antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Карочи, принцип действия на самом деле очень простой: Камера наполнена паром в состоянии когда уже почти начинают конденсироваться капельки жидкости. Попадая в такую среду, любая заряженная частица будет ионизировать атомы на своём пути, что приведёт к конденсации на пути у частицы в первую очередь. Таким образом можно IRL наблюдать за треками заряженных частиц. В общем я загорелся сделать такую камеру! В этом видео генератор холода: Тут сухой лед (значительно дешевле получается): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) В общем я загорелся сделать такую камеру!На уране, я полагаю?) Изменено 27 апреля, 2018 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Уран токсичный и легально с ним проблемы, но в целом конечно у меня есть что "положить" в камеру. Есть такой дозиметр, в нем есть контрольный источник, который фонит - только в путь! (особенно клева этот треск в живую слушать, волосы шевелятся) :Вот на конце этой ручки датчик, овальная пластинка - под ней образец радиактивный, картинка будет как на первом видео! http://antiques-shop.ru/resources/i36755-icon-original.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmar Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Интересное приспособление ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Час спустя камеру вильсона мне показывал инстаграмм в рекламе."как видео", именно вырезку из первого видео.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти