Перейти к содержанию

Python - программирование, курсы и т.д.

antiz

Рекомендуемые сообщения

пока восстанавливаю в памяти

С памятью и правда нужно поработать)

PS. Не знаю где и каким образом ты так быстро накрутил себе рейтинг, но у меня больше нет мотивации постить на этом форуме  :sad: придётся искать другой

Поздравляю, гад!

Изменено пользователем tweestr

• 1 месяц спустя...

В общем по итогу прохождения курса начинающего бойца осилил написания игры блек-джек! (без оболочки и самостоятельного приложения, а как программа запущенная под питоном %)

В общем ощущаю себя уже кулмегапрограмистом! 

• 4 недели спустя...

Еще один интересный сайтик по задачкам, рейтингам и даже сертификатик дают за 145 решенных задач! (я закончил 38).

https://www.codeabbey.com

зы: у сайта есть одна проблема с приемом решений - он не очень любит цикл while и некоторые задачи (мне было) - проще решать "длинным путем" - то бишь перебором, иногда лень писать более эффективный алгоритм забесплатно, а сайт на это тоже ругается

в общем есть решение для этих проблем, если что - пишите, распишу! 

• 1 месяц спустя...

Продолжаем хронику становления программиста %)

На https://pythontutor.ru окончил курс, решил 100%. Правда он заканчивается только словарями и еще массу всего не раскрывает - из главного - работу с подгружаемыми модулями и классы (как мне кажется, может я еще не достаточно понимаю и это не главное).

На https://www.codeabbey.com - решил 78 задач. План в 145, что бы получить сертификат. 

Последние 2 задачи решал 2 недели. Надеюсь осилить еще хотя бы 1 или лучше 2. 

Сегодня задачу по динамическому программированию. Решал неделю. Отдельная гордость. Правда решал не рекурсивно, но как я понял - это не ключевое и в некоторых случаях рекурсивный способ значительно более медленный, чем "прямо счет". 

В общем я молодец! %) 

• 2 недели спустя...

Все медленнее двигаюсь в решении 145 задач.

На сегодня 81.

Бился над одной задачей - геометрической. Начал восстанавливать отсутствующие знания по тригонометрии....

Неделю не торопясь...

А потом услышал - да это же матрица поворота.

Почитал.

И задача решилась за 2 минуты....

Знания сила, а незнание - разбивание лбом стен и изобретение велосипедов.

Таких довольно корявых и плохо ездящих.... 

• 2 месяца спустя...

по JS бы что-нибудь подобное

кстати, на телефон есть классная программа SoloLearn, там несколько курсов с окончанием которых дают сертификат, в общем Питон там тоже есть, попробуй

@McWolf, посмотри, это на другом языке, но хз на каком, не нашел подписи, может оно:

https://gist.github.com/u-ndefine/8e4bc21be4275f87fefe7b2a68487161

Попробую СолоЛён, пасиба. 

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Есть у нас программисты?
Не могу придумать алгоритм.

Теорема ферма по основанию 2:

a^2+b^2=c^2

Дано число s

s=a+b+c
Вариант дано: 

8
15719114
23176784
20890222
21590068
15462502
15196082
18708494
14931334

8 примеров.

Надо найти a,b,c

Для малых значений S решается "простым" перебором, для значений S больше 10 миллионов решение занимает час. 

Понятно, что перебираются не все варианты, достаточно половины и что с не надо перебирать, его от итогового значения s высчитываешь, достаточно a и b, но все равно работает час... 

Уже думал может надо от обратного идти, формировать базу, подходящих решений, а потом из нее выбирать? Но быстрее то это не выглядит, это все равно миллионные переборы.
Как еще придумать - не могу %(

Есть у кого идеи алгоритма?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...