Перейти к содержанию

10 стадий погружения в историческое фехтование

tweestr

Рекомендуемые сообщения

1 уровень – Живу обычной жизнью. При слове “фехтование” вспоминаю только мушкетёров и бои в детстве на палках. Не уверен, чем меч отличается от палаша.

2 уровень – Узнал, что в городе есть клуб исторического фехтования. Тренажерка надоела, а заниматься чем-то надо. Пойти, что ли, посмотреть?

3 уровень – Посмотрел. Дерутся на всамделишных железных мечах. Один раз даже искры высекли! Бои в детстве на палках дают о себе знать – хочется попробовать. Но боюсь, что покалечат. Тренер говорит, что это не опаснее любого другого спорта. Главное, соблюдать какую-то ТБ. Наверное, это рыцарский кодекс или что-то вроде. Рискну прийти на пробное занятие.

4 уровень – МНЕ ДАЛИ МЕЧ! Я БИЛ МЕЧОМ! Я КАК НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ!

5 уровень – Живой. Занимаюсь уже месяц. Тренер пугает страшными словами на латыни. Говорит, что нужно брать парад и отвечать рипостом. Откуда его брать, не уточняет. Но МНЕ ДАЮТ МЕЧ! Я БЬЮ МЕЧОМ! Я КАК НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ!

6 уровень – Обрастаю снаряжением. Заказал свой первый меч и стёганку. Гордо хвастаюсь знакомым, что я – фехтовальщик. Начал носить по городу меч – пусть все завидуют.

7 уровень – Езжу на соревнования, тренируюсь уже давно. Дом завален книгами по истории холодного оружия. Легко отличаю мессер от фальшиона и шпагу от рапиры. Даже разговор о погоде заканчивается лекцией по истории. В школьных учебниках всё врут! Сейчас расскажу, как на самом деле!

8 уровень – Знаю, что у меня не меч, а хаудегеншверт. Это не стёганка, а пурпуэн. После низкого парада в кварту нужно выполнять рипост в высокую терцию. Знакомые фехтовальщики при виде меня обращаются в бегство. Простые люди перестали понимать, на каком языке я говорю.

9 уровень – Говорю просто – меч. Хаудегеншверт долго выговаривать. Зашиваю стёганку. После защиты корпуса отвечаю ударом в голову. Споры об истории утомляют. Фехтовальщики 7 уровня кричат, что я – дилетант.

10 уровень – Не спорю об истории. У меня есть меч. Я бью мечом. Прямо как настоящий рыцарь.

1520266597198745105.jpg

@antiz, да как-то все экс-комбатисты, с коими я больше всего общаюсь, на нём редко появляются. А так почти каждый вечер на своём канале в ТС сижу=Р

Изменено пользователем АКириллА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...