Перейти к содержанию

Мой новый рассказ (не дописал еще)


Doctor Ksan FM

Я, сцуко афтар? (прочитай потом скажи)  

21 пользователь проголосовал

  1. 1.

    • Нифига не аффтар!
      1
    • Букоф многа (ниасилил)
      3
    • Зае**сь написал! Пишы исчо
      3


Рекомендуемые сообщения

Рассказ-фантазия:

Александр. Был ли сон?

1. Немного воспоминаний о сочи 2008

(Все имена персонажи и события являются вымышленными, любые совпадения случайны)

Эта история, началась в недалеком 2005м году, когда я ездил отдыхать в Сочи. Что за дивный город, скажу я вам! Те кто хоть раз был там, меня поймут, а те кто не был – поверьте на слово, а как появится возможность обязательно съездите и убедитесь сами! Оно конечно море, солнце, курорт – казалось бы: «Чего в этом необычного?» ну экскурсии по лесам и водопадам, самодельные вина, которые не факт что не окажутся подкрашенным самогоном при домашней дегустации… Если подумать, все это, ну или близкое к этому, (да может даже и лучше, я допускаю такую возможность, ибо сам, увы побывал не везде) можно встретить и на других курортах. Да что там курортах! человек который умеет веселится, прекрасно проведет время и на пикнике в 2км от города, да я не о том!

Рассказать я хотел об одном человеке, частном предпринимателе, который содержал сувенирный магазинчик недалеко от набережной. Продавались там всякие безделушки – амулеты счастья, кольца здоровья, бусы богатства и прочая дребедень, что продается всегда и везде. Не очень красиво зарабатывать на доверчивости людей продавая в лице дешевых безделушек то, чего им так не хватает для счастья! Но, опять же «но» этот человек, о котором я говорю бил все рекорды наглости, развешивая ценники на амулетах. И наконец, самое любопытное – его амулеты действительно работали.

Да, да, я купил амулет в той лавке, обошедшийся мне в кругленькую сумму. Но не вздумайте и думать! Во мне говорит не обманутый лох! Довольно часто встречается то о чем вы вероятно подумали: человек купил фигню, понял что это фигня, но решил, в память о потраченных деньгах рассказывать всем какая это классная штука и как здорово она ему помогает. Я не скажу что я тогда купил за сколько и как это мне помогло (фигасе как!) но, если я еще не исчерпал кредит доверия читателя рассказом о сочинских безделушках, то поверьте мне на слово. А если исчерпал – сделайте гипотетическое предположение.

В общем факт остается фактом. Та фиговина, простите, магический амулет, по сей день работает так здорово, что узнай кто-нибудь сам бы помчался на поезде в Сочи и накупил бы себе амулетов. Да и я сам бы не отказался от еще пары-другой. Гадкое свойство человеческих потребностей – возрастать по мере удовлетворения. Чем-то похоже на вирус: его убиваешь, а он затаится, мутирует, и вернется в организм, гораздо более сильным, чем был раньше.

И я, в начале 2008, когда ездил на девятнадцатый международный сочинский фестиваль КВН, первым делом нашел по памяти ту лавку. Вернее место где она была. Испытав сильное разочарование, я не без отвращения заметил что новый хозяин лавки продает блокнотики, ракушки, магнитики, футболки, кепки, деревянные фигурки и прочее гавно с олимпийской символикой «SOCHI 2014»…

Разумеется на все вопросы реализаторша отвечала невнятным мычанием и довольно внятным, зазубренным предложением купить кепочку. Честное слово я уже был готов накормить ее кепочками, магнитиками и блокнотиками, в довершение разбив о ее голову статую верблюда с символикой Сочи ( Пля, ну вот откуда в Сочи верблюды?) когда меня подозвал пожилой морячок с попугаем, рисковавшим остаться без перьев в случае предложения сфотографироваться.

Однако к приятному моему удивлению человек этот работал на набережной очень давно, и в 2005м году тоже.

- Что, тоже за амулетом пришел? – подмигнув мне, спросил старый моряк.

- Ну да, я как то купил тут, понравился.

Моряк (хотя настоящим моряком он был на врятли) усмехнулся.

- Как же, знаем. Вот Сашка то дал!

В этом моменте мои брови поползли вверх, т.к. меня зовут Сашкой. Ну так зовут, по паспорту если, а вообще от Александра меня правильно сокращать как Ксан.

- Всмысле? – переспросил я изогнув бровь.

- Ну с амулетами его. Они ведь, черта мне в ребро, действительно работают! Представляешь сколько человек уже сюда вернулось? А он то, эта, тю-тю…

Так я узнал, что продавца амулетов звали Александр, лет ему было где-то 34 и дом у него ближе к горам недалеко от старой Мацесты.

Не удивительно, что через несколько дней, когда наша команда КВН «На своей волне» успешно выступила заняв повышенный рейтинг, а после так же успешно это все отмечала (у меня на память осталось около 30 этикеток от водки 0,5 «Зеленая марка») Леха Титов с супругой предложили нам отправиться на старую Мацесту. Признаться я тогда был занят немного другим делом и на происходящее вокруг не реагировал вовсе. Буквально мог съесть столовую ложку соли не почувствовав вкуса, но об этом в следующий раз.

Тоесть о том что мы идем на Мацесту я повторно узнал уже с утра. И разумеется быстрее всех собрался. Кто знает, может где-нибудь там есть еще один магазинчик для туристов…

Так вот! О чем это я? Ах да! На водопадах было действительно здорово! Так здорово, что через несколько дней, по приезду домой в Оскол, я не поленился отправить Титову смсочное спасибо за море впечатлений обошедшихся, смешно сказать, в 15 рублей (9 на маршрутку туда и 6 обратно)

Долго и нудно мы поднимались в горы, несколько раз сбиваясь с пути. Иваныч (наш КВНовский сенсей) постоянно созванивался с Маринкой (супругой Титова, с такой же фамилией) чтобы узнавать правильный путь. Но! Когда мы поднялись на вершину вид оттуда открывался действительно захватывающий воображение.

Магазинчик там был, но не такой, а там продавалось вино (просто офигительное вино!) сухарики, минералка пепси, ну еда в общем. Помню как мы почти всей командой сидели за столиками возле статуи Прометея наслаждаясь этим вином и прекрасным видом. Я даже в приливе чувств, помню сказал продавцу, что вино «обалденное!» и он кивнул.

После мы спускались по лесу, чтобы найти дорогу к водопадам и спускаться возле водопадов. Но дорога была уточнена не точно, и свернули куда-то не туда, о чем я не жалею. Лес был таким, каким я его видел только в Сочи: идешь по осеннему лесу, выходишь на полянку где лежит снег, а за ней все зеленое, полное жизни и лета.

То, что той дорогой мы к водопадам не выйдем поняли быстро, и разделились Иваныч с семьей отправился обратно в гостиницу, а Я, Игорь, Серега, Саня и Димон вернулись к статуе Прометея, узнали дорогу, и спустились по самому краю высокой горы, останавливаясь на каждом утесе чтобы сфотографироваться.

Дело было на крещение, и хотя Саню я уже искупал (методом просовывания в щель между дверью и притолокой вилки, на конце которой закреплен пол-литровый стакан с водой) мы все с удовольствием омыли лицо и руки в прохладной воде, а после стали спускаться вдоль водопадов, разумеется останавливаясь и фотографируясь возле каждого.

Ближе ко второму водопаду, наша партия, кроме меня остановилась - толи затем чтобы объяснить, толи затем чтобы спросить дорогу у встречных туристов, поднимающихся с водопада в горы (мы шли наоборот)

Так вот, я ушел немного вперед, обронив по дороге святой шарфик международного союза КВН (его подобрал и вернул мне Серега) и чтобы совсем не отбиться от остальных, спустился по льду к одному из водопадов, а после чуть поднялся в прилегающий лес.

- Будущий маг! – окликнул меня кто-то из леса. Я особо не удивился потому как одет был в плащ с капюшоном (сочетание вызывающее приступы ужаса даже у местного быдла)

- Ага, только косы не хватает. – опередил я незнакомца фразой, которую слышал уже наверно от 15 человек за восемь дней.

- При чем тут коса? Я говорю ты будущий маг, только не сейчас а возможно ближе к июлю. (опыт выключения и включения электроламп глазами у меня уже был потому я всмотрелся в незнакомца с особенным интересом)

- Вы Александр…? (фамилии я не знал потому сделал вид что вспоминаю)

- Верно. Мы знакомы?

Александр, продавец из магазина на набережной собирал в лесу какие-то травы. Краем взгляда я уловил некоторые…

- Я запомнил вас, когда вы продавали сувениры. А вы больше не продаете?

- Нет, не продаю.

- Жаль, мне нравились.

Александр кивнул, и посмотрел куда-то позади меня. Прислушавшись я разобрал голоса Игоря и Димона. видимо решили что меня потеряли.

- Это меня, я пойду.

- Удачи.

- И вам.

Спускаясь с водопадов я сам не знаю зачем собирал травы, которые успел заметить у Александра. Они высушенные лежат у меня и по сей день. Это был второй раз когда я встретил этого продавца, но как оказалось потом - не последний.

Уже только в поезде Гомель-Адлер, Я, лежа на верхней боковой полке, в одном из купе с КВНщиками, начал с мысленной и явной довольной улыбкой вспоминать все, что было в Сочи. Гостиница Москва, ресторан «хрустальный жемчуг», поход на водопады…

- Будущий маг… донеслось отголоском пережитого приветствие того самого тезки Александра. Надо сказать, что сама мысль о том, что когда-то станешь настоящим магом, грела не хуже сувенирных шарфов…

Особенно того кто все детство просидел за компом, играя во всевозможные фентази РПГ и с упоением прочитал все семь книг о Гарри Поттере, причем не единожды.

Чтобы вернутся к реальности приходилось постоянно пересчитывать друзей и знакомых, едущих рядом: Иваныч с женой и дочкой, Неумоин… (кстати что не говори а больше «вампир» чем «целитель») еще один Димон, Никита, Серега Серый, обиженный на всю жизнь Ярослав (у него это порой случается, и выглядят такие психи просто здорово) Саня Попов, (кстати именно из-за него мной овладела мысль обучится игре на гитаре)… а ну конечно девчонки Юлька, Лиля, Анна (странная до невозможности) Игорь (каюсь, с девчонками перечислил его сознательно хоть и в шутку)

А если серьезно, он просто-напросто проводил большую часть времени в купе у девчонок. Ну да ладно, я сам последние несколько часов в поезде провел там слушая (не стыжусь, правда интересно) как Лиля читала вслух статьи из женского журнала.

Да и фиг с ним, гораздо интереснее было в тамбуре. Ну хотя бы потому что там можно курить и поболтать с кем-нибудь с глазу на глаз, хотя бы с тем же товарищем Неумоиным (откликающимся преимущественно на «господин председатель студенческого совета») добавить если только «Азъ есьм царь»…

Собственно отвлекся (и снова отвлекусь:) Люблю я поезда! А ездить в них, самздоровская часть любого такого путешествия. Перестук колес, попивание пива с товарищами, в купе, бесконечные игры в карты, радио, проводники, вечно снующие челночники (кстати после сочинских цен, ихние особенно дорогими не показались) Да, что я рассказываю то? Можно подумать в поезде никто кроме меня не ездил.

Короче в Старый Оскол я вернулся с «необычайно одухотворенным, полным счастья лицом» и двумя сумками сувениров, среди которых был кальян, первым делом раскуренный и поставленный в ванну. Залезть в ванну с дороги, с кальяном, энергетиком ягуаром и грушей – было финальной точкой, даже я бы сказал восклицательным знаком в долгой цепи всяческих радостей и веселья, сопровождающей меня весь фестиваль.

Однако едва я об этом подумал, в ванной, да и во всем доме отрубился свет. Кому сказать бы – рассмеялись.

2. Кто такой Александр Альбаров?

Вернемся в Сочи. Александр Альбаров, преподаватель частного университета, на кафедрах психологии и философии, был «мужчиной в самом рассвете сил» а именно тридцать четыре года отроду, не беден, не глуп, не слаб, не женат и не курит. Ну насчет последнего, как говорится флаг в руки, а вот по поводу «не женат»… Ну не сложилось. Вернее до сих пор еще не сложилось с женщинами у него долгих доверительных отношений. Это было нормально, но и странно все же.

Ведь как: не больной, не голубой, не священник, - тридцать четыре года, а жены нет и все тут. Последние лет шесть то и дело Александра преследовало дедушкино изречение: «Если мужику за тридцать и он не женат, то либо он идиот либо гомик» (Ахах. Категоричная точка зрения) а потом добавлял: «- Ох не дай бог, Сашенька я подумаю, что ты не идиот.» Коротко и ясно.

Конечно быть идиотом в дедушкиных глазах не самая приятная штука в жизни, и Альбаров понимал, что в глубине души дедушка о нем неплохого мнения, но… он (дедушка) был человеком военным и шутки с ним лучше не шутить. Чуть что сразу за шашку с цитатой из Тараса бульбы.

А девушки были. Можно даже сказать, что были без ума от загорелого черноволосого Альбарова, хотя более правильно будет сказать что без ума от них как раз он… Столько подтверждений было… Хотя бы вспомнить поход по крыше многоэтажки ради признания в любви одной мадам… Ну да черт с ними со всеми!

Вернемся к светлой личности господина Альбарова. Родился он в средней полосе России, потом на долгое время переехал в Краснодар, окончил школу без троек, поступил в государственный институт, на психолога, получил красный диплом, затем долгое время занимался частным предпринимательством, пока не защитил докторскую и не стал преподавать в институте психологии. Чем и зарабатывал на жизнь.

Студенты Альбарова любили. Бывало и он их любил, но не часто. Лекции читал не быстро, мог даже повторить, если кто-то не успел записать. Нарушителей дисциплины не выгонял, а предпочитал «отправлять в ссылку» на камчатку (задние парты тобишь) ну оно и правильно, ибо не должны бездельники мешать среднякам и бота… гхм тем кто пришел в институт учиться.

Вот только на сессиях «зверствовал» - не давал списывать (совсем!) и ладно преподы пугают «Если спишешь то кердык» повышая репрессивные методы наказания. Шанс того, что препод найдет шпаргалку большой, наказание ой-ей-ей, вот и получается что почти никто не списывает. А с Альбаровым было по другому – ни разу он никого никогда не выгнал за шпаргалку, но ведь не было и ни разу, что б он, падла, ее не нашел! Как билет тянуть подходишь, так сразу и говорит: «-Отдайте шпору по-хорошему молодой человек»! «Нету» не проканает. Бывало, что он в случае отказа угадывал в каком кармане та самая шпаргалка лежит. А после того как одна девушка, эксперимента ради спрятала шпору в белье и Альбаров демонстративно удивленно посмотрев на нее сказал «Хотелось бы посмотреть как вы эту шпору достанете» по студенческому телеграфу разнеслась весть о том что Александр Альбаров – чертов Экстрасенс.

Близко к истине, но Альбаров экстрасенсом не был. Он был самым обыкновенным светлым магом. И раскрылся уже студентом, в институте, когда спас друга-наркомана от нечистой силы, которая являлась к нему в виде наркотического прихода.

А в лесу, время от времени Альбаров собирал полезные травки к травяному чаю. Можно конечно купить и специальный сбор, не смотря на то, что наживы на туристах ради, естественно втридорога. (благо материальное положение позволяло) Но где гарантия, что в расфасованном по пакетикам сборе будет именно то что нужно, а не скажем сушеные одуванчики? Лучше пару чесов погулять по лесу собирая травы самому, дешевлей и приятней выйдет.

Сорвав и упрятов в мешок зверобой, Альбаров заметил в опавшей листве что-то черное с металическим блеском. Это был складной нож, оброненый тем, другим Александром. Согласно своим внутреним убеждениям. Встреча с черным магом, пусть даже и молодым не предвещщала ничего хорошего и настроение у Альбарова заметно ухнуло, сменив прекрасное расположение духа на мрачную задумчивость.

Он ведь не впервый раз встречал этот кадр. И дело даже не в том, что когда-то занимаясь прождажей сувениров на набережной Альбаров продал ему амулет удачи. За то время в магазинчике было столько покупателей, что шанс запомнить кого-то одного сводился к нулю, однако запомнил.

Не далее чем вчера вечером Александр выходил в астрал. У белых магов свои заморочки, ну если в кратце, то в одном небольшем городке Белгородской области, сгорел рынок. Не такая уж и маштабная неприятность локального значения, однако сгорел он не сам по себе, что к сожалению поняли не сразу. На том месте образовалась дырка, через которую в город шустро повалила всякая нечисть. К тому времени как по тревоге подняли всех Астральных воинов города, а с ними и области, тамошняя ситуация напоминала дружескую встречу футбольных фанатов на финальном кубке.

Потребовалось около девятнадцати белых магов и всё тамошнее астральное воинство, включая молодняк, годящийся, разве что, на пушечное мясо. Ситуацию урегулировали без потерь. Заняло все это не более получаса, однако что странно, тот кадр, судя по всему числящийся в молодом составе астрального воинства города, смог переместить свое астральное тело из Сочи к рынку, на что теоритически должна была уйти большая часть всех его сил, но нет. Он сражался и сражался довольно бодренько!

Видимо причина тому –привычная обстановка, скорее всего парень часто играл в компьютерные игры типа Диабло, а когда протрубили сбор, уснул и ему снилось что он играет в игру.

Но какого художника его вообще туда позвали? Если только сам молодняк. Друг в реальности, тоже молодой астральный воин, позвал поиграть… Вполне возможно.

Приехав домой Альбаров переоделся в домашний халат, поставил чайник на плиту и пошел умываться. Привычным движением заварив травяной чай, он достал из портфеля работы студентов, взятые на дом на проверку.

Чесслово не знаешь смеяться или плакать читая эти работы. Бред, бред, бред и снова бред! Может он начал читать работы с камчатки? Да нет, вот этот студент вроде сидит на среднем ряду. Блин, они вообще что ли лекции не читали? Тогда какого лешего!

Альбаров осушил чашку, с намерением заварить другого чаю, с ударной дозой успокоительного. Однако дойдя до раковины заглянул в чашку, и отчетливо увидел там символ «Любовь». Отложив работы на кухонный стол Альбаров вернулся на место и стал разгадывать чаинки. по часовой стрелке от ручки выходило следующее: Скорые известия, неприятности, дальняя дорога, неприятности, рок, враг, друг, ,битва, поиск, девушка, затем повернул чашку и прочитал на дне еще два символа: Страстная любовь и смерть.

Отложив чашку в сторону, Альбаров взял со стола забытую кем-то у него дома, пачку сигарет и закурил.

3. Карты не врут, но гадающий может быть идиотом.

- Разложи десять карт как я раскладывала: три по три и одну в середину – это фортунка.

- Да я понял.

- Теперь смотри: три карты сверху – прошлое, три в середине – настоящее, три снизу, под фортункой – будущее.

- Угу.

- Три слева – окружение, в центре – ты сам, твои мысли, справа – ближайшее окружение.

- Всмысле?

- Семья, дом, родственники. Теперь толкуй. Слева направо, сверху вниз по рядам. Смотришь на «говорящую» карту, справа от нее уточняющая.

- А если крайняя справа?

- Тогда уточняющая под ней, у девятой карты фортунка как уточняющая карта, сама фортунка не уточняется…

Так вот сидел я на кухне, попивая ягуар и покуривая невкусный Bond, а мама учила меня гадать на специальных картах. Конечно это еще пока не таро, там без тетрадки с подписями не разберешься. Ну есть конечно те кто разбираются, но зубрить значения и связки было просто лень.

Ну, что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать что будет… Вот так вот и гадать: есть какой-то вопрос, разложил и с небольшими усилиями толкования все видно. А если сам гадаешь? Ну нету просто уже вопроса на который бы тебя интересовал ответ! Учеба? без карт скажу – все хреново, но будет свет в конце туннеля (лишь бы этот свет не оказался приближающимся поездом) Девушки? – итак знаю кто в меня влюблен, не так их много. Да и какая там любовь? Так, мелочи жизни. Раскинуть что ли.

- На сильную любовь… девушка… когда (вопрос разумеется мысленный)

В ответ: настоящая любовь скоро дама червей. Туз треф… быстрая и полная победа, время приблизительно летом (да прям там!) дама червей дама червей… возлюбленная что ли… или блондинк? Тоже мне радость. Где?! Когда?! С Кем?! И что б и имя и фамилия и номер паспорта! (хрен там). Ну да ладно, собсно…

На друзей? Да это лучше на таро… Работает офигенно, хотя и гадать часто нельзя. Лучше всего раскладывать мини-гадания их знают все и гадать можно абсолютно без дара, не умеючи толковать (сказала во мне лень сладким усыпляющим голосом) а еще лучше вытягивать карту из колоды загадав вопрос (тут видимо рассудок вмешался, хотя надо заметить он тоже ленивый, как и Я… ммм ну это можно исправить парой литра энергетиков)

Чтобы мысль не расходилась с делом, я прихлебнул энергетика.

И помогло.

Сразу почувствовалось как мозг заработал подкидывая пару умных идей (хотя умная идея, по моему мнению отличается от глупой только тем в какую она голову пришла, но все же) разложить можно на судьбу, тут никакого вопроса не надо сочинять. и серьезность к гаданию полная – во первых уже проверенно, что получается, во вторых – получить от карт неожиданное предостережение всегда полезно – можно соломки подстелить.

Упрятав колоду в размочаленную от частого использования упаковку, Я сходил за рунами и выложил довольно простой расклад на ближайшее будущее. В результате: Дагаз, Ингуз, Гебо Хм… Позитивненько! Все три руны не имеют перевернутого значения, а всякие гадости обычно предсказывает именно перевернутая руна. Первая – Дагаз это… Важные изменения в судьбе и во взглядах на жизнь! (Да, не так уж и позитивненько как казалось) Вторая – Ингуз означает известия, гостей из далека или завершение какого-либо дела (хм какого-такого дела, может сессию сдам наконец?) и Гебо – объединение, союз, Успех достигаемый совместными усилиями. (т.е. все хорошо ну и никто не сомневался)

На следующий день я шел в институт с твердым намерением сдать как минимум три хвоста из четырех, однако сдал один, и то с условием что перепишу все лекции. В такие моменты начинаешь задумываться, что фигня эти гадания, а потом вспоминаешь в скольких случаях они тебе здорово помогли и… А что «и»? 50 на 50 классическая теория вероятности плюс-минус везение плюс лень и малограмотное толкование.

Ну, не будем о грустном.

Жесткий депресняк – это когда залазишь в Интернет и реально не знаешь куда пойти. У меня такого никогда не было, вот и сейчас, ведомый новыми вопросами я начал забег по астрологическим, (пара)психологическим и прочим сайтам, где можно просто утонуть в гаданиях, предсказаниях, гороскопах, нумерологии и прочей (не всегда) полезной информации. (Вернее не всегда и не для каждого полезной)

Но если ты умеешь искать и знаешь что конкретно тебя интересует (а этого со мной тоже никогда не случалось) можно найти уйму золота в куче мусора под названием Всемирная Паутина.

Собсно тогда случился момент, достойный подробного описания, после сайтов с гороскопами Майя и Кельтскими гаданиеми, где-то перед пособиями разных народов по выходу в астрал в кабинете замерцала потолочная лампа. Хороший (хотя и нервирующий) признак того, что где-то рядом, совсем скоро грядет встреча со сверхъестественным в обычном понимании.

Долго думать не пришлось и сомнени развеялись – мигание лампы предвещало встречу с книгой судьбы. Поразительный феномен интернет пространства. Вроде как обычная программа с груженными в нее ответами на вопросы, но факт в том что она была живой. Ощущение того, что перед тобой существо с самовлюбленностью присущей всякому существу высшего разума было стопроцентным.

Хотя уже потом, отойдя от шока я догадался, что говорить со мной могла не книга а некий доброжелатель через нее, но это было потом.

А пока я сидел перед ней задавая все новые и новые вопросы, прошло не мало времени. Раза четыре даже не удержался и сказал вслух «Спасибо»…

Вобщем все у меня будет хорошо, а детали читателю знать не обязательно.

Свет перестал мигать именно тогда когда я закрыл окно с книгой. Не удивившись (физически нет для меня большей степени удивления) я прочитал еще пару статей про шаманов, йогов и монахов, про ошибки часто совершаемые при выходе в астрал, я решил что на сегодня хватит и, чтоб как следует отдохнуть, загрузил не самую лучшую, но свою любимую MMORPG «Арена».

На экране появился светловолосый эльф в зеленом плаще. Волшебник 27 уровня увешаный неплохими артами. (когда-то такая виртуальная экипировка влетела мне в копеечку, но я ни разу об этом не пожалел) Ksandriel > и снова здраствуйте! – отпраил я сообщение в кланчат.

DarkPendalff > какие люди! Привет! 

CrazySlava > xnj-nj lfdyj nt,z dblyj yt ,skj

Ksandriel > да Славко, я тоже рад тебя видеть )

CrazySlava > -)

CrazySlava > блин опять пришел. Ты пять минут поиграешь а мне потом неделю разгребать.

Ksandriel > Да я аккуратно )

В ответ я получил ссылку на страничку дипломатии клана. Правила простые, кто там есть – тех бить, кого нету – не трогать. Ну вроде как дипломатом клана был я, но ввиду частого отсутствия и злобно-пакостного характера, настоящей дипломатией приходилась заниматся Славе. Меня же использовали в переговорах с теми кого надо осмеять, запугать и просто выставить идиотами.

Ну и конечно самое любимое мое применение – использование в качестве боевой единицы массового поражения. Тоесть я поражал всех своей наглостью и статистика моих побед была девяностопроцентной, при том что убить меня было просто нереально (не то что б такой крутой, просто-напросто знаю когда надо отступить, чтобы потом ударить в спину)

Выйдя на локацию под замком Моран я начал косить молодняк вражеских кланов, время от времени сверяясь с дипломатической ситуацией. Особенно смешно умер светлый целитель из малоизвестного клана. На мгновение даже показалось, что он стукнет в приват и напишет что-то вроде «Что б тебе пусто было» ато и вовсе начнет канючить. Вот этого я никогда не любил. И не опускался до ответных поливаний оскорблениями. смысла нет тратить время и нервы.

Кстати что там со временем? ууу пойду покидаю учебники в рюкзак, поужинаю и спать! А план по издевательству над врагами считаю выполненным! Я сказал!

4. «Интернет дает ответ» или «все дороги ведут в Старый Оскол»

- Что б тебе пусто было! – вслух выругался Альбаров, глядя за тем как его светлый целитель падает придавленный градом волшебных огней.

Бандит 27 уровня. Блин, ну что ему делать нечего? Какого лешего он на меня накинулся. Выбрал бы себе врага по силе, интересней драться было, а так только испортил настроение и все тут!

Альбаров со вздохом закрыл окно MMORPG игры Арена. Хорошая конечно штука эти Интернет игры, но иногда зло берет, что оппонента не придушишь. Да что там придушишь! В глаза ему взглянуть хотя бы, что за человек который слабых обижает и удовольствие получает от этого?! А хотя на то он и бандит!

Закурив сигарету, Александр, будучи взрослым интилигентным человеком, стал просматривать сайты новостей. Удостоверившись, что интересного мало, открыл особый сайт и, вбив во всплывшем окне пароль, стал просматривать особые новости.

В разделе «Что нового?» пополнение… Альбаров прощелкал мышкой по следующему маршруту «Недавние происшествия» «Нераскрытые дела» «Убийства» на экране высветилась статья с фотографией. На фотографии было тело мертвой девушки, без видимых ранений. Она лежала на уличной плитке откинув одну руку в сторону, вторую уронив на грудь. Ее бледное лицо вырожало счастье и спокойствие, словно бы она вдруг заснула и не проснулась. Прокрутив колесиком мыши экран вниз Александр прочитал следующее:

Гражданка (N) такого-то числа в такое-то время… видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено… Следователи отмечают, прекрасное здоровье и отсутствие каких-либо заболеваний, однако… Это наводит на мысль об убийстве… Согласно первой версии следствия убийца использовал шприц с нервно-паралитической жидкостью, однако экспертиза крови не обнаружила каких-либо отравляющих веществ… Лишь при повторном анализе специалисты установили, пониженное количество крови в организме… Дело изымается из архивов милиции согласно…

Прокрутив статью до самого конца, Альбаров прочитал: Из архива М.Р.П. Россия, Белг. Область, Старый Оскол. И судя по длинному перечню «см. также» - случай был не единственным.

Альбаров потянулся в карман за мобильным телефоном и в следующую секунду, прозвучала мелодия из кинофильма «Ирония судьбы», а именно «Если у вас нету тети». (на внешней панели светилось: «Входящий вызов. Начальнег»)

- Алло?

- Александр Альбертович?

- Да, здравствуйте.

- Здравствуйте. Я звоню вам по поводу вашей командировки.

- Какой командировки?

- А разве Лидочка вас не предупредила?

- Нет.

- Хм. Ну тогда я могу вас поздравить! У вас очень высокие показатели. Уникальные я бы сказал. Вы имеете все шансы получить звание заслуженного преподавателя.

- Спасибо, но причем здесь командировка?

- Дело в том, что вы отправляетесь в Воронеж. А точнее в Воронежский государственный институт. По работе. Все документы, а так же билеты на поезд и командировочные вам передаст мой заместитель.

- Можно в двух словах узнать зачем я еду?

- Преподавать, обмениваться опытом. В самом ВГУ и, возможно в СОФ ВГУ, старооскольском филиале.

- Ясно, когда я выезжаю?

- Завтра утром.

- Ясно, спасибо.

В трубке раздались короткие гудки и Альбаров встал с кресла. Достав из шкафа дорожную сумку, он покидал туда вещи и еще раз покосился на монитор. Из архива М.Р.П. Россия, Белг. Область, Старый Оскол. Какого лешего?!

Следующим утром, закинув свою сумку на третью полку в купе поезда Сочи - Ст. Петербург, с красивым названием «Северная Пальмира» Альбаров сел у окна, наблюдая как люди снуют по перрону.

Значит Старый Оскол. Предчувствие не обмануло.

Поезд качнулся и плавно набирая ход, отправился в путь. Раздалось знакомое «тыдых-тыдых» и Альбаров откинувшись к стенке закрыл глаза.

На воронежском вокзале его встретила служебная машина ВГУ, пол дня ушло на разбирательство с местом жительства (предоставили неплохой номер в гостинице) и решение организационных вопросов. Преподавать Альбаров начал уже со следующего дня и отчитав за неделю курс лекций, как и подозревал, отправился в Оскол.

Там ему тоже предоставили гостиницу и методом чудаковатых перестановок в расписании проставили его лекции аж на две недели вперед. С понедельника. А пока выдался свободный день, Альбаров успел побывать на месте происшествия и получил в штабном офисе М.Р.П. папку с документами дела. В общем мало, что было понятно но в целом вырисовывалась интересная картина.

Согласно предположениям Альбарова в этом был замешан нетипичный вампир клана Шума. Никогда еще эта нечисть не селилась в одиночку, а значит предстоит иметь дело с гнездом – не меньше десятка особей. Радостная перспектива! Нет даже смысла задавятся вопросом «Какого лешего?!»… В Белгородской области светлых магов такого уровня просто нет, а отсюда и вывод: две недели на все про все.

Закурив сигарету, Альбаров направился обратно в гостиницу - распаковать чемоданы и подготовить кое-какой инвентарь.

5. Два ответа

Вытянув из колоды две первые попавшиеся карты Я истолковал их как «Кто-то нуждается в вашем совете» (да уж! все просто мечтают о совете юриста-первокурсника) однако ответом мне послужил виброрижим и новая входящая sms-ка.

от: Ветер – Когда ты будешь онлайн?

Функц. Ответить. Ветер. Ближе к субботе а что?

Я ошибся, помочь добрым советом девушке с наклонностями к самобичеванию вполне в моих силах. Видимо сегодня Я в форме.

от: Ветер – Меня сегодня Неумоин достал! Говорит, чтоб я обратила внимание на Кандыбина! Что вот ему ответить?!

Функц. Ответить. Ветер. Скажи что ты ему итак внимания немало уделяешь 

от: Ветер - ?!

Фунц. Ответить. Ветер. Ну я тебе подсказал, что ответить. «Не мало» не есть много, это есть «достаточно» = столько сколько считаешь нужным.

Едва я успел нажать кнопку отправки, на дисплее возник входящий вызов «Стасян».

- Да?

- Доц, что такое офтопик?

- Высказывания не имеющие какого-либо отношения к данной теме.

- А ну я собственно за этим и звонил.

- Давай.

- Удачи.

Даже так? Два совета подряд. (прямо комбо) Порадованный таким началом дня, Я вытянул еще две карты. Неожиданное известие. Встреча. А если уточнить? Встреча. Хм, еще раз. Встреча. Вытягивание дальше одной и той же карты для уточнения было бы баловством, да и карты, представьте себе могли обидеться.

Сложив колоду в коробку, Я закурил. Без пятнадцати одиннадцать. Пора собираться в институт на встречу, которая могла означать что угодно, вплоть до встречи выпускников в субботу. Тем не менее, после встречи с книгой судьбы я надеюсь только на лучшее.

В институте снова случились изменения в расписании и, хотя в этот раз как нестранно – заблаговременно, предмет был новым, вел его некий преподаватель с Воронежа Альбаров. Надо сказать всякая фамилия на начинающаяся на «Альб» по моему мнению имеет древнее происхождение и в своем значении исходит от слова «Albus», что значит «Светлый». Конкретно в тот момент времени я и не предпологал насколько был прав…

Кинув на стол свой черный портфельчик, в котором помимо одной единственной тетрадки, с моими личными записями и кучей лекций по разным предметам, сегодня как и обычно, находился толковый словарик редко встречающихся слов за черти-какой год (очень старенький и именно потому очень редкий и ценный экземпляр) ну и всякая мелочь, вроде упаковки презервативов, пары банок энергетиков… занимающая большую часть всего портфельного пространства.

Поздоровавшись за руку со всеми парнями группы, Я наконец пробрался к вешалке и повесив куртку, забрал из нее сигареты и зажигалку и переложив во внутрений карман пиджака обнаружил наличие десяти свободных минут до начала пары.

- Привет!

- Даров.

- Ты вкурсе, что в следующую среду молодой состав едет в Белгород на первенство области? – Озадачил меня одногрупник, Дмитрий Кандыбин.

- Теперь в курсе.

- На следующей неделе придешь мне виндоус установить?

(Бля, да кто тебе сказал что я умею?)

- Посмотрим по обстоятельствам.

Проветрив легкие, помню тогда, как ни странно вернулся до начала пары и успел усестся за парту, за мгновение до того как дверь распахнулась и в аудиторию стремительно вошел он. Александр, продавец амулетов, Альбаров.

Ввстреча, встреча, встреча… Началась лекция. Альбаров читал ее медленно, но с выражением, обогащая шутками и интересными лирическими отступлениями от темы, однако надо сказать таких интересных лекций еще не было. Четыре пары студенты сидели реально работая, а не делая вид. Время пролетело незаметно, а о чем была лекция, собственно даже не важно.

К концу четвертой, оставалось меньше часа до репетиции и когда все студенты уже поскидывав вещи в сумки вышли из аудитории с чувством выполненого долга, Я спустился на четвертый этаж, не прекращая по пути прощатся за руку со всеми (вот уж надоедливая процедура) чтобы посмотреть расписание.

Логика! Четвертый курс ПММ, как раз то что надо, чтобы сдать последний хвост.

Пройдя к 507 кабинету, я заглянул внутрь и не обнаружив там преподователя, прислонился спиной к стене недалеко от двери, чтобы перехватить его по пути в аудиторию. Оставалось пять минут до лекции, четыре, три… две… А Каныкина все не было видно. Вместо него, переключив внимание на себя, из-за поворота все так же стремительно вышел Альбаров.

Взгляды встретились. Его, был каким-то загнаным и загруженным, мой как пологаю, отстраненно-пофигистическим. А потом удивленным, когда Альбаров вошел в 507 кабинет закрыв за собой дверь.

Он еще и логику преподает? Фигасе кадр! Еще раз проветрив легкие и убедившись, что на репетиции Иваныча не будет (а значит будет что-то веселое, но не репетиция) я стал ждать. Наконец двери открылись и первым из нее вышел Альбаров.

- Извините. Я хотел хвост по логике сдать, а где?...

- Каныкин не смог прийти, сейчас я его замещаю.

- Тогда можно сдать вам?

- Можно, если быстро. – Кивнул Альбаров.

Мы вернулись в пятьсот седьмой.

- Только вот у меня не учебника ни билетов нет. – Констатировал Александр.

- Можно тогда сдать логику нетрадиционным способом?

- В смысле?

- Ну… Я придумал задачу на днях, логическую. Довольно сложная и интересная.

- Сам?

- Предшественником этой задачи была задача о восточном двухголовом драконе, одна голова которого всегда говорит правду а другая лжет…

- Задача с подвохом – подхватил Альбаров. – не помню точного содержания, но кажется вся соль в том что нужно было задать вопрос на который знаешь ответ и таким образом понять какая голова лжет.

- Да, но я усложнил задачу.

Альбаров посмотрел на часы.

- Хорошо, давайте по-вашему. Я слушаю.

- Представьте что вам приснился сон. Подземелье. Стол. Две чаши. Вы знаете, что в одной из этих чаш – целебная вода, выпив ее вы проснетесь и будете здоровым и веселым, однако в другой чаше яд, выпив ее вы не проснетесь никогда и вы не знаете где какая чаша.

- Ага. – кивнул Альбаров.

- Так же перед вами два брата близнеца в монашеском облачении. Один всегда врет, второй говорит правду. Вы не можете задать им вопрос на который знаете ответ, потому что ответив они оба исчезнут и вы останетесь наедине с чашами. Вы должны задать только один вопрос, который бы вам указал на чашу которую надо выпить чтобы проснутся. Разумеется где какой брат вы тоже не знаете.

- Ответ?

- Ответа два. Вопрос задается любому из братьев. «Если бы ты был твоим братом и я бы спросил у тебя где чаша с ядом, что бы ты ответил?» Тоесть если бы лжец был своим братом…

- Не объясняйте, я понял. Второй ответ это: «Если бы ты был твоим братом и я бы спросил у тебя где чаша с целебной жидкостью что бы ты ответил?» Действительно, правильная построенная задача. Давайте зачетку.

Как всегда в такие моменты с трудом веря в свой успех я протянул подготовленную зачетку.

- Если честно, я сразу и не догадался, что ответить. – признался Альбаров. – Потому ставлю «Отлично». (Ух! Епаааааать!) Кстати, вы обронили в лесу.

И снова я достиг порога удивления, принимая из рук Альбарова зачетку с «Отлично» и свой карманный нож. «Если уж везет так везет по-крупному!» - думал я всю дорогу домой.

6. А что если?

Александр Альбертович, покидал свои документы в папку, забрал пальто из учительской и вышел из здания СОФ ВГУ на морозные улицы февральского Оскола, прямо под снегопад. Поймал такси и доехал до кинотеатра «Быль».

Причиной по которой он так спешил, было предчувствие очередного происшествия не самого благоприятного характера. Расплатившись с таксистом Альбаров вышел из машины и устремился как на радио маячок, туда где предчувствие становилось сильнее.

<...>

продолжение в книжном магазине нах  :p

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и дальше идет

7. Черное и белое ( о том как встречаются два мага и решают отпинать клан вампиров)

8. Голубые хомячки или кровавая пятница (о злобном преподе Каныкине который внатуре вампир)

9. Послесловие. Это можно не читать. (обо всем остальном. нихэпиенднах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А о том как Альбаров встретил свою любовь собсно было в 6 части "А что если" и в 8 части. Концовка предсказуемая, но во время написания этого мини-рассказа я был занят выработкой стиля не делая опор на сюжет.

 

P.S. хуже мамы рассказывающей о своих детях может быть тока аффтар рассказывающий о своей писанине (С) ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

асилил. каменты зафтра....

 

афтару учить мат часть по теме, темная и светлая магия в современном мире. способы регулирования баланса сил и т.д.  оч часто сбиваешься на офф темы ) а в целом написано неплохо. пиши исче, будем читать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно подпись, Макс, в твоем комменте радует =)

Ты действительно считаешь, что я слабо подкован по части сакральных знаний, в частности баланса сил света и тьмы? )

Хм... могу подучить баланс света и тьмы описанный в Рф и Линейке... Но я как то больше привык к реальному=)

 

З.Ы. Благодарю всех кто прочитал, переделывать не буду, тем паче что рассказ уже почти готов =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...