Светлая Душа Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Уровень интеллектуального развития можно оценить и без теста на IQ — достаточно выяснить, насколько хорошо человек играет в многопользовательские онлайн-стратегии (MOBA), считают психологи из Университета Йорка (Великобритания). Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.Они обнаружили связь между хорошими навыками игры в стратегии и высоким уровнем интеллекта, проведя два исследования. В первом эксперименте участники играли в League of Legends (LoL) — одну из самых популярных игр этого жанра в мире, а затем проходили стандартные тесты на IQ. Лучшие результаты в тестировании показали наиболее мастеровитые игроки в LoL. Второе исследование — анализ массива данных игроков в League of Legends и Dota 2 — показало, что с взрослением игрока "скилл" и IQ развиваются с похожей динамикой. В этом, как считают психологи, заключается отличие стратегий от "стрелялок": в последних больше востребована скорость и реакция, и с ухудшением этих качеств падает и общий уровень игры, тогда как в MOBA на первый план выходит память и умение быстро оценить обстановку, принять стратегическое решение — качества, приходящие с умственным развитием. "Игры, вроде LoL и Dota 2 сложно устроены, они интерактивны и требуют интеллектуальных усилий. В нашем исследовании предполагается, что мастерство в таких играх может считаться мерой интеллекта", — отметил руководитель проекта, профессор кафедры психологии Университета Йорка Алекс Уэйд.РИА Новости https://ria.ru/science/20171116/1508972709.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Т.е. если я нуб в игре - я тупой, и мой ай-кю ниже плинтуса? А как быть с теми, кто не играет? Может на их фоне игроки - вообще амёбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Т.е. если я нуб в игре - я тупой, и мой ай-кю ниже плинтуса? А как быть с теми, кто не играет? Может на их фоне игроки - вообще амёбы. Давай, отмазывайся дальше, любитель комбат армса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Игроки в пошаговые стратегии - гении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 @ReyAnd, только очень медленные гении %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти