GRiFFoN Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Всем привет. Уже не знаю что делать даже, решил написать суда. Авось подскажут что-то У меня проблема - не могу включить ноут. Суть проблемы в том, что у меня перебит шлейф и экран ноутбука не показывает. Пока он еще работал,я настроил его на выход через VGA к обычному монитору,но монитор начинает работать после старта винды, т.е. зайти в биос,сделать отладку,восстановление или банально переустановить винду я не могу.Пользовался без проблем года 4. Последнее время он сильно троил т.к. винда не переустанавливалась за 5 лет ни разу.В один прекрасный день он показал синий экран и всё. По памяти, методом научного тыка, я смог запустить его пару раз через F8 (запуск последней удачной конфигурации). Пробовал исправить ошибки и т.п ,но как вы догадались не получилось. Всё, больше не запускается, он загорается, что то там делается, но не запускается.Пробовал снимать жесткий и подключать к другому ноуту, что бы исправить ошибки, восстановить запуск,восстановить систему,сбросить её к первоначалке или к другим точкам восстановления - всё бестолку (через командную стоку тоже не получается). Так же думал про установку винды на жесткий через другой ноут ... но отсутствие драйверов врятли позволит запустить его с моего ноута и всё только усугубится. Ремонтировать отдельно шлейф (запаять) не получится, т.к. там какая то тупая система и нужно полностью менять матрицу (а это довольно дорого). Да и покупать новый нет необходимости - старый ноут всё моё отлично тянет.Так вот вопрос: как можно запустить ноут?з.ы: просьба советовать по делу,а не разводить что то вроде: "лал,выкини его!1!!"з.ы.ы: но если правда больше ничего не сделать, то пишите что нужно выкинуть >_<з.ы.ы.ы: написал много, если что, сори за ошибки и т.п. (некогда проверять,убегаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta1k3r Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Самый дешевый вариант, это пойти в какой магазин с радиотехникой.. там где разобранные девайсы продают, и найти нужный шлейф.. ну и разобрать свой ноут и поменять самому шлейф, там в принципе ничего сложного. Ну а далее переустановить ОСь, когда все заработает. А вообще да, ноутбуки так долго не живут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 USB мониторы есть? Может, такой будет с начала работать? Или какой-нибудь планшет подключить как экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta1k3r Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 а монитор кстати по какому интерфейсу подключен? как вариант можно попробовать с другим монитором.. т.к я использую 2 разных монитора, и мой старый монитор, который подключен по vga включается сразу при загрузку, а новый монитор включается только при загрузке рабочего стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 нужно полностью менять матрицу (а это довольно дорого).ИМХО самый вариантный вариант. Матрицу найди через али-экспресс. Дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJeX Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 модель ноута в студию можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRiFFoN Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) @sta1k3r, сдавал в ремонт, сказали что у этого не получится, только целиком матрицу.@Lame,первый раз слышу про такие мониторы, нужно попробовать будет. Как подключить планшет в виде экрана тоже не встречался с таким.@Светлая Душа, это наверное дорого выйдет? я понятия не имею просто по какому принципу искать и подбирать их (не сталкивался)., [more=ссылка]https://ru.msi.com/Laptop/GE620DX_T34_Limited_Edition/Specification[/more] проц i5 Изменено 29 ноября, 2017 пользователем GRiFFoN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Светлая Душа, это наверное дорого выйдет? я понятия не имею просто по какому принципу искать и подбирать их (не сталкивался).Вот как-то так: https://rembuittehnika.ru/goods/Msi-Ge620Dx-15-6-polnaya-Hd-matrica-jekran-displej-dlya-noutbuka-2 http://sidex.ru/view.php?id=635061&breg=ucity_2&utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=yamarket&ymclid=119675964102069956700001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJeX Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) @GRiFFoN,хахаха, мой ноут сегодня-завтра че-нить посмотрю и скажу Изменено 29 ноября, 2017 пользователем JLeHuByu_CycJLuK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRiFFoN Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Сейчас пробовал подключить ноут к другому. Мой определялся как дисплей и мог только выводить,а наоборот нет. Т.е. можно вывести на него, а с него изображение получить на подключенном устройстве нельзя. Про функцию usb планшетов посмотрел, это есть в винде 10й, а у меня 7ка.НО! После часового втыкания и попыток вывода на другие устройства, когда уже всё было потеряно, на всякий случай подключил к монитору .... и о чудо![more=оно заработало!]http://a.icepic.ru/807dff6.jpeg[/more] Я не знаю почему и из-за чего, но суть в том, что восстановление (запуска,системы,образа системы) не помогло и пришлось перезагружать ... а там опять ничего не включается.@Светлая Душа,спасибо, на крайняк воспользуюсь твоим советом), у тебя такой же? И как? Экран нормально работает?? Изменено 29 ноября, 2017 пользователем GRiFFoN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyJeX Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 JLeHuByu_CycJLuK, у тебя такой же? И как? Экран нормально работает??практически такой же, только i3, 555gt но моделька точно такая же отлично пашет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta1k3r Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 , ты просто ленивый и не пользуешься им скорее всего почти)) вот он и работает у тебя отлично, и держишь его полюбасу в пакетике, чтоб пыль не попала) или даже в контейнере специательном :O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Светлая Душа, это наверное дорого выйдет? я понятия не имею просто по какому принципу искать и подбирать их (не сталкивался).звонишь им (пишешь) - называешь модель ноута (с задней крышки) - они сами подбираютили покупаешь и меняешьшлейф не поменяешь, он к матрице приколочен прочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти