Перейти к содержанию

Гайд по трансмутации

Roger_kun

Рекомендуемые сообщения

Итак, вы нашли посох некропотенс с трейтом на дефендинг и решили применить свои познания в крафте, чтобы сменить трейт и получить шикарную палку, которой может гордиться любой уважающий себя сорк. Как это сделать? Очень просто!

С любого ветеранского контента вы получаете волшебные камни трансмутации. Они падают с боссов, добываются в наградах, получаются за квесты - вариантов много! Обычно их число бывает от 1 до 10. 

Вот так выглядит этот камушек: http://a.icepic.ru/5d397da.jpeg

Эти кристаллы гарантированно дропаются за:

• Дейлики Неустрашимых (Undaunted)
  • Первый рандом данж в нормал и ветеранском режиме (только первый!)
  • Еженедельные квесты в триалах
  • Попадание в лидерборды (триалы, арены и т.п.)
  • Окончание компании в ПвП
  • Маэлстром и Драгонстар арены в ветеранском режиме

Есть ШАНС дропа из:

• Второй и следующие рандом данжи в ветеранском режиме
  • Последние боссы в данжах как на нормале, так и на ветеранке

И таких кристаллов для смены трейта вам нужно будет аж 50 штук! Но, допустим, случилось чудо и вы их накопили. Что дальше?

Дальше вам потребуется изучить нужный трейт именно на том предмете, который вы собрались преобразовать. Что, уже? Окей, поехали дальше! Ищем станцию трансмутации:

http://a.icepic.ru/2d9e618.png

Такая станция стоит в Заводном городе и доступна для всех. Но если вы состоите у нас в гильдии, то ее гораздо легче найти, посетив гильдхолл - просто посмотрите карту гильдхолла на форуме (или дойдите до навеса с круглой крышей).

После этого остается самое сложное. Надо активировать станцию, выбрать нужный предмет, установить на нем  трейт и  подтвердить операцию:

http://a.icepic.ru/d13b6c8.png

Поздравляю, операция прошла успешно! Вы сменили трейт!

Изменено пользователем Roger_kun

Эти кристаллы гарантированно дропаются за:

• Первый рандом данж в ветеранском режиме (только первый!)

В нормал режиме тоже валятся (в письме вместе с  "элитными припасами неустрашимых"), только в первый раз (фиолетовое письмо).

За последующие рандомы валятся с каким-то шансом с синего письма (возможно), или после первого рандома в нормале совсем не валятся, не уверен.

В нормал режиме тоже валятся (в письме вместе с  "элитными припасами неустрашимых"), только в первый раз (фиолетовое письмо).

Значит нужно разными персами делать "первый раз" в день. :)

В дейликах гильдий не получил, проверил сегодня после обновления в ГИ воров и магов.

Возможно, неверный перевод. Инфа взята с вики, мб устарела. 

@ForgottenLight, а эти кристаллы на аккаунт что ли падают??? я думал на перса.

Не совсем так. Падают не кристаллы а контейнеры. Если ты контейнер получил в результате убиение ласта в данже или тебе дали контейнер вместе с фиолетовым ключиком Неустрашимые (в награду за прохождение Обета) то контейнер попадет на перса и положить его в банк будет нельзя. За рандом нормал и за боевые действия в Сиродиле награды приходят на почту и в них тоже приходят контейнеры. Они болтаются в почте пока не полутаются каким либо персом. Ну а после зависнут на персонаже.

А вот когда вскрываешь контейнер, то в нем лежат камни трансмутации и они вписываются в особый тип валюты, общий для всех персонажей аккаунта. Казалось бы, в чем проблема? Полутать все контейнеры и камни впишутся в общую валюту! Но тут хитрые (или коварные?) ZOS'ы добавили гемороя игрокам - максимальное количество камней трансмутации, в этой общей для аккаунта валюте, всего 100! Т.е. если у тебя 98 камней и еще много контейнеров, то пару зеленых однокамневых контейнера полутать можно, а вот остальные придется оставить не распакованными на персах до тех пор пока не израсходуются камни на общем счете.

@ForgottenLight, Все делают, лишь бы захламить наш инвентарь и банк. Спасибо за науку.

Ну так это вполне объяснимо - чтобы был у народа стимул покупать подписку - вот тебе и ремесленные материалы ушли из банка в бездонную сумку, и размер банка удвоился. теперь туда можно перекинуть весь хранящийся на персах шмот, ну и в персах места будет с избытком под контейнеры с камнями трансмутации. :)

• 1 год спустя...

За прохождение обета в вет. режиме дают контейнер с двумя кристаллами или это рандом и мне повезло?

И как нафармить их побыстрее? А то надо сменить трейт на 4-х вещах и при таких темпах и проблемами поиска, я месяца три буду их копить, что вводит меня в состояние фрустрации.

Изменено пользователем CynepCamKa

@CynepCamKa, ходить в данжи, на БГ, в Сиродиил, в триалы раз в неделю. Я обычно с Баевым на выходных бегаю - там падает очень много контейнеров, потом всю неделю открываю. Ну и раз в месяц награда за пвп - поскольку мы на Бахлокдане, там 50 камней дают.

За прохождение обета в вет. режиме дают контейнер с двумя кристаллами или это рандом и мне повезло?

