antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Карочи, принцип действия на самом деле очень простой: Камера наполнена паром в состоянии когда уже почти начинают конденсироваться капельки жидкости. Попадая в такую среду, любая заряженная частица будет ионизировать атомы на своём пути, что приведёт к конденсации на пути у частицы в первую очередь. Таким образом можно IRL наблюдать за треками заряженных частиц. В общем я загорелся сделать такую камеру! В этом видео генератор холода: Тут сухой лед (значительно дешевле получается): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) В общем я загорелся сделать такую камеру!На уране, я полагаю?) Изменено 27 апреля, 2018 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Уран токсичный и легально с ним проблемы, но в целом конечно у меня есть что "положить" в камеру. Есть такой дозиметр, в нем есть контрольный источник, который фонит - только в путь! (особенно клева этот треск в живую слушать, волосы шевелятся) :Вот на конце этой ручки датчик, овальная пластинка - под ней образец радиактивный, картинка будет как на первом видео! http://antiques-shop.ru/resources/i36755-icon-original.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmar Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Интересное приспособление ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Час спустя камеру вильсона мне показывал инстаграмм в рекламе."как видео", именно вырезку из первого видео.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти