Перейти к содержанию

Взойти на вершину: Invictus Gaming против Fnatic


Kubik

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор

Очередной Чемпионат мира подходит к концу. Он уже войдет в историю как самый насыщенный и наполненный неожиданностями турнир. Но впереди нас ждет самое интересное: главный матч сезона, по итогам которого и можно будет сделать окончательный вывод обо всём, что было в этом году.
На стадионе в Инчхоне не будет предтурнирных фаворитов, хозяев поля и записных аутсайдеров, а в главном матче сыграют две команды, которые уже встречались между собой на групповом этапе. И сыграют они не только за себя и свой регион, а за одну из классических частей киберспортивного мира – Восток или Запад.

 
Последний более-менее крупный турнир, который представители западной сцены смогли выиграть, датируется аж 2015 годом, когда в Катовице Team SoloMid обошли CJ Entus, GE Tigers, Flash Wolves и Team WE, чтобы победить на IEM World Championship. Четыре Mid-Season Invitational, три Чемпионата мира, два финальных Intel Extreme Masters – в субботу Восток может выступить в роли дементора и поставить последнюю точку, либо Запад сумеет наколдовать Патронуса и отправится с заветным Кубком Призывателя домой.
 
Удержать знамя
 
http://cdn.lolguilds.ru/fe8c5fc695fdc8e5b1826dd365386dcb.jpg

 

Начиная со второго сезона, балом на Чемпионате мира безгранично правят представители Востока. Taipei Assassins и Azubu Frost безжалостно расправились с любимцами Запада в полуфиналах в 2012, Южная Корея дважды отбила атаки из Китая, чтобы узурпировать главный матч сезона на три последующих года – немудрено, что 2018 уже войдёт в историю. Но, несмотря на то, что императорская династия закончилась, последний восточный отряд ещё может подхватить падающее знамя.

 
Посягательства представителей Поднебесной на корону мало кого оставляли равнодушным. Ограбление World Elite во время очередного выключения электричества породило целое поколение болельщиков, радостно реагирующих на разбитый тотем обзора, задорные OMG и нянчившиеся со своим щенком Royal Club влюбили в себя в 2013, а в 2014 LPL и и вовсе казалось равной по силе OGN Champions, если судить только по общим результатам.
 
http://cdn.lolguilds.ru/abd33b6355a5529c67cab36e583b9142.jpg

 

Крах в Париже превратил китайскую сцену в посмешище на несколько сезонов, вплоть до домашнего Чемпионата мира 2017, где две команды добрались до полуфиналов. Вновь оказавшись в шаге от заветного приза, LPL не остановилась: грандиозная франшизная модель с планами добраться до двадцати команд в премьер-лиге к 2020, пять новёхоньких стадионов для отдельных организаций, победоносное шествие Royal Never Give Up по Германии, Франции, Индонезии и Китаю – казалось, что в этом году предначертанное сбудется. Впервые с 2014 три команды выбрались в плей-офф, где уже в четвертьфинале закончились EDG и RNG, проигравшие европейским оппонентам, а Invictus Gaming, справившиеся с KT Rolster, внезапно обнаружили себя в роли последней надежды Азии.

 
Три поколения состава iG безуспешно боролись за первенство дома, уступая его легендарным чемпионам и тем, кто собирал победы в копилку LPL на Чемпионатах мира. Поражение от M5 в 2012, невыход из группы в 2015 – лишь четвёртая глава в истории Invictus Gaming привела состав туда, куда великий тег метил с самого старта в 2011. 
 
http://cdn.lolguilds.ru/edbcf098c3ff5d03061152e33ca16860.jpg

 

Выигравший OGN Champions в свой первый сезон на профессиональной сцене, но так и не сумевший выиграть ни одного командного золота впоследствии Rookie. Чемпион мира Duke, для многих так и не добравшийся до своего пика, несмотря на все медали и регалии. TheShy, стримивший для логотипа Team WE с четырнадцати лет, чтобы за неделю до своего девятнадцатого дня рождения сыграть в главной серии своей карьеры. Южнокорейская троица будет чувствовать себя прекрасно в Инчхоне, а за трио юных представителей Поднебесной будет следить весь мир: адъютант TheShy и Rookie Ning, взрывной JackeyLove, вера в которого движется, как осциллограмма, Baolan, играющий всё лучше, чем дальше заходят Invictus Gaming на турнире – iG осталось выиграть всего три карты.

 
Команда, которая украла возможность выиграть MSI у самих себя. Коллектив, у которых на пятерых игроков основного состава было ноль игр в плей-офф ЧМ до этого сезона. Никто не вспомнит о поражениях первых трёх поколений, если четвёртое защитит Восток от нападок извне и принесёт LPL их первое золото.
 
Вернуть корону
 
http://cdn.lolguilds.ru/8ef26a1113f387c885606e6cef32df30.jpg

 

Выиграв инаугуральный ЧМ в 2011, для западных команд на главном турнире года началась засуха. Североамериканские коллективы бодро заканчивались либо в группах, либо в четвертьфиналах, европейские же были более успешны, но так же не добирались до финала. Семь проигранных полуфиналов подряд с общим счётом "3-19" – в воскресенье Fnatic избежали встречи с восточным коллективом в топ-4, справились с Cloud9 и вернулись в грандфинал спустя семь лет.

 
Если Южная Корея находила союзников в лице Китая и Тайваня в плей-офф Чемпионата мира, то Европа зачастую оставалась без какой-либо поддержки от своих соседей по Атлантике. Потеря короны M5 в 2012 и последовавшее за этим поражение CLG Europe, уничтоженные Royal Club Fnatic, брюссельская библиотека, где Origen и Fnatic не сумели выиграть ни карты у южнокорейских оппонентов – про поражения H2k-Gaming и G2 Esports даже не приходится говорить. Не считая 2014, когда тайбэйское недоразумение, сингапурский триллер и бразильская трагикомедия закончили европейский сезон раньше положенного, Старый Свет стабильно доказывал, что всё, что происходит не в Ущелье Призывателей на Чемпионате мира неважно. Качество игры домашней лиги, молодые организации и потеря игроков из-за нехватки травы на пастбищах – всё это вполне может измениться в 2019, когда новая франшизная модель позволит EU LCS избавиться от пассажиров, но на результаты на международной арене это никогда не влияло.
 
http://cdn.lolguilds.ru/535b85aa3736d549688b34f742a19352.jpg

 

Из пяти поколений “чёрно-оранжевых”, четыре добирались до четвёрки сильнейших на Чемпионате мира. Команда-победитель во главе с Shushei, полностью заточенная под личные способности отдельных игроков. Пятёрка sOAZ и xPeke, способная адаптироваться под любые реалии кроме тех моментов, когда на puszu китайские команды отвечали Uzi, а на Rekkles – WeiXiao. Грандиозный фейерверк, запускаемый Huni и Reignover, потухающий только в пасти у тигра – все эти коллективы в прошлом, из той истории остались только Rekkles, sOAZ на скамейке да логотип Fnatic, но именно эта версия добралась до финальной стадии. Не столь медленная, как прошлогодняя, но такая же расчётливая и готовая играть вторым номером при необходимости – немудрено, что в главном матче сезона против юных оппонентов, играющих только от себя, для многих европейцы будут фаворитами. Bwipo, способный залатать любой пробел на карте, обретший себя с приходом Hylissang Broxah, вечный sOAZ, который может сыграть в финале Чемпионата мира спустя семь лет после первой неудачной попытки. Caps, которому предстоит главное испытание в жизни, и Rekkles, с каждым годом излучающий всё больше уверенности в собственных силах – Fnatic нужно разрушить всего три Нексуса.

 
Организация, на которую весь киберспортивный Запад молится с середины прошлого десятилетия. Команда, никогда не копировавшая своих более успешных оппонентов, пытаясь пройти свой путь. Коллектив, который готов променять все свои награды и титулы ради возможности поднять Кубок Призывателя над головой уже в субботу, вернув Запад на вершину.
 
Финал сезона
 
http://cdn.lolguilds.ru/ad958325ae9ce91b8c283955db254a3d.jpg

 

Точно так же, как Чемпионат мира – это турнир, который не подвержен влиянию предшествующих результатов, решающий матч не зависит от того, что происходило в предыдущие недели на главном ивенте сезона.

 
Впервые в истории финального матча, в Инчхоне сыграют команды, которые уже встречались всего пару недель назад. Тогда на разгромный успех Invictus Gaming в первой встрече, Fnatic ответили двумя уверенными победами в последний день группового этапа – как оказалось, было не так важно, кто победил, а кто проиграл, раз оба коллектива добрались до финала. Впрочем, перед самим субботним свиданием уже будет неважно, что европейцы были сильнее в группах, что Fnatic обыгрывали iG дважды на групповом этапе в Париже три года назад, что iG были успешнее против Royal Never Give Up, чем сами Fnatic – осталась лишь одна серия до трёх побед.

 
Инициатива, главные роли, яркость исполнения и постоянный поиск оппонентов на карте – в метагейме, где TheShy и Rookie вывели iG на новый уровень, а остальным остаётся лишь носить краски к мольберту, предать свои идеалы для Invictus Gaming будет равносильно самоубийству. Гибкость, способность вовремя спрятаться за кулисами, достаточное мастерство и нацеленность на главный объект в Ущелье Призывателей – Fnatic подойдут к финалу в полной уверенности в своём превосходстве и том, что у них на любую задачу уже готово решение.
 
http://cdn.lolguilds.ru/555bc8ee7549d3e8f77d3a971bbaf969.jpg

 

Invictus Gaming никогда не выигрывали домашнюю лигу или международный турнир, они не столь любимы в Поднебесной, как RNG, EDG или WE, но победа на Чемпионате мира возведёт их в ранг полубогов. Чемпионский титул оформит золотой год для LPL и Китая, окончательно сняв все вопросы о лучшей лиге в мире. Fnatic ни на секунду не дали усомниться в 2018, что сильнее них в EU LCS нет никого, они были главной надеждой Запада на турнире, а возвращение Кубка Призывателей в Европу превратит противостояние Запада и Востока в то, что заставит дрожать в предвкушении 2019.

 
Fnatic сыграли в восьмом сезоне восемьдесят четыре карты, Invictus Gaming – сто двадцать восемь. От главного приза в истории и тех и других их отделяет всего три победы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...