Richard_Riddick Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 8/2*0,5 (8 разделить на 2 и умножить на 0,5) = 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @Richard_Riddick, это арифметическая запись, алгебраическая:2х = х + х и когда опускается знак умножения, так же опускаются скобкито есть выражение:8/2х = 8/(2*х) или = 8/(х+х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @antiz, т.е ответ 8? 8/2х = 8/(2*х) И они тождественно равны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Все интересней. Оба ответа правильные %)И 8 и 2, как пишут. Просто 8 правильный алгебраически. А 2 арифметически.При случае подвернется математик профильный - поинтересуюсь подтверждением. Как мне когда то математик объяснил в чем манипуляция доказательством 2+2 = 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @antiz, я отправил старшего ребетёнка в школу с этой задачей, чтоб у учителя математики спросил!)) Как мне когда то математик объяснил в чем манипуляция доказательством 2+2 = 5 А мне, в своё время, расписывал на 4 тетрадных листа, преподаватель информатики решение задачи "ноль в нулевой степени")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Интересная мысль, мне кажется есть более простое решение возведения нуля в степень ноль.Надо повспоминать, подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonhill Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) элементарная тригонометрия 35cosa/20cos(90-a)=1.3упрощаем, получаем ctga=0.74 или по Брадису a=53 с копейками Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Moonhill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) Считаем:Пузырь коньяка плюс бутылки четыре пивасика = неплохой вечер по Делириуму ( или 0,7 л. по Тременcу ) минус 700 рублей. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 отправил старшего ребетёнка в школу с этой задачей, чтоб у учителя математики спросил!)) Учитель математики средней школы посчитал также как и я, ответ 2 у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Считаем:Пузырь коньяка плюс бутылки четыре пивасика = неплохой вечер по Делириуму ( или 0,7 л. по Тременcу ) минус 700 рублей. Тоже вспоминается анекдот: "Сидят мужики бухают, к ним подходят пионер и учитель. Пионер спрашивает:- Дяденьки, а что больше 2/3 или 3/5?Мужики замялись, эм, ммм, кх...Вступает в разговор учитель:- Кузьмич, ну ты как маленький, что лучше 2 на троих или 3 на пятерых?- Конечно 2 на троих!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти