Перейти к содержанию

Предложение по Team Speak 3 - пустующие каналы

Ishogami

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые админы TS3 предлагаю навести порядок в нашем голосовом чате:

1) Сократить количество пустующих каналов

2) Привести все каналы к общему стандарту и виду (сейчас наша ТСка выглядит как лоскутное одеяло).

3) Как идеал - ещё можно расставить маски каналов в ТС3 по заселённости представительств. От самых заселённых к менее заселённым.

Касательно пустующих каналов:

На данный момент более 50% каналов просто не используются членами сообщества Bandits. На данный момент структура ТС такая:

1) Guild Wars 2

Каналов под маской: 27 шт

Активно используется каналов: 5-6 шт

P.S. Людей в проекте просто не достаточно для активного использования такого большого колличества каналов.

2) The Elder Scrolls Online (№1 по заселённости): 

Каналов под маской: 46 шт

Активно используется каналов: около 35 шт

P.S. Особенность данной маски в том, что зачем-то существует два АФК канала: "Постоялый двор одинокий странникв середине списка и "AFK" в конце списка.

3) EVE Online:

Каналов под маской: 6 шт

Активно используется каналов: 1-2 шт

P.S. Как по мне эталон для малочисленных представительств, хоть и используется меньше половины созданных каналов.

4) Albion Online (№3 по заселённости):

Каналов под маской: 36 шт

Активно используется каналов: около 10-13 шт

P.S. Опять же большинство каналов в основном пустует.

5) Diablo 3:

Каналов под маской: 10 шт

Активно используется каналов: 0 шт

P.S. Игра сезонная и большую часть времени (межсезонье) представительство как и каналы в ТС впадают в спячку и пустуют. Тогда зачем их держать в таком количестве?

5) Destiny 2:

Каналов под маской: 21 шт

Активно используется каналов: около 10 шт

P.S. Аналогичная ситуация как и предыдущих случаях - людей просто не достаточно на такое количество выделенных каналов.

6) Conqueror's Blade:

Каналов под маской: 8 шт

Активно используется каналов: 0 шт

P.S. Игра ещё не вышла, тут всё ок. Заранее подготовлены каналы для будущего наплыва игроков.

7) ArheAge:

Каналов под маской: 18 шт

Активно используется каналов: 3-5 шт

P.S. На сколько я понял, большее число игроков из проекта, перешла играть в Atlas, опять же зачем так много каналов для малочисленного представительства?

8] World of Tanks:

Каналов под маской: 15 шт

Активно используется каналов: 9-10 шт

P.S. Тут в принципе всё цивильно и прилично. Три проекта в одном древе.

9) Atlas (№2 по заселённости):

Каналов под маской: 15 шт

Активно используется каналов: 15 шт

P.S. Единственное представительство постоянно занимающее все выделенные каналы.

10) Другие игры:

Каналов под маской: 92 шт

Активно используется каналов: 4-5 шт

P.S. Самое неэкономного расходование места. Данными каналами вообще практически ни кто не пользуется. Редко и очень редко наблюдаю там людей.

Итого: 324 канала всего из которых 294 канала отданы под игровые представительства. Из 294 каналов более 50% пустуют и просто занимают место в списке.

Теперь о главном - для чего нужно сократить количество каналов и что это нам даст?

1) Наш бандитский Team Speak 3 станет меньше, станет уютнее.

2) Создастся впечатление полной заселённости у недавно вступивших игроков. Согласитесь постоянно наблюдать - 50% пустующего пространства, несколько отпугивает. Создаётся впечатление мёртвого сообщества. А это не так.

3) Найти нужного человека  и канал в бандитском TS3 станет в разы проще. Сейчас нужно листать гигантский список в поисках нужного. Иногда по несколько раз просматривая весь список.

4) Вероятно снизится нагрузка на сервер и повысится стабильность - но это не точно.

Изменено пользователем Ishogami

Уважаемые админы TS3 предлагаю навести порядок в нашем голосовом чате:

1) Сократить количество пустующих каналов

2) Привести все каналы к общему стандарту и виду (сейчас наша ТСка выглядит как лоскутное одеяло).

3) Как идеал - ещё можно расставить маски каналов в ТС3 по заселённости представительств. От самых заселённых к менее заселённым.

5) Destiny 2:

Каналов под маской: 21 шт

Активно используется каналов: около 10 шт

P.S. Аналогичная ситуация как и предыдущих случаях - людей просто не достаточно на такое количество выделенных каналов.

"Вы моих людей не считайте" ;)

А у ТС есть статистика по использованию каналов? Или это его личные наблюдения.

Если только личные наблюдения, то как мне быть в периоды наибольшего онлайна? Вновь создавать комнаты?

Это к сожалению зависит от многих факторов. Пятница - народ решил оторваться в игре (разные активности) их много, комнат надо много.

На следующую пятницу народ решил оторваться в реале, никого нет, вообще используется только канал Общий.

Это касается каждого дня недели.

Вы в какую пятницу вели подсчет?

Есть статистика за неделю? Было в сети 550 человек, они сидели в таких-то каналах и пр... Сколько, где и как...

Тут нужны "сухие" цифры...

Я готов обсудить этот вопрос с ЛК, когда он приедет и даже уговорить его сократить 2-3 канала.

Этого хватит? Или надо больше?

@st.Skam,
Ну это мои личные наблюдения. Отсюда и цифры. По части наплыва, есть такая функция как временные саб ченелы. Есть люди - канал есть, нет людей - канала нет

@Ishogami, вот у меня и вопрос, кто будет их создавать? Ты не поверишь, многие не умеют. А мне как-то не хочется посреди рейда объяснять человеку как создать временную комнату.

Давай спросим Тех. Админа Хаммера, пусть он нас проконсультирует на эту тему: мешают или не мешают пустые комнаты. Так же можно подумать об эстетике, и выставить на сервере автоматическое сворачивание всех каналов... Или что-то еще.

Так же... все основывается на ваших личных наблюдениях, а этого недостаточно для удаления каналов в разделах Представительств. Вам кажется что никого нет, а мне кажется что каналов мало. Поэтому я и прошу "сухие" цифры. Субъективное оно такое... ;)

Не понимаю причину, по которой возникло желание что-то менять, всё же работает. Когда человек один раз увидит, в каком разделе и комнате собирается компания по общим интересам, ему уже не составит труда регулярно туда логиниться (даже настроить можно, в какой комнате ты "спавнишься"). К тому, же, если сделать так, как предлагаешь ты, то ТС будет пестрить пользователями, что затруднит поиски нужных людей визуально.

@Kubik,@Nikvilan,

Это всего лишь предложение. Опять же соглашаться или нет это задача администрации.

По поводу соответствия реалиям - визуально каналы Альбиона кажутся на данный момент полнее, чем к примеру каналы Танков, Дестени и ГВ2.

По крайней мере в те моменты когда я заходил и выписывал колличество мемберов на листочек. Увы списочные составы кланов мне не известны. Знаю лишь, что в ТЕСО самое огромное представительство. Я оцениваю визуально по приципу - не пользуются, значит не нужно.

В ГВ2 много активностей, которые не требуют организации через голос, потому люди не сидят в ТС постоянно.

При этом "недостаточно людей для заселенеия"? У нас почти 400 человек в гильдии, и под полтинник онлайн по вечерам :)

Просто в ТС эти люди наплывами когда надо и в разных каналах.

А удалять особо нечего - несколько каналов под рейды, по 3 канала на два типа 5-мен активностей, пара каналов ПвП, пара флудоканалов и офицерка.

Все это периодически используется.

• Администратор

Ishogami, вот у меня и вопрос, кто будет их создавать? Ты не поверишь, многие не умеют. А мне как-то не хочется посреди рейда объяснять человеку как создать временную комнату. Давай спросим Тех. Админа Хаммера, пусть он нас проконсультирует на эту тему: мешают или не мешают пустые комнаты. Так же можно подумать об эстетике, и выставить на сервере автоматическое сворачивание всех каналов... Или что-то еще. Так же... все основывается на ваших личных наблюдениях, а этого недостаточно для удаления каналов в разделах Представительств. Вам кажется что никого нет, а мне кажется что каналов мало. Поэтому я и прошу "сухие" цифры. Субъективное оно такое... ;)

Сворачивать в данной вверси TS, по умолчанию нельзя к сожалению. Но по краней мере я стараюсь следить за разделом другие игры и удаляю каналы игр которые были созданы более 3 лет назад. И если игра совсем не пользуется спросом. То что видишь сейчас это уже слегка подчищена. Остальные каналы можно удалить но уже после выдвинутого решения совета. Т.к просто удалить каналы с активными играми на данный момент, как то не правильно. А если удалять надо придумывать замену. Что вижу сейчас, многие каналы с одинаковыми играми созданы в разных игровых категория, и в каждом канале да кто то сидит. А удалять и всех игроков под Другие игры, тоже не правильно. Люди привыкли к текущим расположения каналов. По этому это уже надо решать советом что и как лучше сделать.

Изменено пользователем Hummer

@Hummer, подскажи мне, а есть логи входа пользователя онлайн? Я бы попробовал для своего канала/раздела настроить что-то вроде "когда и кто был"... а то народ слакает, а тут я хотя бы буду знать, был или нет человек в сети... 

• Администратор

@st.Skam, Логи есть. Но Что бы сделать такой функционал это надо к McWolf обращаться, что бы сделал скрипт который выводил логи ТС в другое место.

Изменено пользователем Hummer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...