Lame Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Если вы не видели как в космосе гарпуном пуляют в мусор - вот вам видео. Смотрите. . Эксперты подсчитали, что рядом с Землей находится примерно 750 тысяч объектов, размер которых превышает один сантиметр, а общая масса накопившихся на орбите материалов — восемь тысяч тонн. Сейчас свое решение показали специалисты из Университета Суррея. Построенный ими спутник смог пробить гарпуном стенку корпуса спутника формата CubeSat, выбранного для испытаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Тоже мне решение.Я так понял, что они выдвинули из спутника мишень, поставив ее жестко напротив гарпуна и пульнули. Обычный мусор надо ещё выследить и поймать. Он может вращаться.Второй вопрос. А потом этот спутник включает двигатели и с мусором сгорает в атмосфере? Разорятся. Да и ваще, решение такое и птушники бы могли предложить. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Могли, но не предложили. . Как тема для распила грантов - очень даже ничего. Я бы сеть какую-нибудь замутил, ибо мусор подвижен, или газ, который обвалакивает и затвердевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Да может и предложили бы, попроси их кто-нибудь придумать самый идиотский способ избавления от космического мусора. Только их никто публиковать не будет, а даунов от науки - пожалуйста. Почему-то вспомнился сразу украинский школьник-изобретатель танков. Я понял бы, если бы они рассчитали силу удара, сбивающего мусор с орбиты в низ. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 А если гарпун не войдет, а разобьет мусор? Будет еще больше мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Думаешь по пивной бутылке попадут? Почему он (мусор), вообще, не падает? Орбита то у него низкая. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 может конечно звучит странно - но я тут с детьми иногда мультики смотрю, пин код - смешарикитам есть серия про проблему мусора, говорят - надо просто замедлить мусор, тогда он сойдет с орбиты и сгорит в атмосфередля замедления достаточно распылить газ на его траектории возможно описанное выше - это способ воровать микроспутники %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 может конечно звучит странно не братан, не странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Распылить газ это тоже очень большие затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Коллеги, симпозиум по эффективности способов уборки околоземных орбит предлагаю перенести в роскосмос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Да я думаю там обсуждают проблемы космоса на уровне нашего форума - пару постов от нескольких людей, чтоб набить посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 А чё, гравитационный луч еще не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Тоже удивлен этим фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 На самом деле масоны уже всё открыли. Но скрывают это от нас, как и лекарство от рака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти