Перейти к содержанию

Девблог #100 — Знакомьтесь с командой!

Str0ngEr

Рекомендуемые сообщения

100-1.jpg

На этой неделе мы снова работали над изменениями и нововведениями для грядущего патча, среди которых права клайма недвижимых предметов, переподключение к битве, а также долгожданные премиум-фичи вроде переноса и кастомизации персонажа.

Среди прочего, мы шлифуем Нубоостров, чтобы сделать его более дружелюбным по отношению к новичкам. Мы также работаем над фиксами надоедливых багов, например, проблемы с учетом кармы при использовании способности «нарушители».

Нам не терпится поскорее показать вам патч, но он еще требует работы, поэтому, следите за новостями!

Это — сотый по счету выпуск нашего девблога. В этот раз мы решили сделать нечто особенное по случаю юбилейного выпуска. Обычно мы обращаемся к вам от лица всей команды, но в этот раз мы подумали, почему бы не дать вам возможность познакомиться с членами команды лично. Мы попросили коллег рассказать об их опыте работы над играми Life is Feudal в формате небольшого рассказа.

Первым участником этой рубрики стал Cергей Horn 3д-художник:

“Мне всегда нравилось средневековье, но игр, где оно представлено достаточно убедительно и разносторонне, прямо скажем, немного. Хотелось поучаствовать в по-настоящему масштабном проекте в этом сеттинге.

И вот теперь в ЛиФ я занимаюсь созданием архитектуры и мелких объектов, которые наполняют целый мир. Это кайф.

Одной из самых интересных задач было создание объектов для нового трейлера. Мне всегда нравилось создание живописных декораций, на фоне которых происходят события — недостроенные или разрушенные дома, интерьеры, захламлённые предметами быта и т.п. Для игры по техническим причинам часто подобные вещи делать невозможно, а ролик даёт такую возможность. Кроме того, приятно осознавать, что поучаствовал в создании чего-то столь масштабного и красивого.

Создание новых крепостных стен также оказалось очень интересной и трудоемкой задачей. Особенно сложны в работе оказались ворота с подъёмным мостом, поскольку мы хотели сделать убедительно выглядящий и правильно работающий механизм. Мы использовали множество референсов средневековых оборонительных сооружений, сделали модели и настроили их стыковку друг с другом, и в итоге, как мне кажется, получили достойный результат. Правда, движок накладывает свои ограничения и не позволяет делать всякую красоту вроде уникальных высокодетализированных крепостных зубцов, декалей для более разнообразного вида однотипных объектов и т.п., но я слышал, наши рендер-колдуны что-то с этим делают.

Если с позиции игрока — нравится возможность построить свой дом, окружить его частоколом, посадить пшеницу и прочее, и жить простую жизнь в средневековье, а не наблюдать за ним со стороны, как в стратегиях, или спасать мир, как в играх вроде Ведьмака или Готики.

Что было смешного? Больше всего веселит наш замечательный движок. Когда, например, перед очередным патчем у домика внезапно перестаёт работать дверь. Или ломается коллизия. Или нода на каком-нибудь оружии слетает. Вот тогда веселимся изо всех сил, пытаясь понять, в чем причина, причина никак не находится, а потом внезапно помогает простой переэкспорт, пятый по счёту, без каких-либо изменений в файле. Потом плачем от смеха, обнявшись. Ведь других-то дел нет, только одни и те же двери постоянно чинить :) Но я перегибаю, это не так уж часто бывает.

Трудности мы преодолеваем дружно, героически и, главное, регулярно :). Но со стороны этого, наверное, не видно, потому что большинство из них связано с масштабом проекта, особенностями движка, отсутствием полноценного редактора и тому подобными вещами, и кажется, что патчи мы выпускаем не так часто и не такие большие, и вообще какие тут могут быть трудности. То есть, с одной стороны, мы как команда, сами виноваты, а с другой — я бы посмотрел, кто справился бы со всем этим лучше нас.

Переработок стараемся избегать через планирование и расстановку приоритетов, но получается не всегда. Ведь если что-то по твоей части, что должно попасть в патч, вдруг перед самым патчем сломалось, это надо срочно чинить независимо от времени суток. Зато потом можно спать без задних ног, зная, что дело сделано и всё в порядке. Если тестеры ещё что-нибудь не найдут :)

Я записываю весь дельный фидбек по своей части, какой до меня доходит, завёл специальный туесок. Никак не дождусь, когда дойдут руки до полной переделки каменных стен, как мы сделали с крепостными. Хотим сделать удобные бойницы и зубцы, поправить коллизии и всё такое. Или вот церкви, которые многие ждут — надеюсь, в скором времени начнём моделить, концепты уже почти готовы.

А в целом, фидбека оч.много и он весь разный, а мы, к сожалению, не Близзард. Но ничо, прорвёмся.

Чем ЛиФ отличается от других проектов? В большинстве игр на тему средневековья игрок занимается либо мирной деятельностью, без участия в войне, либо воюет, без возможности строительства и всей этой приятной возни в огороде. ЛиФ сочетает в себе и то и другое, плюс много всего сверху. Вот где вы видели такое многообразие занятий и всяких механик? В этом, я думаю, главное отличие, этим и нравится”.

Расскажите, понравилась ли вам новая рубрика, и следите за новостями, чтобы познакомиться с новыми членами команды разработки в следующих выпусках!

— Команда Life is Feudal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...