Перейти к содержанию

[Руководство для новичков] - ч.1 Как начать играть?

Ishogami

Рекомендуемые сообщения

Начну с того, что проект Life is Feudal: MMO отличается от своих младших братьев Life is feudal: Your Own (Кооп на 64 человека) и Life is feudal: Forest Village (RTS с элементами SandBox) тем, что это по сути своей ММОRPG с элементами SandBox.

Уже готовясь поднести ладонь к лицу вы наверное воскликните - "Да что черт возьми ты такое несешь?! Вот это детище появившееся в результате коитуса Mount & Blade и Minecraft - ты смеешь называть святым словом ММОRPG?"

Отвечу кратко - да! Но обо всём по порядку!

Разберёмся что же отличает Life is Feudal: MMO от классической ММОPRG:

1) Тут нет NPC - они и не нужны особо, хотя кто знает что будет в будущем;

2) Тут нет квестов  - за исключением нескольких вводных на стартовом острове;

3) Тут нет городов и деревень, только чистая карта - всё что необходимо игроки строят сами;

4) Тут нет прокачки уровней и мобов - есть только животные на которых охотятся для пропитания, которых приручают и которыми стреляют из требушета;

5) Тут нет проработанного мира и ЛОР'а - всю историю игроки пишут игроки самостоятельно, как и моделируют мир;

6) Тут нет красивой боёвки и качественной оптимизации - ясное дело игра только из раннего доступа вылезла - но надеюсь всё это будет.

Подведём итог: По сути в Life is Feudal: MMO есть всё для социального взаимодействия игроков - именно то, для чего многие играют ММО игры, а остальное либо не нужно, либо требует включить ВООБРАЖЕНИЕ! И не относитесь к игре слишком строго - всё будет, но потом....

Итак вы решили попробовать и скачали игру вот что ждёт вас на тернистом пути:

1) В начале ваш персонаж попадает на учебный остров размером 3х3км. (остров Newbie). 
2) Для вас доступно обучение персонажа до 200 очков в каждой ветке.
2) Для вас доступны мини-квесты от НПС призванные объяснить основные механики профессий (строительства, ремесла, терраформинга итд).
3) Вы должны знать, что миры новичков регулярно подвергаются вайпу и всё что вы построили разрушается - по этому задерживаться там надолго не имеет смысла, а уж капитально застраиваться тем более.
4) Находясь на острове новичков - нельзя создать: Банду, Орден, Страну или Королевство.
5) Что бы попасть в основной мир (Абелла) нужно подойти к столбу света, однако доступ в Абеллу закрыт для всех у кого нет билета.

Что такое Абелла и как получить туда билет:

1) Абелла это огромный континент 21x21 км (не хило да?) разделённый на много секторов влияния (мини-сервера) на которых оседают и за которые дерутся различные гильдии, один из серверов находится под властью Бандитов (а ещё у наc есть свой ВУЛКАН! :D ).
2) Получить билет можно четырьмя способами:
  • Pagan Starter Pack купленный в стиме или на сайте разработчика имеет 1 билет для переноса персонажа.
  • Pilgrim Starter Pack купленный в стиме или на сайте разработчика имеет 2 билета для переноса персонажа.
  • Zealot Starter Pack купленный в стиме или на сайте разработчика имеет 3 билета для переноса персонажа.
  • Купить билет в игровом магазине за золото (10000 за билет). А золото купить за реальные деньги. Курс на сайте смотрите.
3) Абелла это лишь континент, но её тип зависит от выбранного Вами сервера при переносе, рассмотрим европейские сервера:
  • PvP - Hard версия (Avalon)  - ПвП ориентированный сервер с множителем опыта х1, Скилкап в 400 ед. к навыкам. Судный час (осада) 4 раза в неделю по 2 часа. Сутки 5 часов. Мы играем тут. У нас есть свой Вулкан - не забыли?
  • RP/PvE сервер (Epleland) - Обычный клац-клац свервер. Нет PvP, безопасность и спокойствие, множитель опыта х0.5. Скилкап в 400 ед. Судного часа нет. Сутки 5 часов.
  • PvP - Light версия (Skjultland) - стандартный сервер. Множитель опыт х1. Скилкап 400 ед. Судный час 1 раз в неделю (может измениться).

4) Билет на Абеллу ОДНОРАЗОВЫЙ - возврату и обмену (как говорится) не  подлежит. Создали персонажа, вывели с начального острова - потратили билет! По этому хорошо подумайте кем хотите быть. Если же переместили не подумав заранее - не переживайте вы можете перекачать своего персонажа, но это будет долго, больно и трудно!

На этом всё - в следующей части рассмотрим азы боевой системы и основные характеристики персонажа.

Изменено пользователем Kubik

В игре вообще акшон есть? Или просто часами стоишь и смотришь в камень/дерево/место для крафта, если выбрал мирную профу. В связи с этим вопрос: сколько игра жрет оперативки и процессора? Не по номинальным требованиям, а по реальным. Можно ли ее запустить, на автомате что-то включить, а самому идти играть во что-то акшоновое?

Судя по описаниям, разрабы напихали кучу жанров в одну игру:

- выживание (типа Фореста и Лонг дарка, только в онлайне);

- стратегия, типа Цивилизации (нихера нет, строй сам с нуля, добывай ресы, а потом кто-то придет и все разломает), только в Цивилизации тЫ управляешь всеми процессами, а тут ГМ будет управлять тобой;

- РПГ в какой-то мере, мол каждый свою роль отрабатывает. Однако если ты мирный рабочий, копаешь, строишь, лутаешь траву и т.д., и вдруг напала другая община (такое вообще возможно?), то рабочему, как в Казаках за Украину, вилами всех бежать, тыкать? Или хавайся у Бульбу, а войны все порешают? Могут ли здания захватить? Или все по механике варвары, только свое строить и чужое ломать умеют?

В пвп ходят все, или только чары с боевыми навыками? А то, я например не понимаю, чем травник или пивовар может воевать. Травой и алкоголем всех закидывать? Или своих баффать?

В игре есть экшен. Но нужно понимать, что процесс этот не постоянный, не получится просто взять и полчаса повоевать. Зачастую беспорядочные половые боевые связи могут привести к вражеской армии под стенами вашего замка. и отвечать за одного придется всем.

В игре каждый персонаж имеет отдельный пул скиллов как для боевой профы так и ремесленной. Связаны они только тем, что при смерти ты теряешь и то и то. Поэтому самый обычный фермер может оказаться латников в полном доспехе.

Поиграть во что-то другое на одной машине не получится, так как для прокачки приходится кликать мышкой в окне игры. Следовательно без использования запрещенного софта держать окно игры не активным не получится. Но макросы в игре не запрещены. максимум получится на той же машине посмотреть фильм.

В целом игра для людей без личной жизни (как я понимаю), тоесть если я захожу только по вечерам на пару часов сделать свою ремесленную "работу" для продолжения ремесленной цепочки, то пользы гильдии я буду приносить около нуля, т.к. ремесленники дальше по цепочке играют в другое время, а по вечерам например спят.

И куча отзывов в стиме, мол что эта игра отсеет "школьников", что здесь все хардкорно. Видимо у всех разные понятия хардкорности. То, что теряешь многое после смерти - это в какой-то мере механика дарк соулса, только вместо "душ для прокачки" собственно опыт, прокачка в одиночку долгая, в связи с этим вопрос. В игре можно смерти избежать, если всем механикам игры следовать? (Кушать вовремя, не лезть на рожон, а просто быть френдли крестьянином). Или я буду периодически помирать просто потому что "так надо"?

Имеет ли смысл начинать "работать на гильдию", если онлайн говенный? (3 часа в день, вечером). Или лучше даже не заморачиваться, игра для папок-задротов, которые готовы жизнь игре отдать.

Изменено пользователем @MacabR_e

Можно вообще не терять скиллов при смерти. Смотри в базе смерть снимает по 6 процентов с каждой ветки(ремесленные и военные). Премиум дает - 5 очков туда и туда. Также в игре есть карма, которая тоже снижает потерю очков. При чем все построено таким образом, что подняв карму можно даже не прибегать к помощи подписки. И так сведешь потерю к нулю. 

По поводу школьников на мой взгляд действительно отсеет, так как они обычно импульсивны, а в этой игре подобное поведение приводит к большим неприятностям. 

Любой член гильдии будет приносить пользу. Так как в любом случае польза больше нуля. При чем даже человек который будет приходить лишь на пвп ивенты и то будет важен. Так как это опять таки увеличит боевую мощь. При маленьком онлайне единственное, что нужно - верно выбрать ремесленную профу. Так как очевидно, что будучи допустим крафтером, обеспечивающим гильду, от тебя будут постоянно что-то требовать, так как в игре все изнашивается и ломается. Зато профа связанная с добычей всегда будет в плюс, так как это еще один источник поступления ресурсов в гильду.

Изменено пользователем c@6aka

@MacabR_e

Игра действительно не для пары часов в день))) но играть можно.

Порой получается скучно. Когда я играл (играл я более недели), все было монотонно))) скопать, посадить, срубить, посадить, скопать, посадить)) Ради пвп, нужно хорошенько попвеешить

Кстати, сейчас наблюдаю по стримам Голдрея, есть периодические стычки с недругами, или просто в целом интересные ситуации.

НО если хочешь экшн, проходи мимо. 

Изменено пользователем Shkipper

Похоже игра действительно из разряда "ты должен играть только в нее и ни во что больше", чтобы была хотя бы минимально допустимая эффективность для общины. Для меня экшн - это не нонстоп бои и приключения, это больше нонстоп интерес, чтобы прям затягивало, чем больше играешь, тем сильнее. 

По отзывам ощущения разнятся: кого-то заинтересовала ремесленная цепочка, гильдейские "монархии" и ганк новичков, кто-то плевался от того же.

Крч, надо глянуть стримы, попробовать потыкаться до того, как вступать. Зайдет ли мне такой геймплей, иль я тоже школьник, который играет только в ААА.

, стримы не советую. Лично мое мнение они создают отличное впечатление от реальности. Во всяком случае для меня было так. Советую попробовать, а как принести пользу гильде мы тебе подскажем. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...