Из таких контейнеров может рандомно выпасть от 1 до 10 кристаллов. Лично мне выше 4 не выпадало.

@CynepCamKa, есть несколько способов:

1. Самый доступный для любителей ПВЕ - ходить на ключи и в рандом:

• 1 ключ (нормал) или рандом - зеленая жеода - 1-2 камня.
  • 1 ключ (вет без ХМ) - синяя жеода - 2-4 камня.
  • 2 ключа (вет ХМ) - фиолетовая жеода - 2-10 камней.

2. Самый доступный для любителей ПВП - зарабатывать очки альянса. За каждые 20 000 AP присылают письмо с коробкой, раз в 20 часов гарантированно оттуда падает золотая жеода, в которой находится 4-25 камней. Можно побегать на выходных в Сиродиле, набрать 7 писем и открывать раз в день, получая камни, главное, чтобы перерыв между открытиями контейнеров был 20 часов. 

3. Получать ранг в домашней месячной кампании - играешь в Сиродиле, получаешь хотя бы 1 ранг и по окончании кампании тебе приходит письмо с жеодой на 50 камней. Соответственно, если на 9 персонажах берешь хотя бы 1 ранг, по окончании кампании получишь 50*9=450 камней.

4. Ходить в триалы. Раз в неделю можно получить кофр за прохождение определенного триала персонажем, дадут 5 камней. Еще раз получить можно будет через неделю, но можно делать это несколькими персонажами.

5. Ходить на арены. Каждый проход ветеранской арены дает 4 камня.

6. Викли - попадаешь в лидеры по триалу/арене/БГ - получаешь камни.

7. Рандомное выпадение. Жеоды могут падать рандомно с мобов в ветеранских данжах/триалах, также, помимо гарантированной жеоды из пункта 2, из кофра за AP может выпасть дополнительная жеода в этот же день, но шанс маленький.

Вроде все описал.

оттуда падает золотая жеода, в которой находится 4-10 камней

4-25.

получаешь хотя бы 1 ранг

на всякий случай уточню, что это 25000 АП.

В остальном всё верно и полно  :good:

Так все таки получается, если выполнять обеты в вет режиме, получишь 2 камня минимум. Уже легче.

"Ходить в триалы. Раз в неделю можно получить кофр за прохождение определенного триала персонажем, дадут 5 камней." - как определить этот определенный триал, где--то задание дают?

как определить этот определенный триал, где--то задание дают

Если я ничего не путаю, то имеется в виду, что в неделю за каждый триал на каждом персонаже можно получить этот кофр. Квест на него ты получаешь,  как только портуешься в триал. В игре сейчас 7 триалов, т.е. за неделю один персонаж может на этом заработать 35 камней. 2 персонажа - 70 и т.д. Конечно, некоторые триалы проходятся быстрее и проще, чем другие, так что тут уж Вам решать.

Изменено пользователем Geluriel

4-25.

поправил, мне максимум 10 падало)

как определить этот определенный триал, где--то задание дают?

определенный это любой, в который персонаж не ходил за последнюю неделю (не получал кофр)

поправил, мне максимум 10 падало)

У меня складывается впечатление, что у меня прописан заранее определённый перечень вариантов: 4, 5, 10, 15, 25  :D

"Ходить в триалы. Раз в неделю можно получить кофр за прохождение определенного триала персонажем, дадут 5 камней." - как определить этот определенный триал, где--то задание дают?

Квест дают в самом триале на входе. Причем квест дают каждый раз как заходишь в триал. Различается только награда за квест. Если давно не проходил персом этот триал, то дадут кофер, в котором будет 5 трансмут кристаллов и после этого запустится таймер на 7*24 часов. Пока тикает таймер в награду дают только голду. Как таймер оттикал опять кофер в награду и новый отсчет таймера. Для контроля таймеров на персах удобно использовать аддон WPamA.

http://a.icepic.ru/98fe568.png

Изменено пользователем ForgottenLight

За прохождение вет данжа с хм, в конце с финального босса тоже выпадает фиолетовая жеода + еще одну фиолетовую получаешь закрывая этот обет.

• 4 недели спустя...

..За каждые 20 000 AP присылают письмо с коробкой, раз в 20 часов гарантированно оттуда падает золотая жеода, в которой находится 4-25 камней. Можно побегать на выходных в Сиродиле, набрать 7 писем и открывать раз в день, получая камни, главное, чтобы перерыв между открытиями контейнеров был 20 часов..

Эти коробки, чтобы выпадали золотые жеоды..

1. Коробки можно из почты сразу выгружать на какого-то мула и потом с него постепенно открывать? Или надо на почте все оставлять и раз в 20 часов забирать по одной коробке оттуда?

2. Можно открывать потом любым персом на этом акке? Вне зависимости от альянса, кампании? Есть какая нибудь зависимость?

ЗЫ: Вообще инфа насчет 20 часов, это пять. Век живи, век учись.. Я в какой-то из пвпшных ивентов  за пару дней на 2 миллиона ап коробок открыл, получив кучу барахла и пару жеод.  :rofl:  

@Veerbat

1. Хоть сразу выгрузить, хоть через почту постепенно брать - нет разницы.

2. Да, любым персом, важный момент - гарантированная жеода выпадает на аккаунт, а не на перса. То есть не получится раз в день открывать 9 жеод по одной на каждом персе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...