antiz Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Я тут по наводке прошел курс начальный оп питону (не с какой либо конкретной целью, просто было интересно, как текстовый квест на английском, всем рекомендую).https://www.codecademy.com/learn/learn-python Есть у нас пайтоно-воды-программисты? Вопросы:есть ли какие мелкие задачки/ресурсы с задачками для наработки навыка?Если смотреть программу курса бесплатную и платную - то ключевое отличие - больше практики, есть курсы на полгода, значительно более серьезные - со своими итоговыми проектами и (полагаю) сертификатами - есть ли смысл проходить или там ничего особо нового нет? Или путь саморазвития - это придумывание себе задач самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) зы: может есть смысл заняться чем то другим? Так же "основами" и получить 2 основы - как более интересный инструментарий, чем просто пайтон? зы2: смысл всего этого действия скорее развлекательный, если что. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 зы: может есть смысл заняться чем то другим?Попробуй в сторону визуализации информации прогуляться. Иконографика и прочее.Ты все-таки с таблицами и данными работаешь. Их визуализация не просто в сухих графиках возможно была бы интересна и полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Попробуй в сторону визуализации информации прогуляться. Иконографика и прочее. Ты все-таки с таблицами и данными работаешь. Их визуализация не просто в сухих графиках возможно была бы интересна и полезна.мой опыт подсказывает, что в больших компаниях это все зарегулировано в виде стиль-бук? забыл слово, книжка где все оформлено и мы даже делая презинтацию - получили макет, довольно жесткий - что и как оформлять а в небольших - на это не тратят время %) достаточно простой таблички и комментариев НО идею - куда покопать понял, пасибо, покопаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishogami Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Всегда мечтал научится на Джаве "тыжпрограммистить", но что-то пошло не так.Я даж на курсы записался на JavaRush ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Есть у нас пайтоно-воды-программисты? Угу, есть. есть ли какие мелкие задачки/ресурсы с задачками для наработки навыка? С помощью питона ты можешь решать очень широкий спектр задач, так что ты бы определился что ль.Делать сайтики - одно, красивые окошечки для компьютера - другое. А можно и вовсе сделать чат-ботов, и юзать их в дискорде/телеге.Выбор слишком огромен. ¯\_(ツ)_/¯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 С помощью питона ты можешь решать очень широкий спектр задач, так что ты бы определился что ль.меня интересует пока поиск и упорядочивание фаилов на компьютере своем %)именно с целью "потренироваться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @antiz, значит задача у тебя есть, поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 ага, знаний под нее теперь надо накопать где товот еще мысль была - прошел простой бесплатный вводный курсможет есть смысл на чтото платное-продвинутое записаться (зачем пилять только мне это все никуя не понятно!!!! видимо в башке надо генеральную уборку сделать, на какомнить тропическом пляже....... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 знаний под нее теперь надо накопать где то книжки офк, документация и примеры кода в интернете)Узнать что такое циклы, итерируемые объекты, какие функции могут дать тебе список файлов на компьютере (спойлер: библиотека os).И будет тебе счастье) p.s. установи нормальную ide себе вместо IDLE, например pycharm community. Это сильно увеличит комфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 p.s. установи нормальную ide себе вместо IDLE, например pycharm community. Это сильно увеличит комфорт.пасиба! Узнать что такое циклыэто уже узналочень мне их не хватало в екселе, в начале... собственно про циклы (вообще) - знаю еще года с 1993 (етить, я суперстар!), когда на бейсике баловались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А я так и не понял массивы. Вот проболел (или прогулял) когда нам это дело втюхивали... И все. Затык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А я так и не понял массивы. Вот проболел (или прогулял) когда нам это дело втюхивали... И все. Затык. Массив - это паравозик, в который можно класть кучу переменных.И потом обращаться к этим элементам по номеру посадочного места. Т.е. был Вася Пупкин, Петя Петров и Взад Черный.Можно их объявить в программе как три переменные, и общаться к ним по именам."Эй Пупкин, сколько тебе лет?"или"Эй, Петя, ты живой?" А можно их загнать в паравозик, и обращаться по номеру места."Эй, пассажир с третьего места, сколько тебе лет?"или"Эй, пассажир с первого места, ты живой?" Вот и вся разница. Массивы нужны именно для таких случаев, чтобы загнать кучу однотипных данных в одно место.Чтобы потом, например, по ним пройтись циклом и сделать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Взад Черный.Не. Не хочу больше говорить про массивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 @Светлая Душа, а придется!Еще про классы говорить, ведь каждому, если надо добавить длинну и диаметр - это уже неоднородный массив, а многоуровневый!Тут классы помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Да... Классы... Я классы знаю... Я в школе в одном из них учился.... Да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Ну! Вот! Точно! Совсем не то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 p.s. установи нормальную ide себе вместо IDLE, например pycharm community. Это сильно увеличит комфорт.Interpreter field is empty - мне пишет pycharm community и отказывается новый проект создать!то есть много чего похоже надо настроить изначально %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) Нахрена питон? С# куда интереснее и увлекательнее, да и пользуется большим спросом... Изменено 5 марта, 2018 пользователем -=DeS=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 мне не для спросапитон прощеси никто не мешает поизучать следом %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Interpreter field is empty как минимум установить сам питон, офк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 да я уже во всю кодю %) вас пока дождешься... уже к 10й строке подбираюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goterweb Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 https://codefights.com/ Задачки по программированию. Есть для начального уровня и более сложные. Построено все в виде игры с достижениями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Нарвался на такой сайтик:https://pythontutor.ru пока восстанавливаю в памяти и делаю задания, по русски, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Наткнулся на такой ресурс:https://pythontutor.ru дает всю базупосле него условно говоря покупаете/скачиваете любую специализированную книгу - и велком в мир программирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти