Lame Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) В Австралии специальный дрон впервые спас утопающих пловцов, оказавшихся в плену у волн. Двое молодых людей по каким-то причинам заплыли за буйки и не могли самостоятельно вернуться на берег. Когда спасатели заметили, что неудачливым серферам требуется помощь, они отправили к ним дрон с надувным плотом. Отмечается, что спасателям потребовалось бы больше времени, попытайся они добраться до оказавшихся в сложной ситуации пловцов «традиционными» способами — дрон добрался к месту за 70 секунд. Как пишет Reuters, подобную спасательную операцию можно назвать «первой в мире». На моей памяти-чуть ли не единственное применение дронов, когда они реально жизненно необходимы . Естественно, речь не идет о сельском хозяйстве, где дронами инспектируют поля или других применениях. Я именно о том,когда технологии спасают жизни. Изменено 18 января, 2018 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 любую технологию практически можно использовать как вовред так и для пользы, но в основном используют для бабла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Видео подъехало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Мдя, я думал дрон им скинул целую лодку, а не бревно какое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Утонули, надувая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти