонажа и миром, каким его мы сами придумаем) У меня есть инструменты и я уже знаю как реализовать игру, с минимальной механикой и макс онлайном на одном сервере в 500 чел. С большой картой и данжами в минимальные сроки(месяц). Единственное, что пока не понятно, как реализовать систему с каналами, типа бдо. Тут нужно проектировать, чтобы иметь возможность масштабировать в рамках нескольких физических серверов

Может кому интересны похожие мысли, буду рад обсудить. Идея похожа на бред, но есть о чем пофлудить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...